Torte zum Valentinstag

Valentinstags Torte

Schöne Torte in Herzform

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Für die einen ist es etwas Besonderes, für die anderen eher nicht. Ich muss zugeben ich mag diesen Brauch, auch wenn ich kein bisschen romantisch veranlagt bin. Ja, jetzt werden viele sagen, aber dafür braucht man doch keinen vorgeplanten Tag, man sollte für seine Beziehung immer etwas tun und sich auch ab und zu dazwischen die Mühe machen und seine Liebste oder seinen Liebsten eine Freude bereiten. Aber dann könnte man ja auch sagen, wozu brauchen wir einen Geburtstag?

Nein, ich bin für den Valentinstag und alles was dazu gehört. Aus diesem Grund gibt es von mir auch eine Torte. Eine schöne Herz Torte mit einer Himbeerfruchteinlage auf einem saftigen Schoko Biskuitboden. Getoppt mit einer leckeren Mascarpone Sahne Creme. Natürlich muss die Torte nicht in Herz Form sein, eine normale Springform tut es auch. Aber falls ihr auch Lust habt auf ein Herz, dann kann ich euch diese Form empfehlen.

Für die Fruchteinlage könnt ihr jeden beliebigen Saft verwenden. Wenn ihr möchtet könnt ihr auch noch ein paar Himbeeren mit in den Topf geben, solltet diese dann aber pürieren und anschließend durch ein Sieb geben. Natürlich passen auch andere Beeren sehr schön dazu.

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Wer kein Agar Agar verwenden möchte, darf natürlich auch ein anderes Geliermittel nehmen. Haltet euch dann einfach an  die Packungsbeilage.

Übrigens, mit dieser Torte habe ich letztes Jahr an einem besonderen Event teilgenommen. Eine Party, die ganz unter dem Motto der Liebe stand. Sehr schöne Beiträge sind damals zu diesem besonderen Anlass entstanden. Ich habe euch alle Teilnehmer mit einer kleinen Vorschau unten verlinkt, da müsst ihr unbedingt vorbeischauen.

Aber nun zum Rezept.

Mascarpone Torte
Herz Torte

Valentinstags Torte

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Tolles und einfaches Rezept zum Valentinstag!

einfach
  • Vorbereitungszeit:
    1 Stunden
  • Backzeit:
    30 Minuten
  • Gesamtzeit:
    1 Stunden 30 Minuten

Zutaten

12 Stücke
Tortenboden
7 Eier
7 EL warmes Wasser
200 g Zucker
100 g Mehl
20 g Speisestärke
40 g Backkakao
1/4 TL Natron
1 TL Backpulver
1 TL Vanillepaste
1 Prise Salz
Fruchteinlage
500 ml Saft nach Wahl (am besten in der Farbe Rot)
1 Päckchen Agar Agar
1 Schälchen Himbeeren
Creme
250 g Mascarpone
200 g Sahne
80 g Puderzucker
2 TL Sanapart

Zubereitung

Tortenböden

  1. Zuerst heizt ihr den Backofen auf 180 Grad Ober/Unter Hitze vor, trennt die Eier sauber und schlagt das Eiweiß mit der Prise Salz locker auf.
  2. Anschließend schlagt ihr Eigelb mit dem Zucker und dem Wasser schaumig auf. Die Vanille könnt ihr hier schon dazu geben.
  3. Nun siebt ihr alle trockenen Zutaten in die Eiermasse hinein und hebt sie zusammen mit dem Eiweiß vorsichtig unter. Zum Schluss verteilt ihr den Teig in die Form und schiebt diese in den Backofen.
  4. Den Boden sollte nach ca. 25-30 Minuten fertig sein. Vergesst die Stäbchenprobe nicht.
  5. Danach nehmt ihr ihn heraus und lasst ihn abkühlen.

Fruchteinlage

  1. Gebt den Saft gemeinsam mit dem Agar Agar in einen Topf und bringt alles zum Kochen. Damit das Agar Agar wirken kann, sollte der Saft 2 Minuten lang richtig köcheln.
  2. Die Himbeeren könnt ihr schon mal waschen und abtropfen lassen.
  3. Füllt den Saft in eine Schüssel um und lasst ihn ein wenig abkühlen, vergesst dabei nicht immer wieder umzurühren, damit er nicht vorzeitig geliert.

Creme

  1. Schlagt die Sahne mit Sanapart fest auf und stellt sie zur Seite.
  2. Anschließend schlagt ihr alle restlichen Zutaten kurz zusammen auf und hebt die Sahne vorsichtig unter. Stellt die Füllung so lange bis zur Verwendung in den Kühlschrank.

Zusammenstellen der Torte

  1. Nachdem der Boden abgekühlt ist, nehmt ihr ihn aus der Form und schneidet die Wölbung weg. Danach schneidet ihr noch mal in der Mitte durch, damit ihr zwei Kuchenböden habt. Das geht am besten mit einem Brotmesser.
  2. Legt einen Kuchenboden auf eine Kuchenplatte und spannt den Ring der Kuchenform um den Boden
  3. Gebt nun mit einem Esslöffel ein wenig von dem Saft auf dem Kuchenboden, aber nur an den Seiten. Der Saft läuft so am Rand hinunter und geliert schon mal. Wiederholt diesen Vorgang nach ein paar Minuten nochmal. So vermeidet ihr, das der ganze Saft später an den Seiten aus der Form läuft.
  4. Nun könnt ihr den restlichen Saft auf den Kuchenboden geben und die Himbeeren darin verteilen.
  5. Lasst den Kuchen nun einige Zeit ruhen bis die ganze Flüssigkeit fest wird.
  6. Anschließend gebt ihr eure Creme in einen Spritzbeutel mit einfacher Lochtülle und entfernt vorsichtig den Tortenring.
  7. Spritzt nun überall gleichmäßig Tupfen auf den gelierten Saft.
  8. Danach legt ihr vorsichtig den zweiten Kuchenboden auf die Creme und spritzt wieder die Tupfen darauf.
  9. Zum Schluss bestäubt ihr die Torte noch mit Backkakao.

Wie findest du das Rezept?

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Einfaches Rezept zum Valentinstag
Hübsche Herz Torte

 

Valentinstags-Blogevent

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