Einfache Heidelbeer Cupcakes, hübsch und lecker
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Diese Heidelbeer Cupcakes sind nicht nur hübsch anzusehen, sondern auch schön saftig mit einem leckeren cremigen Topping obendrauf. Man könnte auch Blaubeeren Cupcakes sagen. So werden diese süßen Beeren nämlich auch genannt. Manchmal nennt man sie auch Blaubeere, Schwarzbeere, und und und. Je nach Region gibt es verschiedene Bezeichnungen, dabei handelt es sich immer um dieselbe Pflanze. Einen kleinen Unterschied gibt es dann doch. Die Beeren, die wild wachsen, also nicht zu den Kultur-Früchten gehören, diese werden Waldheidelbeeren genannt. Meist sind sie auch etwas größer und das Innere ist ein wenig heller.
Aber zurück zu den Cupcakes. Die Zubereitung ist ganz einfach. Ihr benötigt lediglich eine Form für 12 Muffins. Ein paar Zutaten, die alle in der Regel vorrätig haben. Ein Menge frischer Heidelbeeren, ein klein wenig Zeit und natürlich die Liebe zum Backen.
Die Cupcakes könnt ihr natürlich auch mit anderen frischen Beeren zubereiten. Himbeeren oder Erdbeeren würden sich auch ganz besonders dazu eignen. Probiert es aus und berichtet. Wer lieber die Heidelbeeren mit Schoko Muffins kombinieren mag, wird hier fündig.
Heidelbeer Cupcakes
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Vorbereitungszeit: 35 Minuten -
Backzeit: 25 Minuten -
Gesamtzeit: 1 Stunden
Zutaten
Teig | |
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125 g Heidelbeeren | |
3 Eier | |
180 g Zucker | |
250 g Mehl | |
50 ml neutrales Öl | |
50 ml Milch | |
1 TL Backpulver | |
1 TL Vanillepaste | |
1 Prise Salz | |
Topping | |
100 g Heidelbeeren | |
400 g Sahne | |
4 TL Sanapart | |
50 g Puderzucker | |
Außerdem benötigt ihr noch ein paar Heidelbeeren zum Dekorieren. | |
Utensilien
- Backofen, Küchenmaschine oder Handrührgerät, Teigschaber, Löffel, Spritzbeutel mit Sterntülle, Muffin-Blech, …
Zubereitung
- Als Erstes heizt ihr den Backofen auf 180 Grad O/U Hitze vor und wascht die Heidelbeeren.
- Gebt die flüssigen Zutaten mit dem Zucker in eine Rührschüssel und schlagt die Zutaten kurz miteinander auf.
- Vermischt anschließend die trockenen Zutaten miteinander und gebt sie zu den flüssigen Zutaten dazu.
- Nun schlagt ihr alles gemeinsam kurz auf und hebt die Heidelbeeren unter.
- Verteilt den Teig auf 12 Muffin-Förmchen und schiebt das Blech in den Backofen.
- Nach ca. 25 Minuten sind sie fertig und sollten abkühlen.
- In der Zwischenzeit bereitet ihr das Topping vor. Gebt die Heidelbeeren mit dem Puderzucker in einen Topf und püriert die Beeren.
- Last die Beeren-Masse ein wenig einkochen und füllt sie dann durch ein Sieb in einen Behälter.
- Wenn die Heidelbeeren abgekühlt sind, schlagt ihr die Sahne mit Sanapart auf und gebt danach noch die Beeren-Masse dazu.
- Füllt das Topping in einen Spritzbeutel mit Tülle eurer Wahl, spritzt ein Häubchen auf jeden Muffin und verteilt ein paar Heidelbeeren darauf.
Video
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