Buttermilch Scones

Buttermilch-Mandel-Scones Low Carb

Die besten Buttermilch-Mandel-Scones Low Carb

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Aber die sind nicht von mir. Nein, dieses geniale Rezept ist von der lieben Diana von Schwarzgrueneszebra.de. Letztes Jahr um diese Zeit haben wir uns bei einem Blogger-Treffen persönlich kennengelernt, waren aber schon davor in Kontakt und sind es immer noch. Sie ist mein Ansprechpartner, rund um das Thema Low Carb. Low Carb Backen ist nicht ganz so einfach, weil die Zutaten sich dann doch etwas anders verhalten als einfach nur Mehl, Zucker und Eier. Deshalb schaue ich auch gerne immer wieder bei Schwarzgrueneszebra.de vorbei.

Inzwischen hat Diana auch schon ein paar Bücher herausgebracht. Eins davon, habe ich euch bereits vorgestellt. Der Kokos Lassi aus Low Carb Cocktails hat mir wahnsinnig gut gefallen. Schön erfrischend mit Kokos und Limetten. Nun ist ein weiteres Buch im Christian Verlag* erschienen. Low Carb Baking*, Brot, Brötchen & Baguette, auch dieses Kochbuch habe ich inzwischen zu Hause und ich habe fleißig getestet. Ihr findet in dem Buch viele Rezepte für Brot und Brötchen, auch leckere süße Leckereien sorgen für eine tolle Abwechslung. Ich habe lange überlegt, welches Rezept ich euch vorstellen möchte und habe mich dann für diese Buttermilch-Mandel-Scones entschieden. Sie sind schnell und einfach in der Zubereitung. Die meisten Zutaten habe ich in der Regel zu Hause, musste nur das Flohsamenschalenpulver noch besorgen. Die Scones waren so lecker, dass ich anschließend weitere gebacken habe und diese sogar eingefroren habe. Ich hole sie am Vorabend heraus und gebe sie meinen Kinder mit in die Schule und die Kita.

Scones Low Carb
Mandel Scones Low Carb

Buttermilch-Mandel-Scones Low Carb

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Tolles Low Carb Rezept!

einfach

Zutaten

0 Portion
3 Eier Gr. M
250 ml Buttermilch
50 g Xylit*
125 g zimmerwarme Butter
200 g gemahlene blanchierte Mandelkerne
30 g Kokosmehl
30 g Flohsamenschalenpulver*
15 g Backpulver
1 Prise Salz
 Außerdem benötigt ihr noch ein Eigelb und ca. 50 g Mandelsplitter

Utensilien

  • Backofen, Backblech, Rührschüssel, Handrührgerät, runder Ausstecher oder Glas, Nudelholz, …

Zubereitung

  1. Als Erstes heizt ihr den Backofen auf 160 Grad Umluft auf.
  2. Verrührt die Eier mit der Buttermilch in einer Rührschüssel und gebt die Butter unter Rühren dazu.
  3. Anschließend vermischt ihr die trockenen Zutaten miteinander und gebt sie zur Buttermilch-Eier-Mischung dazu.
  4. Verknetet alles zu einem homogenen Teig und rollt diesen 2-3 cm dick aus. Nach Bedarf könnt ihr noch etwas vom Kokosmehl hinzufügen.
  5. Diesen Teig könnt ihr nicht mit einem üblichen Keksteig vergleichen. Er ist weich, lässt sich aber vorsichtig auch gut ausrollen.
  6. Nun stecht ihr 15 Kreise aus, legt sie mit etwas Abstand auf ein mit Backpapier belegtes Blech und bepinselt diese mit dem Eigelb, welches ihr vorher verquirlt habt.
  7. Zum Schluss verteilt noch die Mandelsplitter darauf und ab in den Backofen für ca. 20-30 Minuten.

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Kochbuch Low Carb
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