Rezept für Macarons Schalen
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Ich weiß Macarons sind nicht ganz einfach in der Zubereitung, aber dafür schmecken diese Macarons mit der Nuss Nougat Füllung einfach nur köstlich. Für mich ist das hier das perfekte Rezept, ich habe lange ausprobiert, getestet und inzwischen kann ich sagen, sie gelingen mir immer, wenn ich auf ein paar Details achte.
Die süßen rosafarbenen Macarons sind mit einer Nuss Nougat Creme gefüllt. Die müsst ihr nicht selber herstellen, eine gekaufte tut es ebenso. Wenn ihr lieber eine Vanille Creme bevorzugt, findet ihr hier noch ein Rezept von mir.
Aber nun erst mal zu diesen Macarons und dem dazugehörigen Rezept. Geht es wirklich ganz genau durch, denn hier sind wirklich kleine Details sehr wichtig.
Macarons
Zutaten
Menge für ca. 2 Backbleche | |
125 g | gemahlene Mandeln |
125 g | Puderzucker |
90 g | Eiweiß (Mit einer Spritze könnt ihr genau abwiegen) |
125 g | Zucker |
30 ml | Wasser |
Prise Salz | |
1 TL | Vanillepaste |
Zubereitung
- Als Erstes vermischt ihr Puderzucker und die gemahlenen Mandeln miteinander und gebt alles in einen Mixer.
- Lasst dann das Mandelmehl durch ein Sieb, es sollte wirklich so fein wie möglich sein und keinerlei Stückchen enthalten.
- Jetzt bereitet ihr einen Topf mit dem Wasser und dem Zucker vor. Bringt es langsam zum Kochen.
- Gleichzeitig solltet ihr anfangen 45 g Eiweiß mit einer Prise Salz aufschlagen. Leichter wäre es mit einer Küchenmaschine. Es geht aber auch ohne. Jetzt müsst ihr gut aufpassen, denn das Zuckerwasser sollte genau 115 Grad heiß sein.
- Wenn diese Temperatur erreicht ist, gießt das Zuckerwasser langsam in das Eiweiß und schlagt noch ein bisschen weiter.
- Nun könnt ihr die anderen 45 g Eiweiß unter das Mandelmehl heben. Dazu gibt ihr noch einen TL Vanillepaste oder Extrakt, eventuell auch Lebensmittelfarbe, falls ihr sie einfärben möchtet.
- Wenn ihr diese feste Masse habt, könnt ihr das aufgeschlagene Eiweiß unterheben, am besten in 2 Teilen.
- Mischt nicht zu lange darin rum, es ist völlig ausreichen, das Eiweiß zügig einfach nur unterzuheben und dann in einen Spritzbeutel zu füllen.
- Legt indessen zwei Backbleche mit Backpapier aus. Nachdem ihr die Masse in einen Spritzbeutel mit Lochtülle oder ein Gefrierbeutel gefüllt habt, dürft ihr dann die Kreise auf das Backpapier spritzen.
- Jetzt müsst ihr die Luft raus klopfen. Ich mache das in dem ich das Backblech auf die Arbeitsplatte fallen lasse oder ich halte sie mit einer Hand und klopfe von unten.
- Jetzt müssen die Macarons ruhen bis sie ein wenig angetrocknet sind. Das dauert ungefähr 30 bis 40 Minuten. Anschließend kommen sie für 130 Grad bei Umluft in den Backofen. Sie sind nach ca. 13-15 Minuten fertig.
- Lasst sie nach dem Backen einfach stehen bis sie abgekühlt sind.
- Ich habe die Schalen einfach nur mit einer Nuss Nougat Creme gefüllt.
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