Halloween Amerikaner

Amerikaner mit Zuckerguss

Einfache Amerikaner mit Zuckerguss

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Viele kennen die süßen kleinen Amerikaner aus ihrer Kindheit. Und ich kann mich gut daran erinnern, die gab es beim Bäcker um die Ecke. Aber woher kommt eigentlich der Amerikaner, und damit meine ich den Namen. Nach ein wenig Recherche im Internet, habe ich lediglich herausgefunden, dass der Ursprung des süßen Kleingebäcks umstritten ist. Wisst ihr es vielleicht? Lasst es mich doch in den Kommentaren wissen.

Amerikaner selber machen

In diesem einfachen Rezept zeige ich euch, wie ihr diese süßen kleinen Amerikaner mit Zuckerguss selber zubereiten könnt. Jeder kann dieses Gebäck ganz einfach zu Hause machen. Ich habe für das Rezept einen Zuckerguss aus Puderzucker und Zitronensaft gewählt. Ich gebe zu, es ist manchmal nicht ganz einfach die richtige Konsistenz des Zuckergusses zu finden, aber mit ein wenig Übung ist auch das locker zu schaffen.

Amerikaner mit Zuckerguss für Halloween

Unsere süßen kleinen Amerikaner dieses Mal sind für unsere geplante Halloween Party. Die Gesichter sind aus demselben Zuckerguss gemacht. Dem übrig gebliebenen weißen Zuckerguss habe ich wieder etwas Puderzucker hinzugemischt, damit die Konsistenz etwas fester wird und anschließend mit Lebensmittelfarbe* eingefärbt. Für diesen Schritt könnt ihr natürlich auch geschmolzene Schokolade oder fertige Zuckerschrift* verwenden. Natürlich könnt ihr sie auch ganz schlicht ohne Gesichter machen. Kinder lieben einfache Smarties als Deko.

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Halloween Amerikaner

Aber nun zum Rezept.

Amerikaner mit Zuckerguss

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Einfaches Rezept für Amerikaner mit Zuckerguss. Perfekt auch für Halloween, Fasching und Karneval! Das Rezept ist ausreichend für 2 Backbleche.

einfach
  • Vorbereitungszeit:
    15 Minuten
  • Backzeit:
    12 Minuten
  • Gesamtzeit:
    27 Minuten

Zutaten

0 Portion
Für den Teig
3 Eier
80 g weiche Butter
70 g Zucker
200 g Mehl
40 g Speisestärke
1 TL Backpulver
1 TL Vanillepaste
60 ml Milch oder Buttermilch
Abrieb einer Zitrone
Für den Zuckerguss
400 g Puderzucker
Saft einer Zitrone und eventuell zusätzlich Wasser

Utensilien

  • Rührschüssel, Handrührgerät, Backblech, Spritzbeutel, …

Zubereitung

  1. Zuerst heizt ihr den Backofen auf 180 Grad O/U Hitze vor.
  2. In einer Rührschüssel schlagt ihr Butter mit dem Zucker und der Vanille cremig auf. Hier darf auch der Zitronenabrieb mit dazu.
  3. Dann gebt ihr einzeln die Eier dazu.
  4. Zum Schluss siebt ihr die trockenen Zutaten und gebt sie abwechselnd mit der Milch dazu.
  5. Diese Masse füllt ihr in einen Spritzbeutel und spritzt etwa 5-6 cm breite Häufchen auf ein mit Backpapier belegtes Blech. Die runden Häufchen müssen nicht besonders schön sein, sie werden beim Backen noch etwas auseinander gehen. Lasst dafür ein wenig Platz.
  6. Nun müssen sie für ca. 12 Minuten in den Backofen.
  7. Danach lasst ihr sie auf dem Backblech abkühlen.
  8. In der Zwischenzeit könnt ihr schon mal die Glasur vorbereiten. Nehmt den Puderzucker und gebt nach und nach den Zitronensaft dazu. Schaut einfach, dass die Konsistenz nicht zu flüssig ist. Probiert es an einem Amerikaner aus, ihr könnt immer noch einen TL Saft anschließend dazu geben. Solltet ihr den Zuckerguss auch schwarz einfärben um die Amerikaner mit Gesichtern zu verzieren, dann gebt wieder etwas Puderzucker mit dazu. Für das Bemalen sollte der Zuckerguss fester sein in der Konsistenz.
  9. Verteilt die Glasur mithilfe eines Spritzbeutels oder einem Teelöffel auf die Amerikaner und verstreicht sie schön gleichmäßig.
  10. Anschließend lasst ihr die Amerikaner zum Trocknen noch ein wenig auf dem Backblech liegen.

Video

Notizen

Übrigens, einen Teil vom Zuckerguss kann mit Lebensmittelfarbe eingefärbt werden. Damit könnt ihr gruselige Gesichter auf die Amerikaner malen. Die Kinder sind da sofort dabei und können ihrer Kreativität freien Lauf lassen!

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