Saftig leckerer Apfel Zimt Kuchen mit Baiserhaube
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Wer Äpfel mag, der wird auch diesen schönen und saftigen Kuchen lieben. Ein Apfel Zimt Kuchen mit Baiserhaube. Besser geht es gar nicht. Ich habe ihn schon letztes Jahr gebacken und alle waren begeistert.
Sicherlich werdet ihr alle Zutaten zu Hause haben, und könnt gleich loslegen. Die Zubereitung geht schnell und ist ganz einfach. Wer möchte, kann diesen Kuchen auch mit anderem Obst füllen. Die Baiserhaube oben drauf passt hervorragend dazu.
Apfel Zimt Kuchen mit Baiserhaube
Zutaten
Für den Teig | |
---|---|
3 | Äpfel |
1 | Ei |
3 | Eigelb |
80 g | Zucker |
100 g | weiche Butter |
50 ml | Milch |
100 g | Mehl |
3 TL | Backpulver |
1 TL | Vanilleextrakt |
1 | Prise Salz |
1 EL | Zitronensaft |
1-2 TL | Zimt |
Baiserhaube | |
3 | Eiweiß |
150 g | Zucker |
1 | Prise Salz |
1 TL | Vanilleextrakt |
Zubereitung
- Heizt den Backofen auf 180 Grad O/U Hitze vor.
- Die Äpfel wäscht und schält ihr. Schneidet sie dann in Würfel und vermischt sie mit Zimt und Zitronensaft.
- In einer Rührschüssel schlagt ihr die Eier mit dem Zucker und der Vanille auf.
- Gebt dann die Eier einzeln dazu.
- Zum Schluss schaltet ihr euer Handrührgerät auf mittlere Stufe und gebt abwechselnd die trockenen Zutaten und die Milch dazu.
- Den Teig füllt ihr nun ihn eure Backform und gebt darüber die Apfelwürfel.
- Der Kuchen sollte jetzt für ca. 35 Minuten in den Backofen.
- In der Zwischenzeit könnt ihr schon mal die Baiserhaube vorbereiten.
- Schlagt dafür Eiweiß und Salz zusammen auf.
- Gebt nach und nach den Zucker dazu.
- Zum Schluss gebt ihr noch die Vanille dazu und schlagt die Eiweißmasse so lange bis der Zucker sich aufgelöst hat.
- Nach 35 Minuten holt ihr den Kuchen heraus und schaltet den Backofen auf 160 Grad runter.
- Die Eiweißmasse könnt ihr jetzt auf den Kuchen schön verteilen oder wie ich mithilfe eines Spritzbeutels Tupfen darauf spritzen.
- Jetzt sollte der Kuchen noch mal in den Backofen für ca. 10 bis 15 Minuten. Bleibt am besten in der Nähe und beobachtet. Die Baiserhaube sollte nicht dunkel werden.
- Anschließend holt ihr den Kuchen heraus und lasst ihn komplett abkühlen.
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