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Einfache Butterplätzchen für die Weihnachtszeit mit Kindern
Wieder bricht das Chaos aus, aber ich liebe es! Die Weihnachtszeit steht vor der Tür und ich bin mit meinen Kindern schon fleißig am Plätzchen backen. Und genau dafür sind diese leckeren Butterplätzchen am besten. Natürlich ist es nicht ganz einfach bei 6 kleinen Händen den Überblick zu behalten und mit der Zeit gebe ich es auch meisten auf und lasse sie einfach machen. Es ist wirklich faszinierend, wie bemehlt alles zu Schluss dann ist. Überall fliegt der feine Mehlstaub durch die Wohnung und die kleinen Gesichter sind total weiß. Egal, das glückliche Lächeln zu sehen ist viel mehr wert. Übrigens hier findet ihr noch ein leckeres Plätzchen Rezept.
Der beste Teig für Butterplätzchen
Der Teig ist im Handumdrehen gemacht und eignet sich hervorragend für kleine Kinderhände, die alles selber machen wollen. Wir haben alle unsere Hände dafür benutzt, natürlich wurden sie vorher gründlich gewaschen und das sogar mehrmals. Es ist einfach ein Riesenspaß mit den Händen zu arbeiten, vor allem für kleine Kinder ist das etwas ganz Besonderes. Also, einfach alle Zutaten auf den Tisch klatschen und dann mit den Händen alles zu einem Teig formen. Klappt prima! Die Kleinste hat zwar ab und zu ein wenig zu viel Mehl genommen, aber auch das war kein Problem. Anschließend ausgerollt und mit mithilfe hübscher Ausstecher* kamen wunderbare Plätzchen heraus. Zwar kam uns auch da immer wieder eine Menge Mehl in die Quere, hat uns aber nicht weiter gestört. Schaut euch gerne das Video dazu an, dann seht ihr was ich meine.
Aber nun zum Rezept
Butterplätzchen
Super Rezept für Kinder!
einfach-
Vorbereitungszeit: 10 Minuten -
Ruhezeit: 1 Stunden -
Backzeit: 10 Minuten -
Gesamtzeit: 1 Stunden 20 Minuten
Zutaten
1 Ei | |
200 g kalte Butter | |
300 g Mehl | |
100 g Zucker | |
1 Prise Salz | |
1 TL Vanillepaste | |
1 Msp. Backpulver |
Zubereitung
- Als erstes vermischt ihr alle Zutaten miteinander. Das geht am besten mit den Händen.
- Den Teig wickelt in Klarsichtfolie und stellt ihn für eine Stunde in den Kühlschrank.
- Anschließend rollt ihr ihn auf einer bemehlten Arbeitsfläche aus und stecht eure Plätzchen nach Wunsch aus.
- Diese legt ihr auf ein mit Backpapier belegtes Blech und schiebt sie in den vorgeheizten Backofen bei 180 Grad O/U Hitze.
- Nach ca. 10 Minuten sind sie fertig und müssen nur noch abkühlen.
Video
Notizen
Dekorieren könnt ihr sie vor dem Backen mit ein paar Zuckerstreusel. Einfach ein Eigelb mit etwas Milch vermischen, die Plätzchen damit bestreichen und mit Zuckerstreusel oder backfeste Schokoraspel bestreuen.
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