Haselnuss Torte

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Eine leckere kleine Haselnuss Torte, die ihr ganz schnell und einfach morgens vorbereiten und am Nachmittag bereits genießen könnt.

Wer kennt das nicht, schnell noch eine Torte backen, das ist nicht so einfach. In der Regel benötigt man für eine etwas aufwendigere Torte schon 1 bis 2 Tage, mit Backzeit und Kühlzeiten dazwischen. Dann noch etwas Dekoration und man ist eine ganze Weile beschäftigt.

Was aber wenn es schneller gehen soll? Da habe ich für euch das passende Rezept. Diese einfache Haselnuss Torte ist im Handumdrehen zubereitet. Ihr benötigt dafür nicht mehr als eine Stunde. Zwei Haselnuss Baiser Böden, eine leckere Vanillecreme Füllung und ein wenig Zuckerguss. Das Schmuckstück mit ein paar Pralinen oder Keksen dekorieren und fertig.

Die Torte hat einen Durchmesser von ca. 19 cm, wenn ich in dieser Größe backe verwende ich in der Regel diese Backrahmen oder besser gesagt Tortenring. Damit kann ich die Größe einstellen, so wie ich sie haben möchte.

 

 

cremig und süß

Vanillecreme Füllung

 

 

Aber nun zum Rezept.

 

 

Vanille
Vanille
Vanille
Vanille
Vanille
Vanille

 

Haselnuss Torte

leckere Nuss Torte

Zutaten

    Für die Tortenböden
  • Durchmesser ca. 19 cm
  • 5 Eiweiß
  • 100 g Puderzucker
  • 150 g gemahlene Haselnüsse
  • 1 Prise Salz
  • 1 TL Vanillepaste
    Für die Füllung
  • 5 Eigelb
  • 60 g Speisestärke
  • 70 g Zucker
  • 400 ml Milch
  • 1 TL Vanillepaste
  • 100 g weiche Butter
    Für die Glasur
  • 120 g Puderzucker
  • etwas Zitronensaft und etwas Wasser

Anleitung

    Tortenböden
  1. Als erstes heizt ihr den Backofen auf 180 Grad O/U Hitze vor.
  2. Schlagt das Eiweiß mit dem Salz fest auf.
  3. Gebt dann nach und nach den Puderzucker dazu.
  4. Die Vanille könnt ihr am Ende dazu geben und die Haselnüsse unterheben, dann die Baisermasse auf zwei runde Backrahmen verteilen.
  5. Die Tortenböden sollten nun ca. 18 bis 20 Minuten in den Backofen.
  6. Lasst sie danach komplett abkühlen und nehmt sie dann aus der Form heraus.
    Füllung
  1. In der Zwischenzeit könnt ihr die Füllung vorbereiten. Nehmt einen Topf und gebt alle angegebenen Zutaten bis auf die Butter hinein. Die Butter benötigt ihr erst später.
  2. Verrührt alles gut mit einem Schneebesen und lasst den Pudding langsam aufkochen bis er eindickt.
  3. Füllt ihn anschließend durch ein Sieb um in eine flache Schüssel, so kann er schneller abkühlen. Vergisst dabei nicht den Pudding direkt mit Klarsichtfolie abzudecken, damit sich keine Haut bildet.
  4. Wenn der Pudding abgekühlt ist, schlagt ihr in einer Rührschüssel die Butter cremig auf.
  5. Gebt dann nach und nach den Pudding dazu bis ihr eine schöne cremige Füllung habt.
    Zusammensetzten
  1. Nun könnt ihr die Torte auch schon zusammensetzten. Nehmt einen Tortenboden und legt ihn auf eine Kuchenplatte.
  2. Nehmt einen Bachrahmen oder Tortenring und stellt ihn darum fest.
  3. Nun gebt ihr die Füllung komplett hinein und verteilt alles schön mit einem Löffel oder einer kleinen Winkelpalette.
  4. Anschließend gebt ihr noch den anderen Tortenboden darauf und bereitet die Glasur zu.
  5. Für die Glasur nehmt ihr Puderzucker und gebt nach und nach ein Löffelchen Zitronensaft oder Wasser dazu. So lange bis eine zähflüssige Glasur entstanden ist.
  6. Die Torte könnt ihr nach 2 Stunden im Kühlschrank schon anschneiden.
https://ahalnisweethome.de/backblog/kuchen-de/haselnuss-torte/

 

 

Ich habe meine Tortenböden in runden Backrahmen gebacken. Ihr könnt aber auch die Baisermasse auf ein mit Backpapier belegtes Blech verteilen und anschließend nach dem Backen mit Hilfe eines Backrahmens bzw. Ringes die Böden zurechtschneiden. Achtet nur auf die Backzeit, eventuell ist der Boden dann schon eher fertig. Ich würde nach 15 Minuten mal nachschauen.

Die Füllung könnt ihr natürlich noch verfeinern, in dem ihr Gewürze nach Wahl oder eventuell auch ein Likör oder ein Sirup dazu gebt.

Die Glasur könnt ihr natürlich auch nur mit Wasser herstellen. Das ist Geschmacksache, mein Mann mag den zitronigen Geschmack überhaupt nicht, während meine Tochter und ich verrückt danach sind.

 

 

Nuss Torte lecker

nussig und cremig nach Vanille

 

 

 

Ich hoffe das Rezept gefällt Euch.

Viel Spaß beim Nachmachen.

 

 

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4 Kommentare

  1. Kathi
    9. Januar 2019 / 17:03

    Suuuper leckere Torte.
    Habe sie meinem Bruder zum Geburtstag gemacht und es waren alle seeehr begeistert. Wird es jetzt bestimmt öfters geben ?

    • Belma
      Autor
      9. Januar 2019 / 18:42

      Oh das freut mich riesig ? ich danke dir vielmals ???

  2. Anonymous
    4. März 2019 / 9:07

    Hallo, kann man diese Torte auch schon am Vorabend backen und dann in den Kühlschrank stellen über Nacht?

    • Belma
      Autor
      4. März 2019 / 9:19

      Hallo, ja das geht problemlos ?

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