Mini Törtchen

Mini Blutorangen Käsekuchen

Hübsche kleine Blutorangen Käsekuchen Törtchen von Sonja Sahneschnitte

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Die Welt ist so klein und immer wieder wird man durch Zufall positiv überrascht. Ich habe Sonja vor Kurzem bei einem Blogger-Treffen in Stuttgart kennenlernen dürfen. Sie teilt mit mir die Leidenschaft für süße Leckereien und den Spaß am Bloggen. Ich mag besonders ihre natürliche und freundlich, liebenswerte Art. Sonja, hat euch ein leckeres Küchlein mitgebracht, einen Mini Blutorangen Käsekuchen. Ein zauberhaftes Törtchen, schön cremig und fruchtig zugleich. Mehr darüber und natürlich auch über Sonja erfährt ihr von ihr selbst.

Das ist Sonja

Hallo,

ich freue mich euch heute auf Belma’s Blog eine absolute Köstlichkeit präsentieren zu können. Aber bevor wir damit loslegen, möchte ich mich noch kurz vorstellen. Ich bin Sonja und liebe es süße Sachen zu kreieren. Ein paar Fakten über mich:

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  • Mittagessen war für mich schon immer ein notwendiges „Übel“ auf dem Weg zu Kuchen, Keksen und Schokolade.
  • Chaos macht mich wahnsinnig, leider bin ich unglaublich gut darin welches zu produzieren.
  • Yoga ist der einzige Sport, bei dem ich meine Arme und Beine sortiert bekomme.
  • Beim Backen und Fotografieren kann ich so richtig abschalten.

Normalerweise blogge ich auf sonjasahneschnitte.de. Auf meinem Blog findet ihr leckere, süße Rezepte; angefangen von einfachen Kinderriegel Cookiebars alla Pick-up, über gesundes, gebackenes Oatmeal mit Blaubeeren und Bananen bis hin zu Torten und Törtchen, wie z.B. No-bake Mini-Schoko-Cheescake-Törtchen (so lecker!). Ich würde mich freuen, wenn ihr bei mir vorbeischaut und vielleicht sogar meinen Newsletter abonniert.

So nun wollen wir uns aber dem Wesentlichen zuwenden: schließlich seid ihr ja nicht zum Spaß hier, sondern für absoluten Hochgenuss. Das Wesentlich ist hier ein unglaublich leckerer Käsekuchen. Denn ich glaube, dass wir uns alle einig sind: Es gibt nichts Besseres als Käsekuchen. Vor allem, wenn es sich um kleine Küchlein handelt. Wenn einer aufgegessen ist, gibt es noch einen, der auf einen wartet. Und da ich ein Fan der saisonalen Küche bin, habe ich euch Blutorangen-Käseküchlein mitgebracht. Die müsst ihr probieren. Fruchtige Blutorange trifft cremigen Käsekuchen.

Ich frag mich wie ich bisher ohne diese Törtchen leben konnte: fruchtig, cremig, einfach und lecker. Bitte lasst euch nicht von der Länge des Rezepts abschrecken. Die Mini- Käsekuchen sind nicht schwerer zu backen als jeder andere Käsekuchen.

Süße Grüße,

Sonja

Mini Blutorangen Käsekuchen

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einfach
  • Vorbereitungszeit:
    45 Minuten
  • Ruhezeit:
    20 Minuten
  • Backzeit:
    45 Minuten
  • Gesamtzeit:
    1 Stunden 50 Minuten

Zutaten

4 Stücke
Boden
30 g kalte Butter
70 g Hafermehl (wer das nicht mag, darf gerne normales Weizenmehl nehmen. Ich mag den nussigen Geschmack sehr gerne.)
15 g Rohrzucker
1 Eigelb
Käsekuchen Creme
400 g Quark
1 Eiklar
1 Ei
1 Päckchen Vanille Pudding Pulver
80 g Zucker
100 g Blutorangen in kleinen Stückchen (das sind ca. 2 Blutorangen)
1 TL Vanilleextrakt
Guss
180 g Blutorange
1/2 Päckchen klarer Tortenguss
15 g Zucker

Utensilien

  • Dessert-Ringe, Backofen, Rührschüssel, Schneebesen, Messer, Pürierstab, Topf, Herd, …

Zubereitung

  1. Die Dessert-Ringe fetten und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech stellen.
  2. Den Backofen auf 180 Grad O/U Hitze vorheizen.
  3. Die Butter mit dem Hafermehl, dem Rohrzucker und dem Eigelb verkneten. Der Teig sollte gerade so zusammenhalten, ansonsten könnt ihr noch einen EL Wasser dazu geben.
  4. Den Teig in vier gleich große Teile teilen, auf die Dessert-Ringe verteilen und gut festdrücken. Den Boden bis zur Verwendung kalt stellen.
  5. Den Quark mit dem Vanilleextrakt, dem Eiklar und dem Eigelb verrühren.
  6. Anschließend das Vanille Pudding Pulver und den Zucker unterrühren.
  7. Zum Schluss die Blutorangen schälen, in kleine Stücke schneiden (ihr müsst sie nicht filetieren, aber das meiste von der weißen Haut solltet ihr schon entfernen) und zusammen mit dem Saft, der dabei austritt, unterheben.
  8. Die Creme gleichmäßig auf den vorbereiteten Boden verteilen.
  9. Anschließend im vorgeheizten Backofen für ca. 35-40 Minuten backen. Keine Sorge, wenn die Küchlein oben etwas einreißen, meine glichen nach dem Backen einer zerfurchten Kraterlandschaft. Das wird durch den köstlichen Blutorangenguss versteckt.
  10. Die fertigen Törtchen für ca. 5-10 Minuten abkühlen lassen und dann vorsichtig vom Dessert-Ring lösen und anschließend vollständig erkalten lassen. Ich verwende zum Lösen von Kuchen eine Winkelpalette. Alternativ funktioniert aber auch ein dünnes Messer.
  11. Die Blutorangen pürieren und das Püree mit dem Tortenguss und dem Zucker verrühren. Wenn eure Blutorangen keine tolle rote Farbe haben sollten (kommt ja manchmal vor), ihr aber trotzdem gerne einen roten Guss haben wollt, könnt ihr auch auf roten Tortenguss zurückgreifen oder ihr macht es so wie ich und schneidet viele Blutorangen auf in Hoffnung, die richtigen zu erwischen.
  12. Anschließend den Guss aufkochen und für eine Minute abkühlen lassen.
  13. Die Dessert-Ringe erneut um die Käseküchlein legen und den Guss auf die Küchlein verteilen: dabei in der Mitte anfangen und bei Bedarf mit dem Löffel nach außen streichen. Da der Guss mit Fruchtpüree und nicht nur mit Saft gemacht ist, ist er zähflüssiger als normaler Tortenguss.
  14. Den Guss für ca. 30 Minuten erkalten lassen und danach die Ringe lösen.
  15. Die Törtchen bis zum Servieren kalt stellen.

Wie findest du das Rezept?

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