Vanille Pudding Kuchen

Einfacher Vanille Pudding Kuchen

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Der beste Vanille Pudding Kuchen

Nachdem ich für diesen leckeren Vanille Pudding Kuchen so viel positives Feedback erhalten habe, möchte ich euch diesen einfachen Kuchen einfach nicht vorenthalten.

Eigentlich war es damals nur eine Spontan Aktion in meiner Küche. Aber daraus entstand dieser total leckere Vanille Pudding Kuchen, ganz einfach mit einem übrig gebliebenem Biskuitboden und einer Vanille Pudding Creme.

Das Schöne daran ist, der Kuchen ist ganz einfach in der Zubereitung. Ihr braucht lediglich einen Biskuitboden und einen Vanille Pudding. Dazu könnt ihr verschiedene Früchte oder auch Schokolade als Dekoration servieren. Ich habe Erdbeeren  darauf verteilt.

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Einfaches Rezept

Für dieses einfache Rezept habt ihr sicherlich alle Zutaten zuhause und könnt gleich loslegen. Um den Kuchen in Form zu bringen, benötigt ihr einen Tortenring*. Diesen könnt ihr auf die Größe eurer Wahl einstellen. Das Rezept reicht aus für einen Durchmesser von 18-24 cm. Unser Kuchen hat einen Durchmesser von ca. 24 cm . Solltet ihr euren Tortenring auf eine größere Fläche stellen, denkt daran, dass der Kuchen dann insgesamt flacher ausfällt. Den Biskuitboden könnt ihr auch im Tortenring backen, müsst ihr aber nicht unbedingt. Alle genauen Schritte findet ihr weiter unten im Rezept.

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Einfacher Vanille Pudding Kuchen

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Leckerer Vanille Pudding Kuchen, einfach und schnell zubereitet.

einfach
  • Vorbereitungszeit:
    45 Minuten
  • Backzeit:
    20 Minuten
  • Gesamtzeit:
    1 Stunden 5 Minuten

Zutaten

24 cm Springform
Kuchenteig
2 Eier
2 EL warmes Wasser
60 g Zucker
40 g Mehl
20 g Speisestärke
1 TL Backpulver
1 TL Vanillepaste
Salz
Pudding Creme
3 Eigelb
750 ml Milch
75 g Speisestärke
65 g brauner Zucker
400 g Sahne
4 TL Sanapart
1 TL Vanillepaste

Zubereitung

  1. Als Erstes trennt ihr die Eier und schlägt Eigelb mit Zucker und Vanille cremig auf.
  2. Die Eiweiße schlagt ihr ebenfalls mit einer Prise Salz fest auf.
  3. Anschließend hebt ihr den Eischnee vorsichtig unter die Eiermasse, siebt die trockenen Zutaten dazu und hebt auch diese vorsichtig unter.
  4. Gebt den Teig in eine Springform oder einen Backring mit Durchmesser 24 cm.
  5. Der Teig sollte nun bei 180 Grad O/U Hitze für ca. 10 bis 15 Minuten backen. Wenn der Biskuit goldgelb gebacken ist, nehmt ihr ihn heraus und stürzt ihn Kopf über auf ein Backpapier. So kann der Biskuit abgedeckt in Ruhe abkühlen.
  6. Für die Pudding Creme kocht ihr ca. 500 ml der Milch in einem Kochtopf langsam auf.
  7. In der restlichen Milch verrührt ihr alle Zutaten bis auf die Sahne und Sanapart.
  8. Anschließend gebt ihr diese Milch mit in den Kochtopf und lasst langsam alles gemeinsam unter ständigen Rühren aufkochen. Wenn es anfängt zu blubbern, nehmt ihr den Topf vom Herd und füllt den Pudding durch ein Sieb in eine Schüssel um.
  9. Bedeckt den Pudding direkt mit Folie, damit sich keine Haut bilden kann. Dann muss er nur noch abkühlen.
  10. Wenn der Pudding komplett abgekühlt ist, schlagt ihr die Sahne mit dem Sanapart fest auf und stellt sie zur Seite.
  11. 1Nun schlagt ihr den abgekühlten Pudding kurz auf und hebt die Sahne unter.
  12. Anschließend nehmt ihr euch einen kleinen Teil der Creme und füllt sie in einen Spritzbeutel mit Tülle.
  13. Spannt um euren Kuchenboden einen Tortenring und verteilt die restliche Creme gleichmäßig auf den Kuchenboden.
  14. Der Kuchen sollte jetzt noch für ca. 3 Stunden in die Kühlung.
  15. Danach nehmt ihr vorsichtig den Tortenring ab, streicht nochmal die Seiten mit einer kleinen Palette oder einem Teigschaber glatt und spritzt kleine Tupfen mit der Sahne aus dem Spritzbeutel darauf.

Notizen

Ich habe den Kuchen mit Erdbeeren dekoriert. Natürlich bleibt euch da die freie Wahl. Beeren passen sehr schön dazu.

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Vanillepudding cremig
Vanille Sahne Creme

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