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Oh du schöne Plätzchen Zeit
Und dieses Jahr ist Nougat mein absoluter Favorit. Ich verwende Nougat nicht nur in Kuchen und Torten, sondern auch immer gerne bei Plätzchen. Mal kommt es mit in den Teig mal nur außen als Highlight.
In diesen süßen kleine Kringeln ist das Nougat natürlich auch mit drin. Sie sind ganz einfach in der Zubereitung. Ihr benötigt dafür runde Ausstecher und eventuell welche mit wellenförmigen Ränder. Auch bei diesem Rezept bereitet ihr den Teig vor und stellt ihn erst mal kalt. Anschließend rollt ihr ihr ihn aus und stecht einfach runde Plätzchen aus. Ich habe verschiedene Modelle ausgestochen. Mal mit Loch oder auch mal ohne.
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Aber nun erst mal zum Rezept
Nehmt alle Teig Zutaten und knetet diese mit den Händen zu einem festen Teig.
Diesen wickelt ihr in Klarsichtfolie und stellt den Teig darin für eine Stunde in den Kühlschrank.
Anschließend rollt ihr ihn auf einer bemehlten Arbeitsfläche aus und stecht eure gewünschten Formen aus. Bedenkt dabei, dass ihr passende Teile benötigt, die ihr später zusammen setzt.
Danach legt ihr die Plätzchen auf ein mit Backpapier belegtes Blech und schiebt es in den vorgeheizten Backofen bei 180 Grad O/U Hitze.
Nach ca. 10 Minuten sind sie fertig.
In der Zwischenzeit könnt ihr den restlichen Nougat schon mal schmelzen. Das geht über dem Wasserbad oder kurz in der Mikrowelle.
Diesen gebt ihr in einen kleinen Spritzbeutel und verteilt damit das flüssige Nougat auf euren Plätzchen. Legt dann ein weiteres Plätzchen darauf und gebt noch einmal etwas vom Nougat als Abschluss darauf.
Nun noch mit Pistazien verzieren und fertig sind die süßen kleinen Plätzchen.
Am besten lagert ihr die Plätzchen im Kühlschrank, da so das Nougat schön fest bleibt. Holt sie 20 Minuten vor dem Verzehr heraus.
Zutaten
Zubereitung
Nehmt alle Teig Zutaten und knetet diese mit den Händen zu einem festen Teig.
Diesen wickelt ihr in Klarsichtfolie und stellt den Teig darin für eine Stunde in den Kühlschrank.
Anschließend rollt ihr ihn auf einer bemehlten Arbeitsfläche aus und stecht eure gewünschten Formen aus. Bedenkt dabei, dass ihr passende Teile benötigt, die ihr später zusammen setzt.
Danach legt ihr die Plätzchen auf ein mit Backpapier belegtes Blech und schiebt es in den vorgeheizten Backofen bei 180 Grad O/U Hitze.
Nach ca. 10 Minuten sind sie fertig.
In der Zwischenzeit könnt ihr den restlichen Nougat schon mal schmelzen. Das geht über dem Wasserbad oder kurz in der Mikrowelle.
Diesen gebt ihr in einen kleinen Spritzbeutel und verteilt damit das flüssige Nougat auf euren Plätzchen. Legt dann ein weiteres Plätzchen darauf und gebt noch einmal etwas vom Nougat als Abschluss darauf.
Nun noch mit Pistazien verzieren und fertig sind die süßen kleinen Plätzchen.
Am besten lagert ihr die Plätzchen im Kühlschrank, da so das Nougat schön fest bleibt. Holt sie 20 Minuten vor dem Verzehr heraus.
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