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Quarkinis – Quarkbällchen wie vom Bäcker
Das Lieblingsgebäck meiner Kids sind immer noch Quarkbällchen. Quarkinis werden sie bei unserem Bäcker genannt. Total süß die Dinger, aber kann man die nicht selber machen? Natürlich kann man. Ich hab es ausprobiert und es funktioniert ganz einfach. Mit ein wenig Übung sind sie sogar genauso schön, wie beim Bäcker. Aber das Beste ist, sie schmecken total lecker, sind schön weich und fluffig. Meine Kids meinen, besser als beim Bäcker.
Die Zutaten habt ihr sicherlich zu Hause und könnt gleich loslegen. Ich habe die Bällchen einfach in einem Topf frittiert. Wenn ihr aber eine Friseuse habt, könnt ihr auch diese benutzen.
Die Bällchen müssen nicht so groß sein, da sie beim Backen, bzw. frittieren nochmal etwas aufgehen.
Die Temperatur vom Öl könnt ihr mit einem Thermometer nachmessen, muss aber nicht unbedingt sein. Meines war ungefähr bei 170–180 Grad. Den Herd auf mittlere Stufe gestellt reicht auch und nach dem zweiten oder dritten Bällchen bekommt ihr ein Gefühl dafür und werdet dann auch sicherlich, wie ich mehrere Bällchen gleichzeitig frittieren.
Wer möchte, kann auch ein paar Rosinen mit in den Teig geben, schmeckt auch sehr lecker.
Quarkinis – Quarkbällchen
Einfaches Rezept für die besten Quarkbällchen!
mittel-
Vorbereitungszeit: 20 Minuten -
Backzeit: 30 Minuten -
Gesamtzeit: 50 Minuten
Zutaten
Teig | |
---|---|
250 g Magerquark | |
250 g Dinkelmehl | |
3 Eier | |
80 g Zucker | |
30 g geschmolzene Butter | |
1 Prise Salz | |
1 Päckchen Backpulver | |
1 TL Vanillepaste | |
Panade | |
Ca. 100–150 g Zucker | |
2-3 TL | Zimt |
Zubereitung
- Als Erstes bereitet ihr euch einen Topf mit Öl oder Frittierfett vor. Ich habe Rapsöl verwendet.
- Ein kleines Schälchen für die Zucker-Zimt-Mischung könnt ihr auch schon mal vorbereiten.
- Danach gebt ihr alle Zutaten in eine Rührschüssel und vermengt alles mithilfe eines Handrührgeräts.
- Ob das Öl die richtige Temperatur hat, merkt ihr auch ohne Thermometer ganz einfach. Steckt das Ende eines Holzkochlöffels vorsichtig hinein, wenn dieser kleine Bläschen wirft, ist die perfekte Temperatur erreicht. Nun nehmt ihr zwei kleine Löffel, fettet sie ein wenig ein und formt mit diesen einen kleinen Ball.
- Ihr könnt den Teig auch in einen Spritzbeutel geben, damit etwas vom Teig in das Öl geben und mit einem Messer abschneiden.
- Gebt ihn in das Öl und wendet ihn ab und zu. Wenn er goldbraun gebacken ist, nehmt ihr ihn heraus und wendet das Bällchen anschließend in Zimt und Zucker.
Notizen
Wenn ihr den Teig in das Öl gebt, formt er sich von ganz allein zu einem Ball. Achtet darauf, dass die Temperatur des Öls beim Backen gleich bleibt, so backen die Bällchen alle gleichmäßig durch.
Du hast das Rezept ausprobiert?
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