Eis selber machen

Cremiges Schoko Eis selber machen

Einfaches und Cremiges Schoko Eis selber machen

Eis selber machen, da spricht wirklich gar nichts dagegen. Wenn ihr dann noch eine gute Eismaschine* habt, geht alles fast von alleine. Ihr müsst lediglich die Zutaten vorbereiten, in eure Eismaschine füllen und den Rest macht sie ohne Euch.

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Schoko Eis in der Eismaschine

Für die Vorbereitung benötigt ihr ca. 15-20 Minuten.  Ich mache das meist am Vormittag, denn die Masse sollte komplett abkühlen. Später dann gebe ich sie in die Eismaschine* und nach ca. 30-45 Minuten ist das Eis fertig. Heraus kommt eine super leckere und cremige Masse. Manchmal naschen wir sofort oder ich fülle das Eis in einen Behälter und lasse es nochmal im Gefrierfach durchkühlen. Wenn die Kids von der Schule und dem Kindergarten kommen, gibt es eine schöne und leckere Kugel Schoko Eis in der Waffel.

Schoko Eis ohne Eismaschine

Das Rezept funktioniert auch ohne Eismaschine. Gebt die fertige Masse in einen Behälter und ab damit in das Gefrierfach. Dann solltet ihr alle 20-30 Minuten einmal umrühren, damit sich keine Kristalle bilden. Das Ganze solltet ihr so lange wiederholen, bis eine cremige Eismasse entsteht. Ist um einiges aufwendiger und ihr werdet euch danach sicherlich eine Eismaschine kaufen. Aber schmecken tut es genauso gut.

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Schokoladen leckeres Eis
Cremiges Schoko Eis

Zum Rezept

Cremiges Schoko Eis

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Einfaches Eis selber machen, so lecker und cremig! Ausreichend für ca. 1 Liter Eis.

einfach
  • Vorbereitungszeit:
    1 Stunden
  • Ruhezeit:
    4 Stunden
  • Gesamtzeit:
    5 Stunden

Zutaten

0 Portion
200 g Zartbitterschokolade
150 g Zucker
3 Eigelb
200 g Sahne
400 ml Milch
1 Prise Salz
1 TL Vanillepaste

Utensilien

Zubereitung

  1. Als Erstes kocht ihr die Milch kurz auf und schmelzt darin die Schokolade. Lasst die Schoko Milch anschließend abkühlen.
  2. Als Nächstes verrührt in einem Topf die Eigelbe mit dem Zucker, lasst dies langsam aufkochen und gebt dann die abgekühlte Schoko Milch unter ständigem Rühren langsam dazu.
  3. Rührt mit einem Schneebesen weiter, langsam und sanft aufkochen. Die Masse sollte nur leicht simmern. Das dauert ca. 10 Minuten.
  4. Anschließend gebt ihr noch die Sahne, das Salz und die Vanille dazu.
  5. Nun sollte die Masse komplett abkühlen, bevor ihr sie in die Eismaschine gebt. Noch besser wäre über Nacht. Nach ca. 30-45 Minuten in der Eismaschine ist das Eis fertig.
  6. Füllt es danach in einen Behälter und stellt diesen in euer Gefrierfach. Lasst das Eis nochmal 1-2 Stunden durchkühlen, bevor ihr es serviert.

Notizen

Ihr könnt gerne auch Vollmilchschokolade verwenden, schmeckt auch sehr lecker. Bei weißer Schokolade, solltet ihr mindestens 80 g vom Zucker weglassen, da die weiße Schokolade schon sehr süß ist in der Regel.

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Lecker und cremig Schoko Eis
Schöne Kugel Schoko Eis

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