Einfacher Vanille Pudding Kuchen

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Der beste Vanille Pudding Kuchen

Nachdem ich für diesen leckeren Vanille Pudding Kuchen so viel positives Feedback erhalten habe, möchte ich euch diesen einfachen Kuchen einfach nicht vorenthalten.

Eigentlich war es damals nur eine Spontan Aktion in meiner Küche. Aber daraus entstand dieser total leckere Vanille Pudding Kuchen, ganz einfach mit einem übrig gebliebenem Biskuitboden und einer Vanille Pudding Creme.

Das Schöne daran ist, der Kuchen ist ganz einfach in der Zubereitung. Ihr braucht lediglich einen Biskuitboden und einen Vanille Pudding. Dazu könnt ihr verschiedene Früchte oder auch Schokolade als Dekoration servieren. Ich habe Erdbeeren  darauf verteilt.

Einfaches Rezept

Für dieses einfache Rezept habt ihr sicherlich alle Zutaten zuhause und könnt gleich loslegen. Um den Kuchen in Form zu bringen, benötigt ihr einen Tortenring*. Diesen könnt ihr auf die Größe eurer Wahl einstellen. Das Rezept reicht aus für einen Durchmesser von 18-24 cm. Unser Kuchen hat einen Durchmesser von ca. 24 cm . Solltet ihr euren Tortenring auf eine größere Fläche stellen, denkt daran, dass der Kuchen dann insgesamt flacher ausfällt. Den Biskuitboden könnt ihr auch im Tortenring backen, müsst ihr aber nicht unbedingt. Alle genauen Schritte findet ihr weiter unten im Rezept.

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Leckeres und einfaches Kuchen Rezept
Vanillepudding Kuchen mit Erdbeeren

AutorBelma
SchwierigkeitAnfänger

Menge1 Serving
Vorbereitungszeit1 hBackzeit15 minGesamte Zeit1 h 15 min

Kuchenteig
 Die Menge ist ausreichend für einen Durchmesser von ca. 24 cm.
 2 Eier
 2 EL warmes Wasser
 60 g Zucker
 40 g Mehl
 20 g Speisestärke
 1 TL Backpulver
 1 TL Vanillepaste
 Salz
Puddingcreme
 3 Eigelb
 750 ml Milch
 75 g Speisestärke
 65 g brauner Zucker
 400 g Sahne
 4 TL Sanapart
 1 TL Vanillepaste

1

Als erstes trennt ihr die Eier und schlägt Eigelb mit Zucker und Vanille cremig auf.

2

Die Eiweiße schlagt ihr ebenfalls mit einer Prise Salz fest auf.

3

Anschließend hebt ihr den Eischnee vorsichtig unter die Eiermasse, siebt die trockenen Zutaten dazu und hebt auch diese vorsichtig unter.

4

Verteilt den Teig auf ein mit Backpapier belegtes Blech und schiebt es in den vorgeheizten Backofen. Achtet darauf das ihr den Teig nicht zu großflächig verteilt. Er reicht am besten für einen Durchmesser von ca. 24 cm. Wer auf Nummer sicher gehen möchte, benutzt für das Backen einen Tortenring.

5

Der Teig sollte nun bei 180 Grad O/U Hitze für ca. 10 bis 15 Minuten backen. Wenn der Biskuit goldgelb gebacken ist, nehmt ihr ihn heraus und stürzt ihn Kopf über auf ein Backpapier. So kann der Biskuit abgedeckt in Ruhe abkühlen.

6

Für die Puddingcreme kocht ihr ca. 500 ml der Milch in einem Kochtopf langsam auf.
In der restlichen Milch verrührt ihr alle Zutaten bis auf die Sahne und Sanapart.

7

Anschließend gebt ihr diese Milch mit in den Kochtopf und lasst langsam alles gemeinsam unter ständigen Rühren aufkochen. Wenn es anfängt zu blubbern, nehmt ihr den Topf vom Herd und füllt den Pudding durch ein Sieb in eine Schüssel um.

8

Bedeckt den Pudding direkt mit Folie, damit sich keine Haut bilden kann. Dann muss er nur noch abkühlen.

9

In der Zwischenzeit könnt ihr den Kuchenboden zurecht schneiden. Nehmt dafür einen Tortenring und stellt ihn auf eure gewünschte Größe. Legt ihn auf den Bikuitboden und schneidet mit einem Messer die Rundung nach. Spannt anschließend den Tortenring fest um den Kuchenboden.

10

Wenn der Pudding komplett abgekühlt ist, schlagt ihr die Sahne mit dem Sanapart fest auf und stellt sie zur Seite.

11

Nun schlagt ihr den abgekühlten Pudding kurz auf und hebt die Sahne unter.

12

Anschließend nehmt ihr euch einen kleinen Teil der Creme und füllt sie in einen Spritzbeutel mit Tülle.
Die restliche Creme verteilt ihr gleichmäßig auf den Kuchenboden.

13

Der Kuchen sollte jetzt noch für ca. 4 Stunden in die Kühlung.
Danach nehmt ihr vorsichtig den Tortenring ab, streicht nochmal die Seiten mit einer kleinen Palette oder einem Tortenschaber glatt und spritzt kleine Tupfen mit der Sahne aus dem Spritzbeutel darauf.

Zutaten

Kuchenteig
 Die Menge ist ausreichend für einen Durchmesser von ca. 24 cm.
 2 Eier
 2 EL warmes Wasser
 60 g Zucker
 40 g Mehl
 20 g Speisestärke
 1 TL Backpulver
 1 TL Vanillepaste
 Salz
Puddingcreme
 3 Eigelb
 750 ml Milch
 75 g Speisestärke
 65 g brauner Zucker
 400 g Sahne
 4 TL Sanapart
 1 TL Vanillepaste

Zubereitung

1

Als erstes trennt ihr die Eier und schlägt Eigelb mit Zucker und Vanille cremig auf.

2

Die Eiweiße schlagt ihr ebenfalls mit einer Prise Salz fest auf.

3

Anschließend hebt ihr den Eischnee vorsichtig unter die Eiermasse, siebt die trockenen Zutaten dazu und hebt auch diese vorsichtig unter.

4

Verteilt den Teig auf ein mit Backpapier belegtes Blech und schiebt es in den vorgeheizten Backofen. Achtet darauf das ihr den Teig nicht zu großflächig verteilt. Er reicht am besten für einen Durchmesser von ca. 24 cm. Wer auf Nummer sicher gehen möchte, benutzt für das Backen einen Tortenring.

5

Der Teig sollte nun bei 180 Grad O/U Hitze für ca. 10 bis 15 Minuten backen. Wenn der Biskuit goldgelb gebacken ist, nehmt ihr ihn heraus und stürzt ihn Kopf über auf ein Backpapier. So kann der Biskuit abgedeckt in Ruhe abkühlen.

6

Für die Puddingcreme kocht ihr ca. 500 ml der Milch in einem Kochtopf langsam auf.
In der restlichen Milch verrührt ihr alle Zutaten bis auf die Sahne und Sanapart.

7

Anschließend gebt ihr diese Milch mit in den Kochtopf und lasst langsam alles gemeinsam unter ständigen Rühren aufkochen. Wenn es anfängt zu blubbern, nehmt ihr den Topf vom Herd und füllt den Pudding durch ein Sieb in eine Schüssel um.

8

Bedeckt den Pudding direkt mit Folie, damit sich keine Haut bilden kann. Dann muss er nur noch abkühlen.

9

In der Zwischenzeit könnt ihr den Kuchenboden zurecht schneiden. Nehmt dafür einen Tortenring und stellt ihn auf eure gewünschte Größe. Legt ihn auf den Bikuitboden und schneidet mit einem Messer die Rundung nach. Spannt anschließend den Tortenring fest um den Kuchenboden.

10

Wenn der Pudding komplett abgekühlt ist, schlagt ihr die Sahne mit dem Sanapart fest auf und stellt sie zur Seite.

11

Nun schlagt ihr den abgekühlten Pudding kurz auf und hebt die Sahne unter.

12

Anschließend nehmt ihr euch einen kleinen Teil der Creme und füllt sie in einen Spritzbeutel mit Tülle.
Die restliche Creme verteilt ihr gleichmäßig auf den Kuchenboden.

13

Der Kuchen sollte jetzt noch für ca. 4 Stunden in die Kühlung.
Danach nehmt ihr vorsichtig den Tortenring ab, streicht nochmal die Seiten mit einer kleinen Palette oder einem Tortenschaber glatt und spritzt kleine Tupfen mit der Sahne aus dem Spritzbeutel darauf.

Vanille Pudding Kuchen
Vanillepudding cremig
Vanille Sahne Creme

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