amerikanischer Käsekuchen

New York Cheesecake

Einfacher New York Cheesecake

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Ich kann nicht wirklich sagen, wie der Original New York Cheesecake schmeckt. Ich weiß nur, der muss ja wirklich traumhaft schmecken. Nach New York fliegen, um den besten Cheesecake zu probieren, kommt nicht infrage. Aber ich kann versuchen einen Cheesecake hier bei uns zu backen. Und meiner Meinung nach ist mir das auch ganz gut gelungen.

Ich habe einen Schoko Boden gewählt, von dem es bei mir auch ruhig etwas mehr sein darf. Sonst kommt der Kuchen dem Original glaube ich schon nah, zumindest was die Zutaten angeht. Hier habe ich keinen Quark, wie das bei uns normalerweise üblich ist, gewählt. Die Füllung besteht aus Frischkäse und Crème fraîche. Dazu noch Zitrone, Zucker und etwas Vanille. Vor dem Backen sollte die Backform in etwas Alu-Folie gewickelt werden und dann im Wasserbad gebacken werden.

Aber schaut selbst und berichtet mir. Wenn ihr auf der Suche nach einem klassischen Käsekuchen seid, findet ihr hier ein tolles Rezept.

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Einfacher amerikanischer Käsekuchen
Bester New York Cheesekake

New York Cheesecake

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Toller Käsekuchen, wie auch New York!

einfach
  • Vorbereitungszeit:
    20 Minuten
  • Backzeit:
    1 Stunden 25 Minuten
  • Gesamtzeit:
    1 Stunden 45 Minuten

Zutaten

26 cm Springform
Boden
3 Eier
3 EL warmes Wasser
70 g Zucker
40 g Mehl
30 g Speisestärke
20 g Backkakao
1 TL Backpulver
1 TL Vanillepaste
1 Prise Salz
Füllung
100 g zerlassenen Butter
200 g Zucker
5 Eier
600 g Frischkäse
200 g Crème fraîche
200 g Sahne
Saft einer Zitrone
30 g Speisestärke
2 TL Vanillepaste
optional etwas Puderzucker

Utensilien

  • Backofen, Küchenmaschine oder Handrührgerät, Rührschüssel, Teigschaber, Springform, Backblech, …

Zubereitung

  1. Als Erstes heizt ihr den Backofen auf 180 Grad O/U Hitze vor, trennt das Eigelb vom Eiweiß und schlagt die Eigelbe mit dem Wasser und dem Zucker cremig auf. Die Vanille darf auch schon mit rein.
  2. Auch das Eiweiß schlagt ihr mit der Prise Salz locker auf.
  3. Als nächstes vermischt ihr die trockenen Zutaten und hebt sie vorsichtig unter die Eier-Zucker-Masse. Das aufgeschlagene Eiweiß hebt ihr ebenfalls unter die Teigmasse.
  4. Nun kommt der Teig in eure Springform und sollte ca. 10 Minuten backen.
  5. Anschließend holt ihr ihn heraus, lasst ihn so in der Form abkühlen und stellt den Backofen auf 170 Grad runter.
  6. Danach schlagt ihr die Sahne fest auf und stellt sie zu Seite.
  7. Dann mixt ihr kurz den Frischkäse durch und gebt alle restlichen Zutaten dazu.
  8. Zum Schluss hebt ihr noch die aufgeschlagene Sahne unter und füllt die Füllung in eure Springform direkt auf den Biskuitboden.
  9. Der Cheesecake sollte jetzt für ca. 75 Minuten in den Backofen. Und zwar im Wasserbad. Umhüllt eure Form mit etwas Alufolie und stellt sie auf ein mit Wasser gefülltes Backblech.
  10. Anschließend nehmt ihr ihn heraus und lasst ihn in der Form abkühlen. Optional darf auch ein wenig Puderzucker noch mit darüber.

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Cremiger Käsekuchen
Käsekuchen mit Schoko Boden

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