einfaches Rezept Cupcakes

Heidelbeer Cupcakes

Einfache Heidelbeer Cupcakes, hübsch und lecker

Werbung*

Diese Heidelbeer Cupcakes sind nicht nur hübsch anzusehen, sondern auch schön saftig mit einem leckeren cremigen Topping obendrauf. Man könnte auch Blaubeeren Cupcakes sagen. So werden diese süßen Beeren nämlich auch genannt. Manchmal nennt man sie auch Blaubeere, Schwarzbeere, und und und. Je nach Region gibt es verschiedene Bezeichnungen, dabei handelt es sich immer um dieselbe Pflanze. Einen kleinen Unterschied gibt es dann doch. Die Beeren, die wild wachsen, also nicht zu den Kultur-Früchten gehören, diese werden Waldheidelbeeren genannt. Meist sind sie auch etwas größer und das Innere ist ein wenig heller.

Aber zurück zu den Cupcakes. Die Zubereitung ist ganz einfach. Ihr benötigt lediglich eine Form für 12 Muffins. Ein paar Zutaten, die alle in der Regel vorrätig haben. Ein Menge frischer Heidelbeeren, ein klein wenig Zeit und natürlich die Liebe zum Backen.

Die Cupcakes könnt ihr natürlich auch mit anderen frischen Beeren zubereiten. Himbeeren oder Erdbeeren würden sich auch ganz besonders dazu eignen. Probiert es aus und berichtet. Wer lieber die Heidelbeeren mit Schoko Muffins kombinieren mag, wird hier fündig.

Werbung

Heidelbeer Topping
Blaubeer Topping

Heidelbeer Cupcakes

  1. 1
  2. 2
  3. 3
  4. 4
  5. 5
einfach
  • Vorbereitungszeit:
    35 Minuten
  • Backzeit:
    25 Minuten
  • Gesamtzeit:
    1 Stunden

Zutaten

12 Stücke
Teig
125 g Heidelbeeren
3 Eier
180 g Zucker
250 g Mehl
50 ml neutrales Öl
50 ml Milch
1 TL Backpulver
1 TL Vanillepaste
1 Prise Salz
Topping
100 g Heidelbeeren
400 g Sahne
4 TL Sanapart
50 g Puderzucker
Außerdem benötigt ihr noch ein paar Heidelbeeren zum Dekorieren.

Utensilien

  • Backofen, Küchenmaschine oder Handrührgerät, Teigschaber, Löffel, Spritzbeutel mit Sterntülle, Muffin-Blech, …

Zubereitung

  1. Als Erstes heizt ihr den Backofen auf 180 Grad O/U Hitze vor und wascht die Heidelbeeren.
  2. Gebt die flüssigen Zutaten mit dem Zucker in eine Rührschüssel und schlagt die Zutaten kurz miteinander auf.
  3. Vermischt anschließend die trockenen Zutaten miteinander und gebt sie zu den flüssigen Zutaten dazu.
  4. Nun schlagt ihr alles gemeinsam kurz auf und hebt die Heidelbeeren unter.
  5. Verteilt den Teig auf 12 Muffin-Förmchen und schiebt das Blech in den Backofen.
  6. Nach ca. 25 Minuten sind sie fertig und sollten abkühlen.
  7. In der Zwischenzeit bereitet ihr das Topping vor. Gebt die Heidelbeeren mit dem Puderzucker in einen Topf und püriert die Beeren.
  8. Last die Beeren-Masse ein wenig einkochen und füllt sie dann durch ein Sieb in einen Behälter.
  9. Wenn die Heidelbeeren abgekühlt sind, schlagt ihr die Sahne mit Sanapart auf und gebt danach noch die Beeren-Masse dazu.
  10. Füllt das Topping in einen Spritzbeutel mit Tülle eurer Wahl, spritzt ein Häubchen auf jeden Muffin und verteilt ein paar Heidelbeeren darauf.

Video

Wie findest du das Rezept?

  1. 1
  2. 2
  3. 3
  4. 4
  5. 5

Du hast das Rezept ausprobiert?

Dann verlinke @ahalnisweethome auf Instagram oder nutze den Hashtag #backenmitbelma.

Die besten Cupcakes
Einfache Blaubeer Cupcakes

*Diese Seite enthält Affiliate Links, die mir helfen diesen Blog zu finanzieren. Kauft ihr etwas über einen Link, erhalte ich eine kleine Provision. Es entstehen dabei keinerlei zusätzliche Mehrkosten für Euch. Ich gehe mit Affiliate Links sehr verantwortungsvoll um und empfehle nur Produkte von deren Nutzen und Mehrwert ich überzeugt bin, und die ich selber nutze. Wenn ihr dazu noch Fragen habt, dürft ihr mich gerne kontaktieren. Mehr Informationen darüber findet ihr auch hier.

Werbung

Kommentar verfassen

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert