Werbung*
Ja, das hat meinen Kinder gefallen. „Wie Affenbrot? Was ist das?“
Das nennt man so, denn es wird mit den Fingern gezupft und dann auch so gegessen. Wie bei den Affen eben. Und ich sag euch, das war eine Sauerei danach, da hat mich der Name wirklich nicht mehr gewundert. Aber es hat sich gelohnt, denn das Monkey Bread schmeckt einfach nur mega lecker.
Die Zubereitung ist total einfach. Aus einem ganz weichem Teig, für den ich übrigens Dinkelmehl gewählt habe, formt ihr kleine Kugeln. Diese werden dann gebuttert und in einen Schoko Gemisch gewälzt. Anschließend einfach nebeneinander und übereinander in eine eingefettete Backform gelegt und so gebacken. Ich habe eine Gugelhupf Form mit 25 cm Durchmesser gewählt, ihr könnt natürlich aber auch andere Backformen verwenden.
Aber nun erst Mal zum Rezept.
[shopr_shopthepost collection=“gugelhupfform“ size=“large“]
[cooked-recipe id=“3632″]
[shopr_shopthepost collection=“brotbackform“ size=“large“]