Alkoholfreien Eierlikör selber zubereiten

Der beste Eierlikör alkoholfrei

Alkoholfreier Eierlikör selbstgemacht

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Geht das überhaupt? Eierlikör alkoholfrei, selbstgemacht? Ja, das geht ganz einfach! In meinem Rezept zeige ich euch, wie einfach ihr einen tollen Eierlikör ohne Alkohol zubereiten könnt.

Dieser feiner Klassiker schmeckt nicht nur sehr gut, ihr könnt damit auch Backen und eure süßen Desserts verfeinern. Ich gebe auch gerne etwas vom Eierlikör über ein cremiges Eis oder den leckeren Schokopudding. Und für unsere Kinder ist der alkoholfreie Eierlikör natürlich auch geeignet.

Inhalt

Zubereitung einfacher alkoholfreier Eierlikör

Ihr benötigt dafür Eigelbe, Milch und Sahne und auch etwas weiße Schokolade. Ein wenig Säure mit einer Zitrone, von welcher wir nur die Schale verwenden. Die Eier werden über dem Wasserbad erhitzt und anschließend die Sahne-Schoko-Milch dazu gegeben. Das Erhitzen kann schon mal dauern und ist auch ein wenig anstrengend mit dem Schneebesen. Ich mache es mir da ganz einfach und verwende ein Handrührgerät*. Zum Schluss könnt ihr noch etwas Zimt dazu geben und schon ist euer selbstgemachter alkoholfreier Eierlikör fertig! Um aus diesem Rezept einen Eierlikör mit Alkohol zu zaubern, ersetzt ihr einfach die Milch durch Korn.

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Was mache ich mit dem übrig gebliebenem Eiweiß?

Wenn ihr euer übrig gebliebenes Eiweiß nicht gleich verwerten möchtet, gebt es in ein Weck-Glas* mit Deckel und ab damit in den Kühlschrank. Da darf das Eiweiß bis zu fünf Tagen auf die Weiterverarbeitung warten. Ich habe euch aber auch hier noch ein paar schöne Rezepte von mir und anderen Bloggern aufgelistet. So könnt ihr euere Eiweißreste sinnvoll verwerten.

Wie lange ist der alkoholfreie Eierlikör haltbar?

Leider ist der Eierlikör ohne Alkohol nicht sehr lange haltbar. Lagert ihn im Kühlschrank und braucht ihn innerhalb einer Woche auf. Solltet ihr die Variante mit Korn wählen, dann darf der Eierlikör mit Alkohol auch ein paar Wochen im Kühlschrank bleiben.

Eierlikör alkoholfrei

Weitere Rezepte zu Ostern

Hier ein ultimatives Rezept für einen Rübli Kuchen, diesen werdet ihr lieben. Oder schaut euch gerne auch hier um!

Eierlikör alkoholfrei

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Das beste Rezept für einen leckeren Eierlikör alkoholfrei. Das Rezept ist ausreichend für 400 ml.

einfach
  • Vorbereitungszeit:
    35 Minuten
  • Kochzeit:
    7 Minuten
  • Gesamtzeit:
    42 Minuten

Zutaten

0 Portion
4 Eigelbe
30 g Puderzucker
50 g weiße Schokolade gehackt oder kleingeschnitten
50 g Milch
100 g Sahne
Schale einer Zitrone
1 Prise Salz
1 TL Vanillepaste*
1/2 TL Zimt (optional)

Utensilien

Zubereitung

  1. Schält die Zitrone mit einem Sparschäler*. Achtet darauf, der innere weiße Teil sollte so gut wie möglich nicht dabei sein, sonst wird es bitter.
  2. Erhitzt anschließend Milch mit Sahne und der Zitronenschale. Sobald die Milch anfängt zu kochen, nehmt ihr die Schale heraus und gebt die weiße Schokolade dazu.
  3. Während die Schokolade in der Sahne-Milch schmilzt, bereitet ihr euch einen Kochtopf mit Wasser darin vor.
  4. In einer weiteren Schüssel (Metall oder Glas) gebt ihr Eigelbe, Puderzucker, Vanille und Salz hinein.
  5. Wenn das Wasser kocht, stellt die Schüssel auf den Topf. Achtet dabei, das Wasser sollte die Schüssel nicht berühren.
  6. Nun schlagt ihr mit einem Schneebesen die Eigelb-Mischung über dem Wasserbad cremig auf. Das dauert ungefähr 5-8 Minuten.
  7. Wenn die Eigelb-Mischung cremig ist, gebt ihr langsam unter ständigem Rühren die Sahne-Milch-Schoko-Mischung dazu.
  8. Anschließend könnt ihr den Likör noch mit ein wenig Zimt abschmecken und in eine saubere Flasche umfüllen. Der Likör darf dann, wenn er abgekühlt ist bis zum Verzehr im Kühlschrank verweilen.

Video

Notizen

Übrigens, wenn ihr die Milch durch Korn ersetzt bekommt ihr einen Eierlikör mit Alkohol. Funktioniert genauso gut und ist auch durch den Alkoholgehalt eine Weile länger haltbar. Den alkoholfreien Likör sollte ihr innerhalb einer Woche verbrauchen.

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Eierlikör alkoholfrei

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