Einfacher Osterkuchen für ganz besondere Menschen
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Wer noch spontan nach einem Kuchenrezept sucht, ist hier genau richtig. Wenn dieser Kuchen dann noch so schnell und einfach in der Zubereitung ist, noch besser. Einfacher Osterkuchen, bestehend aus einem Rührkuchen mit Schoko-Raspel drin und obendrauf ein cremiger Schokoladen Drip, schön dekoriert mit Ostereiern*.
Und dann möchte ich euch natürlich auch verraten, für wen dieser Kuchen gedacht war. Bald ist Ostern und wir müssen die Zeit Zuhause verbringen, wir sollen Verwandte und Freunde meiden. So wie in der ganzen Welt momentan, ist auch bei uns oberstes Gebot, Kontakte reduzieren. #wirbleibenzuhause ist zurzeit Thema Nummer ein. Die Corona-Krise hat uns alle erwischt. Ich möchte hier eigentlich nur kurz erwähnen, wie wichtig es ist dabei auch an unsere Mitmenschen zu denken. Menschen, die tagtäglich für uns alle da sind. Es sind systemrelevante Berufe und waren es doch eigentlich schon immer. Doch erst jetzt merkt der ein oder andere wie wichtig diese Berufe für uns alle sind.
Dieser saftige Osterkuchen ging an das Karl-Wacker-Heim in Stuttgart Botnang. Natürlich ist das nicht viel, aber sie haben sich mega darüber gefreut und genau das wollten wir erreichen. Die Idee dazu kommt von Happy Sprinkles*, es geht dabei vor allem darum, mehr von uns zu inspirieren, loszubacken und andere zu erfreuen. Ich sage euch, das Gefühl dabei ist großartig. Ich überlege und werde womöglich morgen den Discounter von Gegenüber mit Cupcakes beliefern.
Macht alle mit und zaubert euren Mitmenschen eine kleines Lächeln ins Gesicht. Wer noch nach anderen Ideen zu Ostern sucht, mag vielleicht auch diesen einfachen Sahne Nuss Kuchen testen.
Weitere schöne Rezepte für eine Kastenform
- Saftiger Apfel Haferflocken Kuchen
- Saftiger Orangenkuchen
- Süßes Zupfbrot mit Nüssen
- Saftiger Zitronenkuchen
Einfacher Osterkuchen
Einfacher Rührkuchen, passend zu jedem Anlass dekoriert!
einfach-
Vorbereitungszeit: 40 Minuten -
Ruhezeit: 45 Minuten -
Gesamtzeit: 1 Stunden 25 Minuten
Zutaten
Teig | |
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4 Eier | |
250 g weiche Butter | |
150 g Zucker | |
300 g Mehl | |
80 ml Milch | |
80 g Schokoraspel | |
1 Prise Salz | |
1 Päckchen Backpulver | |
1 TL Vanillepaste | |
Glasur | |
100 g Zartbitterschokolade | |
60 g Sahne | |
30 g Butter | |
Für die Dekoration | |
Ostereier in verschiedenen Farben und ein paar Zuckerstreusel. |
Utensilien
- Kastenform, Handrührgerät oder Küchenmaschine, Topf, Rührschüssel, Schüssel, Winkelpalette, Backofen, Teigschaber, …
Zubereitung
- Als Erstes heizt ihr den Backofen auf 180 Grad O/U Hitze vor.
- Schlagt in einer Rührschüssel Zucker, Butter und Vanille cremig auf.
- Gebt dann nach und nach die Eier dazu.
- Anschließend vermengt ihr kurz die trockenen Zutaten und gebt sie abwechselnd mit der Milch dazu.
- Zum Schluss hebt ihr noch die Schokoraspel unter und gebt den Teig in eure eingefettete Backform.
- Nun kommt der Kuchen für ca. 45 Minuten in den Backofen.
- Wenn der Kuchen abgekühlt ist, nehmt ihr ihn aus der Form und bereitet die Glasur vor. Gebt die Zutaten in einen Topf und schmelzt sie bei geringer Hitze.
- Zum Ende verteilt ihr die Glasur auf eurem Kuchen und dekoriert nach eurem Belieben.
Video
Notizen
Ein gelingsicheres Rezept für jeden schnellen Anlass! Schmeckt schön saftig und lässt sich nach Belieben dekorieren.
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