Kuchen mit Schoko Glasur

Mega saftiger Schoko Kuchen mit Glasur

Werbung*

Mein bester Schoko Kuchen mit Glasur, schön saftig und mega lecker

Dieser saftige und vor allem leckere Schoko-Kuchen mit Glasur war eins meiner ersten Rezepte, als ich mit dem Backen angefangen habe. Dieser Kuchen war auch einer der ersten, die hier auf meinem Blog veröffentlicht wurden.

Inzwischen hat sich eine Menge getan und viele neuen Rezepte sind dazu gekommen. Aber dieser Traum ist und bleibt mein absoluter Favorit. Die Zubereitung ist einfach und geht ganz schnell. Man muss nach dem Backen nicht lange warten, einfach bereits warm anschneiden und genießen.

Ich habe den Kuchen in einer 20er Form gebacken. Solltet ihr ihn größer backen wollen, nehmt einfach die doppelte Menge für eine 26er Form. Übrigens frische Erdbeeren passen perfekt dazu.

Werbung

Schöner und saftiger Schoko Kuchen
Kuchen mit Schoko Glasur

Probiert doch auch meinen saftigen Zitronen Kuchen, der Lieblingskuchen meiner großen Tochter.

Schoko-Kuchen mit Glasur

  1. 1
  2. 2
  3. 3
  4. 4
  5. 5

Tolles Rezept für einen mega saftigen Schoko Kuchen.

einfach
  • Vorbereitungszeit:
    45 Minuten
  • Ruhezeit:
    20 Minuten
  • Backzeit:
    45 Minuten
  • Gesamtzeit:
    1 Stunden 50 Minuten

Zutaten

10 Stücke
Kuchen Durchmesser 20 cm
2 Eier
130 g Butter
40 g Backkakao
150 ml Milch
200 g Zucker
200 g Mehl
200 g Crème fraîche
1 TL Vanillepaste
2 TL Backpulver
1 Prise Salz
Glasur
100 g Butter
20 g Backkakao
30 ml Milch
80 g Puderzucker

Zubereitung

  1. Als Erstes nehmt ihr einen kleinen Topf und kocht ganz langsam unter ständigem Rühren die Butter mit der Milch und dem Kakao auf.
  2. Stellt dann den Topf zu Seite und lasst die Schoko Masse abkühlen. Wenn ihr die Masse in ein flaches Gefäß umfüllt, kühlt sie etwas schneller ab.
  3. Nun könnt ihr schon mal den Backofen auf 180 Grad O/U Hitze vorheizen.
  4. Anschließend vermischt ihr alle restlichen Zutaten mit der etwas abgekühlten Schoko Masse.
  5. Den Teig füllt ihr dann in eure Springform und schiebt ihn in den Backofen.
  6. Nach ca. 45 Minuten ist er fertig und er darf ein klein wenig abkühlen.
  7. In der Zwischenzeit könnt ihr schon mal die Glasur vorbereiten. Nehmt wieder einen kleinen Topf und gebt alle Zutaten hinein. Erhitzt die Masse unter ständigem Rühren.
  8. Die Masse muss nicht abkühlen, diese darf schon zur Hälfte über den Kuchen.
  9. Nach ca. 10 Minuten gebt ihr noch den Rest der Glasur über darauf und fertig ist euer saftiger Kuchen.
  10. Er muss nicht lange gekühlt werden, ihr könnt ihn schon nach kurzer Zeit anschneiden.

Video

Notizen

Den Kuchen könnt ihr auch in einer 26er Backform backen. Er wird dann etwas flacher, schmeckt aber genauso gut. Die Backzeit verkürzt sich dann auf ca. 30-35 Minuten.

Wie findest du das Rezept?

  1. 1
  2. 2
  3. 3
  4. 4
  5. 5

Du hast das Rezept ausprobiert?

Dann verlinke @ahalnisweethome auf Instagram oder nutze den Hashtag #backenmitbelma.

Bester Schoko Kuchen
Einfaches Rezept Schoko Glasur

*Diese Seite enthält Affiliate Links, die mir helfen diesen Blog zu finanzieren. Kauft ihr etwas über einen Link, erhalte ich eine kleine Provision. Es entstehen dabei keinerlei zusätzliche Mehrkosten für Euch. Ich gehe mit Affiliate Links sehr verantwortungsvoll um und empfehle nur Produkte von deren Nutzen und Mehrwert ich überzeugt bin, und die ich selber nutze. Wenn ihr dazu noch Fragen habt, dürft ihr mich gerne kontaktieren. Mehr Informationen darüber findet ihr auch hier.

Werbung

Kommentar verfassen

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert