Beste Quarkspeise

Birnenauflauf mit Walnüssen

Die beste Süßspeise für das Wochenende

Werbung*

Ich freue mich immer sehr auf das Wochenende. Ich freue mich darauf, mit meiner Familie viel Zeit zu verbringen und Schönes zu erleben. Natürlich gehören dazu auch tolle Unternehmungen. Den Kindern darf es ja nicht langweilig werden. Aber manchmal freue ich mich auch darauf, wenn wir gar nichts machen. Wir bleiben zu Hause und tun genau das, NICHTS. Wir sind faul und genießen diese Momente eben auch. In bequemen Klamotten, alle zusammen auf die Couch, zugedeckt mit einer kuscheligen, warmen Decke.

Dazu passt ein leckerer Birnenauflauf mit Walnüssen. Super einfach und schnell gemacht. Den schönen Birnenauflauf könnt ihr natürlich auch mit anderem Obst zubereiten. Aber ich fand, die Birnen mit den Walnüssen passen perfekt zusammen. Schaut selbst und probiert es aus.

Und nun zum Rezept.

Werbung

Toller Birnenauflauf

Birnenauflauf mit Walnüssen

Einfaches und schnelles Auflauf Rezept!

einfach
  • Vorbereitungszeit:
    20 Minuten
  • Backzeit:
    45 Minuten
  • Gesamtzeit:
    1 Stunden 5 Minuten

Zutaten

26 cm Springform
4 Birnen
3 Eier
120 g zerlassene Butter
250 g Magerquark
100 g gemahlene Walnüsse
100 g Mehl
100 g Zucker
1 Prise Salz
1 Päckchen Vanillezucker
1/2 TL Zimt
1 Hand voll ganze Walnüsse
Optional etwas Puderzucker

Zubereitung

  1. Als Erstes heizt ihr den Backofen auf 190 Grad O/U Hitze vor.
  2. In einer Rührschüssel schlagt ihr Eier, Zucker, Quark und die zerlassene Butter zusammen auf.
  3. Anschließend gebt ihr die trockenen Zutaten dazu und vermischt alles miteinander.
  4. Die Masse gebt ihr nun in eine eingefettete Form. Ich habe dafür eine Tarte Form mit Durchmesser von 26 cm gewählt.
  5. Nun wäscht ihr die Birnen und halbiert sie. Mit einem kleinen Löffel könnt ihr das Kerngehäuse ein wenig entfernen. Den Stiehl habe ich dran gelassen, gefällt mir optisch sehr gut. Den kann man später ganz einfach abziehen.
  6. Die Birnen steckt ihr jetzt in den Teig und verteilt noch ein paar ganze Walnüsse oben auf darauf.
  7. Der Auflauf sollte jetzt für ca. 40-45 Minuten in den Backofen. Anschließend nehmt ihr ihn heraus und lasst ihn kurz abkühlen.
  8. Am besten schmeckt er wenn ihr ihn warm serviert. Wenn ihr möchtet, verteilt ein wenig Puderzucker darauf oder eventuell auch ein Kugel Vanilleeis, passt auch ganz lecker dazu.

Wie findest du das Rezept?

  1. 1
  2. 2
  3. 3
  4. 4
  5. 5

Du hast das Rezept ausprobiert?

Dann verlinke @ahalnisweethome auf Instagram oder nutze den Hashtag #backenmitbelma.

Süße Quakspeise mit Nüssen
Dessert mit Nüssen

*Diese Seite enthält Affiliate Links, die mir helfen diesen Blog zu finanzieren. Kauft ihr etwas über einen Link, erhalte ich eine kleine Provision. Es entstehen dabei keinerlei zusätzliche Mehrkosten für Euch. Ich gehe mit Affiliate Links sehr verantwortungsvoll um und empfehle nur Produkte von deren Nutzen und Mehrwert ich überzeugt bin, und die ich selber nutze. Wenn ihr dazu noch Fragen habt, dürft ihr mich gerne kontaktieren. Mehr Informationen darüber findet ihr auch hier.

Werbung

Kommentar verfassen

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert