Rübli Torte

Einfache Rübli Torte

Einfache Torte zu Ostern

Ihr sucht nach einer einfachen, aber mega leckeren Torte zu Ostern? Ich habe hier genau das Richtige für euch. Eine leckere und saftige Rübli Torte. Natürlich schmeckt dieser tolle Karottenkuchen nicht nur zu Ostern, diesen saftigen Karottenkuchen könnt ihr das ganze Jahr genießen.

Werbung*

Saftige Rübli Torte mit Crunch

Ob ihr Möhren oder Karotten verwendet, ist völlig egal. Im Endeffekt ist das das Gleiche. Nur die Form macht einen kleinen Unterschied bei diesem Wurzelgemüse, welches in der Schweiz übrigens Rübli genannt wird. Daher kommt auch der Name dieser leckeren Torte zu Ostern. Die Möhren oder Karotten machen den Karottenkuchen schön saftig und verleihen ihm eine tolle Farbe. Die gehackten Pekannüssen geben der Rübli Torte noch etwas Crunch mit.

Zubereitung Rübli Torte

Die Zubereitung der Torte ist ganz einfach. Ich bereitet in einer Springform* einen saftigen Karottenkuchen zu. Dafür benötigt ihr ein paar Eier, die ihr erst einmal trennen müsst. Die Eigelbe schlagt ihr mit Zucker cremig auf, gebt die trockenen Zutaten und geraspelte Karotten dazu. Schlagt das Eiweiß fest auf, hebt dieses und gehackte Pekannüsse unter. Die meisten Zutaten werdet ihr sicher Zuhause haben, sodass ihr gleich loslegen könnt. Nachdem der Kuchen gebacken ist, muss er natürlich erst einmal abkühlen. Das genaue Rezept für die Rübli Torte zu Ostern findet ihr weiter unten.

Werbung

Dekoration

In der Zwischenzeit könnt ihr schon die Dekoration vorbereiten. Dafür benötigt ihr Marzipan, etwas Puderzucker und Lebensmittelfarbe*. Das Marzipan knetet ihr mit etwas Puderzucker und färbt es mit Lebensmittelfarbe* ein. Ihr benötigt für die Möhren aus Marzipan einen größeren Teil in Orange und einen kleineren Teil in Grün. Schaut euch dazu am besten mein Video auf YouTube an.

Rübli Torte zu Ostern dekorieren

Nachdem der Karottenkuchen abgekühlt ist, schneidet ihr diesen einmal horizontal in der Mitte durch und legt einen Teil auf eine Tortenplatte*. Bestreicht den Tortenboden mit Aprikosenkonfitüre und legt den zweiten Tortenboden darauf. Anschließend schlagt Ihr Eiweiß und Puderzucker fest auf und streicht die Torte damit ein. Lasst vorher ungefähr die Hälfte der aufgeschlagenen Sahne für die Sahnehäubchen übrig. Wenn die Torte schön eingestrichen ist, verteilt mit einem Spritzbeutel* und einer passenden Sterntülle* schöne Sahnehäubchen auf der Torte. Zum Schluss dekoriert ihr noch die Torte mit euren selbst gemachten Marzipanrüben und verteilt am Rand der Torte noch die gehackte Pekannüsse.

Weitere tolle Rezepte zu Ostern

Es gibt so viele tolle Rezepte zu Ostern. Ich habe für Euch nach weiteren tollen Rezepten zu Ostern geschaut und eine kleine Auswahl getroffen. Schaut unbedingt hier auf meinem Blog nach Rezepten zu Ostern. Zu meinen Lieblingsrezepten gehören auf jeden Fall mein alkoholfreier Eierlikör und mein klassischer Hefezopf zu Ostern. Außerdem habe ich bei der lieben Mona von Zimtliebe diese genialen Ostereier entdeckt, sind die nicht fantastisch? Wenn ihr lieber süße Osterhasen backen möchtet, dann findet ihr ein perfektes Rezept bei der lieben Laura von The cooking Globetrotter.

Rübli Torte

Zum Rezept

Rübli Torte

  1. 1
  2. 2
  3. 3
  4. 4
  5. 5

Einfaches Rezept für eine mega leckere Torte zu Ostern.

einfach
  • Vorbereitungszeit:
    1 Stunden 30 Minuten
  • Backzeit:
    50 Minuten
  • Gesamtzeit:
    2 Stunden 20 Minuten

Zutaten

26 cm Springform
Karottenkuchen
500 g Karotten
5 Eier
200 g Zucker
100 g gehackte Pekannüsse
200 g gemahlene Mandeln
250 g Mehl
4-5 EL Aprikosenkonfitüre
1 TL Vanillepaste
1 Prise Salz
2 TL Backpulver
Dekoration
200 g Marzipan
Puderzucker
Lebensmittelfarbe Grün*
Lebensmittelfarbe Orange*
500 g Schlagsahne
50 g Puderzucker
5 TL Sanapart
100 g gehackte Pekannüsse

Utensilien

Zubereitung

Karottenkuchen

  1. Als Erstes heizt ihr den Backofen auf 180 Grad O/U Hitze vor, trennt sauber die Eier und raspelt die Karotten.
  2. Schlagt das Eiweiß mit einer Prise Salz fest auf und stellt es zur Seite.
  3. Schlagt dann Eigelb mit Zucker und Vanille cremig auf.
  4. Vermischt Mehl, Salz, Backpulver und gemahlene Mandeln miteinander.
  5. Wenn sich das Volumen der Eigelb-Masse verdoppelt hat, gebt ihr Karottenraspel und die trockenen vorher vermischten Zutaten dazu. Rührt mit dem Handmixer die Zutaten nur kurz unter und legt den Mixer dann weg.
  6. Hebt jetzt vorsichtig mit einem Teigschaber die gehackten Pekannüsse und das Eiweiß unter und verteilt die Masse in eure mit Backpapier ausgelegte Springform.
  7. Nach ungefähr 50-55 Minuten ist der Kuchen fertig und sollte abkühlen.

Marzipanmöhren

  1. Färbt Marzipan in Orange und Grün. Damit es nicht so klebrig wird, verwendet ihr dabei Puderzucker. Denkt daran, ihr benötigt etwas mehr Orange als Grün.
  2. Nehmt etwas vom orangenen Marzipan und rollt es zu einer Kugel. Zwischen den Handflächen formt ihr einen Kegel. Am dickeren Ende stecht ihr ein kleines Loch hinein und und formt mit einem kleinen Helferlein* die Möhre. In das Loch kommt noch etwas vom grünen Marzipan als Möhrengrün.
  3. Schaut euch das dazugehörige Video auf YouTube an.
  4. Bis zur weiteren Verarbeitung könnt ihr die Marzipanrüben kalt stellen.

Rübli Torte zusammenstellen und dekorieren

  1. Nachdem der Karottenkuchen abgekühlt ist, schneidet ihr diesen einmal horizontal in der Mitte durch. Legt einen der Tortenböden auf eine Kuchenplatte und bestreicht diesen mit Aprikosenkonfitüre.
  2. Legt nun den zweiten Tortenboden darauf und schlagt Sahne mit Sanapart und Puderzucker fest auf.
  3. Die Hälfte der aufgeschlagenen Sahne gebt ihr in einen Spritzbeutel mit Sterntülle* und stellt diese kalt.
  4. Mit der anderen Hälfte bestreicht ihr die Torte. Achtet dabei, dass ihr immer mit einer sauberen Palette in die Sahne geht, damit keine Kuchenkrümel auf der Torte zu später zu sehen sind.
  5. Wenn ihr mit der eingestrichenen Torte fertig seit, verteilt ihr noch schöne Sahnehäubchen auf der Torte, dekoriert diese mit den Marzipanmöhren und verteilt am Rand der Torte mit gehackten Pekannüssen.

Video

Notizen

Dieses einfache Rezept einer Rübli Torte werdet ihr lieben. Der Karottenkuchen darf sofort angeschnitten werden. Solltet ihr die Torte für den nächsten Tag vorbereiten, dann stellt sie vor Verzehr eine halbe Stunde vorher aus der Kühlung.

Wie findest du das Rezept?

  1. 1
  2. 2
  3. 3
  4. 4
  5. 5

Du hast das Rezept ausprobiert?

Dann verlinke @ahalnisweethome auf Instagram oder nutze den Hashtag #backenmitbelma.

*Diese Seite enthält Affiliate Links, die mir helfen, diesen Blog zu finanzieren. Kauft ihr etwas über einen Link, erhalte ich eine kleine Provision. Es entstehen dabei keinerlei zusätzliche Mehrkosten für Euch. Ich gehe mit Affiliate Links sehr verantwortungsvoll um und empfehle nur Produkte von deren Nutzen und Mehrwert ich überzeugt bin, und die ich selber nutze. Wenn ihr dazu noch Fragen habt, dürft ihr mich gerne kontaktieren. Mehr Informationen darüber findet ihr auch hier.

Werbung

Kommentar verfassen

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert