Die beste Süßspeise für das Wochenende
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Ich freue mich immer sehr auf das Wochenende. Ich freue mich darauf, mit meiner Familie viel Zeit zu verbringen und Schönes zu erleben. Natürlich gehören dazu auch tolle Unternehmungen. Den Kindern darf es ja nicht langweilig werden. Aber manchmal freue ich mich auch darauf, wenn wir gar nichts machen. Wir bleiben zu Hause und tun genau das, NICHTS. Wir sind faul und genießen diese Momente eben auch. In bequemen Klamotten, alle zusammen auf die Couch, zugedeckt mit einer kuscheligen, warmen Decke.
Dazu passt ein leckerer Birnenauflauf mit Walnüssen. Super einfach und schnell gemacht. Den schönen Birnenauflauf könnt ihr natürlich auch mit anderem Obst zubereiten. Aber ich fand, die Birnen mit den Walnüssen passen perfekt zusammen. Schaut selbst und probiert es aus.
Und nun zum Rezept.
Birnenauflauf mit Walnüssen
Einfaches und schnelles Auflauf Rezept!
einfach-
Vorbereitungszeit: 20 Minuten -
Backzeit: 45 Minuten -
Gesamtzeit: 1 Stunden 5 Minuten
Zutaten
4 Birnen | |
3 Eier | |
120 g zerlassene Butter | |
250 g Magerquark | |
100 g gemahlene Walnüsse | |
100 g Mehl | |
100 g Zucker | |
1 Prise Salz | |
1 Päckchen Vanillezucker | |
1/2 TL | Zimt |
1 Hand voll ganze Walnüsse | |
Optional etwas Puderzucker |
Zubereitung
- Als Erstes heizt ihr den Backofen auf 190 Grad O/U Hitze vor.
- In einer Rührschüssel schlagt ihr Eier, Zucker, Quark und die zerlassene Butter zusammen auf.
- Anschließend gebt ihr die trockenen Zutaten dazu und vermischt alles miteinander.
- Die Masse gebt ihr nun in eine eingefettete Form. Ich habe dafür eine Tarte Form mit Durchmesser von 26 cm gewählt.
- Nun wäscht ihr die Birnen und halbiert sie. Mit einem kleinen Löffel könnt ihr das Kerngehäuse ein wenig entfernen. Den Stiehl habe ich dran gelassen, gefällt mir optisch sehr gut. Den kann man später ganz einfach abziehen.
- Die Birnen steckt ihr jetzt in den Teig und verteilt noch ein paar ganze Walnüsse oben auf darauf.
- Der Auflauf sollte jetzt für ca. 40-45 Minuten in den Backofen. Anschließend nehmt ihr ihn heraus und lasst ihn kurz abkühlen.
- Am besten schmeckt er wenn ihr ihn warm serviert. Wenn ihr möchtet, verteilt ein wenig Puderzucker darauf oder eventuell auch ein Kugel Vanilleeis, passt auch ganz lecker dazu.
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