Einfache Zitronencreme – Lemon Curd selber machen
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In England ist Lemon Curd ein beliebter Klassiker und bei uns total angesagt. Zumindest bei mir momentan. Diese Zitronencreme ist sehr lecker als Brotaufstrich für jemanden, der es säuerlich-süß mag. Ich stehe total darauf und verwende die Creme sehr gerne auch beim Backen. Ihr könnt damit Torten-Füllungen verfeinern oder auch die Creme einfach als Glasur verwenden. Ich habe sie auch schon mit etwas Frischkäse gemischt und damit Macarons gefüllt.
Außerdem finde ich es eine schöne Idee, die Creme für Freunde zuzubereiten, schön verpackt als Geschenk freut sich wirklich jeder darüber.
Die Zubereitung ist total einfach und geht ganz schnell. Die Zutaten dafür habt ihr sicherlich auch alle zu Hause, sodass ihr gleich loslegen könnt.
Lemon Curd – Zitronencreme
Einfache und leckere Zitronencreme selber zubereiten.
einfach-
Vorbereitungszeit: 10 Minuten -
Kochzeit: 10 Minuten -
Gesamtzeit: 20 Minuten
Zutaten
1 Bio Zitrone | |
2 Eier | |
50 g Butter | |
120 g Puderzucker | |
1 EL | Speisestärke |
1 TL Vanillepaste |
Utensilien
- Kochtopf, Schneebesen, Sparschäler, Sieb, …
Zubereitung
- Als Erstes wäscht ihr die Zitrone mit heißem Wasser, trocknet sie ab und schält die sie mit einem Sparschäler.
- Anschließend presst ihr die Zitrone aus, verrührt den Saft mit der Speisestärke und gebt den Saft, die Schale, den Zucker und die Butter in einen kleinen Topf.
- Nun schaltet ihr den Herd auf mittlere Stufe und lasst langsam die Zutaten schmelzen.
- In der Zwischenzeit könnt ihr schon mal die Eier verquirlen.
- Wenn alle Zutaten geschmolzen sind und sie langsam anfangen zu simmern, gebt ihr die Eier unter ständigem Rühren dazu.
- Rührt so lange auf mittlerer Hitze weiter, bis die Masse eindickt.
- Zum Schluss gebt ihr noch die Vanille dazu, nehmt die Schale heraus und füllt das Lemon Curd anschließend in ein Einweckglas. Sollten sich bei euch Klümpchen bilden, gebt die Masse durch ein Sieb.
Notizen
Perfekt als Brotaufstrich oder um Torten-Füllungen zu verfeinern.
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