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Mein bester Schoko Kuchen mit Glasur, schön saftig und mega lecker
Dieser saftige und vor allem leckere Schoko-Kuchen mit Glasur war eins meiner ersten Rezepte, als ich mit dem Backen angefangen habe. Dieser Kuchen war auch einer der ersten, die hier auf meinem Blog veröffentlicht wurden.
Inzwischen hat sich eine Menge getan und viele neuen Rezepte sind dazu gekommen. Aber dieser Traum ist und bleibt mein absoluter Favorit. Die Zubereitung ist einfach und geht ganz schnell. Man muss nach dem Backen nicht lange warten, einfach bereits warm anschneiden und genießen.
Ich habe den Kuchen in einer 20er Form gebacken. Solltet ihr ihn größer backen wollen, nehmt einfach die doppelte Menge für eine 26er Form. Übrigens frische Erdbeeren passen perfekt dazu.
Probiert doch auch meinen saftigen Zitronen Kuchen, der Lieblingskuchen meiner großen Tochter.
Schoko-Kuchen mit Glasur
Tolles Rezept für einen mega saftigen Schoko Kuchen.
einfach-
Vorbereitungszeit: 45 Minuten -
Ruhezeit: 20 Minuten -
Backzeit: 45 Minuten -
Gesamtzeit: 1 Stunden 50 Minuten
Zutaten
Kuchen Durchmesser 20 cm | |
2 Eier | |
130 g Butter | |
40 g Backkakao | |
150 ml Milch | |
200 g Zucker | |
200 g Mehl | |
200 g Crème fraîche | |
1 TL Vanillepaste | |
2 TL Backpulver | |
1 Prise Salz | |
Glasur | |
100 g Butter | |
20 g Backkakao | |
30 ml Milch | |
80 g Puderzucker |
Zubereitung
- Als Erstes nehmt ihr einen kleinen Topf und kocht ganz langsam unter ständigem Rühren die Butter mit der Milch und dem Kakao auf.
- Stellt dann den Topf zu Seite und lasst die Schoko Masse abkühlen. Wenn ihr die Masse in ein flaches Gefäß umfüllt, kühlt sie etwas schneller ab.
- Nun könnt ihr schon mal den Backofen auf 180 Grad O/U Hitze vorheizen.
- Anschließend vermischt ihr alle restlichen Zutaten mit der etwas abgekühlten Schoko Masse.
- Den Teig füllt ihr dann in eure Springform und schiebt ihn in den Backofen.
- Nach ca. 45 Minuten ist er fertig und er darf ein klein wenig abkühlen.
- In der Zwischenzeit könnt ihr schon mal die Glasur vorbereiten. Nehmt wieder einen kleinen Topf und gebt alle Zutaten hinein. Erhitzt die Masse unter ständigem Rühren.
- Die Masse muss nicht abkühlen, diese darf schon zur Hälfte über den Kuchen.
- Nach ca. 10 Minuten gebt ihr noch den Rest der Glasur über darauf und fertig ist euer saftiger Kuchen.
- Er muss nicht lange gekühlt werden, ihr könnt ihn schon nach kurzer Zeit anschneiden.
Video
Notizen
Den Kuchen könnt ihr auch in einer 26er Backform backen. Er wird dann etwas flacher, schmeckt aber genauso gut. Die Backzeit verkürzt sich dann auf ca. 30-35 Minuten.
Du hast das Rezept ausprobiert?
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