Bestes Lava Küchlein

Schoko Lava Küchlein

Süße kleine Schoko Lava Küchlein mit weichem Kern

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Schokolade zum Frühstück. Nein, so weit sind wir noch nicht, wobei ich mir das bei diesen leckeren Lava Küchlein vielleicht sogar doch überlegen würde.

Ich wundere mich immer wieder, wie einfach es ist, so ein leckeres und vor allem schnelles Dessert zu zaubern. Wir haben sie so schnell verputzt, dass ich noch einmal in die Küche geschickt wurde.

Für diese Schoko Lava Küchlein braucht ihr vielleicht insgesamt 30 Minuten. Na wenn das nicht schnell ist. Ich habe sie in 4 kleinen Dessert-Ringen* gebacken. Wenn man sie nur ein klein wenig einfettet, rutscht das Küchlein von alleine raus. Ihr könnt natürlich auch andere Backfesten Formen verwenden, solltet dann aber auf die entsprechende Backzeit achten. Probiert es gerne aus.

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Als Highlight passt eine Kugel Eis perfekt dazu. Die Kombination von warmer Schokolade und kaltem cremigen Eis ist total lecker. Klar ist, dass es sich um ein schönes, cremig leckeres Eis handeln muss. Ich habe ich mich für Florida Eis* entschieden. Kann man im Einzelhandel kaufen, aber noch besser einfach und bequem online bestellen.

Schnelles Rezept
Schoko Bombe

Schoko Lava Küchlein

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einfach
  • Vorbereitungszeit:
    20 Minuten
  • Backzeit:
    20 Minuten
  • Gesamtzeit:
    40 Minuten

Zutaten

0 Portion
200 g Zartbitterschokolade
100 g Butter
2 Eier
2 Eigelb
80 g Zucker
50 g Mehl
1 TL Vanillepaste

Utensilien

  • Backofen, Handrührgerät, Topf oder Mikrowelle, Teigschaber, Löffel, Dessert-Ringe*, …

Zubereitung

  1. Als Erstes heizt ihr den Backofen schon mal auf 180 Grad O/U Hitze vor.
  2. Schmelzt vorsichtig die Schokolade mit der Butter gemeinsam in einem Topf oder in der Mikrowelle.
  3. Währenddessen schlagt ihr die Eier mit dem Zucker und der Vanille schaumig. Das dauert ca. 5-10 Minuten mit dem Handrührgerät.
  4. Anschließend stellt ihr das Handrührgerät auf mittlere Stufe und gebt langsam die geschmolzene Schoko Butter Mischung und auch das Mehl dazu.
  5. Wenn alles gut vermischt ist, füllt ihr den Teig in eure eingefetteten Förmchen.
  6. Die Küchlein müssen jetzt 15-20 Minuten in den Backofen.
  7. Anschließend nehmt ihr sie heraus und serviert sie sofort. Ihr könnt auch gerne ein paar Früchte dazu tun und wenn ihr möchtet etwas Puderzucker.

Video

Notizen

Je nachdem wie lange sie im Backofen sind, so weich oder fest wird der Kern.

Wie findest du das Rezept?

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Schoko Kuchen mit Eis
Vanille Eis

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