Wieder Mal eine ganz einfache Torte für euch. Die sind mir ja die Liebsten und inzwischen weiß ich auch, ihr liebt sie so sehr wie ich.
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Wie immer entstehen die besten Ideen spontan, so auch das Rezept für diese leckere Torte letztes Wochenende. Eigentlich wollten wir einen kleinen Ausflug nach Saarbrücken machen. Nur leider konnten wir das mit so vielen Familienmitgliedern irgendwie nicht wirklich organisieren. Na ja, das klappt normalerweise ganz gut bei uns, nur das Problem war, mein Sohn hatte eine Einladung zum Geburtstag seine Freundes und da wollte er auf jeden Fall hingehen. Also haben wir den Plan um eine Woche verschoben.
Aber in solchen Momenten kommen mir die besten Ideen. Ich bin in meine Küche und habe ganz schnell und einfach eine Torte gebacken. Ich hatte ein paar Zutaten, die ich unbedingt verwenden wollte und das Ergebnis seht ihr nun auf den Bildern.
Der Boden besteht aus einem Haselnuss Baiser, so ähnlich, wie ihr es bereits aus einem anderen Rezept von mir kennt. Die Füllung war auch im Handumdrehen gezaubert aus Marshmallow Fluff und Frischkäse. Falls ihr Frischkäse nicht besonders mögt, probiert es mit Mascarpone aus, die Kombination kann ich mir auch sehr gut vorstellen. Um das Ganze noch etwas aufzupeppen, habe ich noch Bananen Scheiben mit in der Torte und oben eine Schoko Glasur.
Marshmallow Torte
Einfach und sehr lecker!
mittel-
Vorbereitungszeit: 50 Minuten -
Backzeit: 20 Minuten -
Gesamtzeit: 1 Stunden 10 Minuten
Zutaten
Böden | |
---|---|
4 Eiweiß | |
80 g Puderzucker gesiebt | |
120 g gemahlene Haselnüsse | |
1 Prise Salz | |
1 TL Vanillepaste | |
Füllung | |
200 g Marshmallow Fluff | |
300 g Frischkäse | |
80 g weiche Butter | |
1 TL Vanillepaste | |
Schoko Glasur | |
70 g Zartbitterschokolade | |
20 g Butter | |
20 g neutrales Öl | |
Außerdem benötigt ihr noch ein bis zwei Bananen, da ist aber optional. Ihr könnt auch anderes Obst verwenden. |
Zubereitung
Tortenboden
- Als Erstes heizt ihr den Backofen auf 180 Grad O/U Hitze vor und bereitet euch 2 runde Backformen mit 20 cm Durchmesser vor. Solltet ihr keine zwei Formen haben, funktioniert das genauso gut in einer. Denkt aber daran, dass sich die Backzeit dann verlängert.
- Schlagt das Eiweiß mit dem Salz fest auf und gebt langsam nach und nach den Puderzucker mit dazu.
- Danach hebt ihr noch die Haselnüsse unter, gebt die Vanille dazu und verteilt den Teig auf eure zwei Formen.
- Streicht den Teig noch mit einem Teigschaber schön glatt und schiebt die Formen für ca. 18-20 Minuten in den Backofen.
Füllung
- Schlagt alle Zutaten für die Füllung gemeinsam auf und stellt sie bis zur weiteren Verarbeitung in den Kühlschrank.
Glasur
- In der Zwischenzeit könnt ihr bereits die Glasur vorbereiten. Hier auch wieder alle Zutaten gemeinsam in einen kleinen Topf und bei schwacher Hitze einfach schmelzen lassen. Das geht auch in der Mikrowelle.
Zusammensetzten der Torte<br>
- Wenn die Böden gebacken sind und bereits abgekühlt sind, stellt ihr einen Boden auf eine Kuchenplatte und spannt einen Tortenring drum herum. Ich habe das Innere noch mit etwas Backpapier ausgekleidet, so lässt sich der Ring später leichter entfernen.
- Nun kommt als Erstes die Banane auf den Boden. Schneidet sie in dünne Scheiben und bedeckt damit den ganzen Tortenboden.
- Anschließend verteilt ihr die Füllung darauf, streicht sie schön glatt und legt den zweiten Torten Boden darauf. Zum Schluss verteilt ihr die Glasur auf eurer Torte und stellt sie dann für ca. 4 Stunden kalt.
Notizen
Bevor ihr sie anschneiden, lasst sie ca. 15 Minuten bei Zimmertemperatur stehen.
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