leckere Lamingtons

Kokos Schnitten – Cupavci

Kokos Schnitten – Cupavci oder Lamingtons? Wie sollen wir sie nennen?

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Ich kenne diese Kokos Schnitten – Cupavci bereits mein Leben lang. Sie wecken so schöne Erinnerungen, Urlaub in Bosnien und Kroatien mit Familie. In jedem Haushalt gab es ab und zu die leckeren Cupavci. Aber das ist ja auch kein Wunder, sie schmecken köstlich. Manch einer kennt sie auch als Lamingtons, so werden sie in Australien genannt. Also wie man sieht, die Schnitten sind eigentlich sehr international.

Wer sie zubereiten möchte, macht sich auf eine Riesensauerei gefasst. Keine Angst, es ist wirklich nicht schwer und jeder kann sie ganz einfach zubereiten. Ihr backt einen Teig, der übrigens super fluffig ist, schneidet diesen in kleine Stücke, die Stücke werden in Schokolade getunkt und anschließend mit Kokosraspeln umhüllt. So einfach geht das.

Ich habe den Teig in unterschiedlichen Formen gebacken. Mal 18x28cm oder 24x24cm, geht beides. Ihr könnt sogar noch ein paar cm vergrößern, dann bekommt ihr ein paar Stück mehr raus und die süßen Schnitten werden etwas kleiner.

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Übrigens, ich habe die Schnitten auch schon mit Dinkelmehl zubereitet. Ich habe auch pflanzliche Butter verwendet, sowie die normale Kuhmilch durch Kokosmilch ersetzte. Das Ergebnis war genauso lecker, probiert es aus.

Saftige Kokos Schnitten
Schöne Lamingtons

Kokos Schnitten – Cupavci

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einfach
  • Vorbereitungszeit:
    45 Minuten
  • Backzeit:
    30 Minuten
  • Gesamtzeit:
    1 Stunden 15 Minuten

Zutaten

0 Portion
Teig (Form 18x28cm)
4 Eier
200 g Zucker
100 g zerlassene Butter
300 g Mehl
200 ml Milch
1 TL Vanillepaste
1 Prise Salz
1 TL Backpulver
Glasur
200 ml Milch
200 g Zartbitterschokolade
100 g Puderzucker
50 g Butter
Außerdem benötigt ihr ca. 200 g Kokosraspel.

Utensilien

  • Handrührgerät, Backofen, Form ca. 18x28cm, Kochtopf, Schneebesen, Teigschaber, Gabeln, …

Zubereitung

  1. Als Erstes heizt ihr den Backofen auf 180 Grad O/U Hitze vor und schlagt die Eier mit dem Zucker und der Vanille cremig auf.
  2. Gebt dann die trockenen Zutaten abwechselnd mit der Milch dazu.
  3. Zum Schluss rührt ihr noch die zerlassene Butter dazu und verteilt den Teig in eure mit Backpapier ausgelegt Backform.
  4. Der Teig sollte ca. 30 Minuten backen. Danach nehmt ihr ihn aus der Form und lasst ihn abkühlen.
  5. In der Zwischenzeit könnt ihr schon mal die Glasur vorbereiten.
  6. Dafür gebt ihr alle Zutaten in einen Topf und erhitzt unter ständigem Rühren die Masse, bis darin alles aufgelöst ist.
  7. Wenn der Kuchen und die Glasur etwas abgekühlt sind, schneidet ihr euch kleine gleichmäßigen Schnitten zurecht.
  8. Diese Schnitten tunkt ihr kurz in die Glasur und wendet sie anschließend in den Kokosraspeln.

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Kokos Schnitten - Cupavci
Cupavci lecker und saftig

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