Beste deutsche Buttercreme selber machen
Die beste Deutsche Buttercreme als Tortenfüllung und zum Einstreichen von Torten super geeignet. Auch die Deko auf eure Cupcakes könnt ihr ganz einfach damit spritzen. In diesem Beitrag zeige ich euch mein Lieblingsrezept für deutsche Buttercreme.
- Beste deutsche Buttercreme selber machen
- Zubereitung Deutsche Buttercreme
- Ist die Deutsche Buttercreme fondanttauglich?
- Variationen der Deutschen Buttercreme
- Ist die deutsche Buttercreme geronnen?
- Kann man die Deutsche Buttercreme einfrieren?
- Bestes Rezept für Deutsche Buttercreme
- Weitere Rezepte für Buttercremes
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Zubereitung Deutsche Buttercreme
Diese Buttercreme wird aus Pudding und Butter zubereitet. Als Erstes bereitet ihr einen Pudding zu. Wenn dieser dann abgekühlt ist, schlagt ihr den Pudding auf höchster Stufe auf und gebt nach und nach die Butter dazu. Das funktioniert am besten, wenn der Pudding und die Butter die gleiche Temperatur haben. Dafür könnt ihr übrigens auch ein Päckchen nehmen. Weiter unten im Beitrag zeige ich Euch, wie ihr ohne einen Pudding-Päckchen die Deutsche Buttercreme herstellt.
Ist die Deutsche Buttercreme fondanttauglich?
Nein, leider nicht. Durch den Milchanteil ist diese Buttercreme bedauerlicherweise nicht fondanttauglich. Möchtet ihr eine Torte mit Fondant eindecken oder Fondant-Figuren darauf setzten, dann wählt lieber eine Swiss Meringe Buttercreme* oder eine Amerikanische.
Dafür ist die Deutsche Buttercreme nicht ganz so mächtig und eignet sich auch als Tortenfüllung sehr gut.
- Mit dieser Backmischung können Sie leicht einen wunderbar leichten Biskuitkuchen Herstellen, der die perfekte Basis für viele Kuchen ist.
- Eier und Wasser hinzufügen, um einen gleichmäßigen fluffigen Kuchen zu Backen. Er hat Vanillegeschmack, aber Sie können Zitronenschale oder Aroma hinzufügen, wenn Sie den Geschmack ändern möchten.
- Mit dieser biskuitmischung können Sie köstliche Kuchen in Konditor-Qualität Herstellen.
Variationen der Deutschen Buttercreme
Diese Buttercreme kann wie die andere Buttercremes auch einfach verfeinert werden. Zum Ende der Zubereitung könnt ihr noch Fruchtmus, Zitronensaft oder geschmolzene Schokolade dazugeben. Auch Karamell, Kaffee oder Liköre sind dafür geeignet. Seit dabei sparsam und gebt Flüssigkeiten nur nach und nach dazu und soviel, dass sich die Konsistenz der Creme nicht zu sehr verändert. Sie sollte immer noch schön streichfähig bleiben.
Ist die deutsche Buttercreme geronnen?
Dass sie Deutsche Buttercreme gerinnt, sollte eigentlich nicht passieren. Das ist jedoch möglich, wenn der Temperaturunterschied des Puddings und der Butter zu groß ist. Retten könnt ihr die Buttercreme trotzdem ganz einfach, indem ihr die Creme auf höchster Stufe weiter aufschlagt, solange bis die die Komponenten sich wieder verbinden.
Kann man die Deutsche Buttercreme einfrieren?
Das ist, wie bei allen anderen Buttercremes möglich. Wenn ihr sie wieder verwenden möchtet, holt ihr sie aus der Kühltruhe und lasst sie auftauen und bei Zimmertemperatur wieder so lange aufschlagen, bis ihr eine schöne cremige Konsistenz der Buttercreme habt.
Bestes Rezept für Deutsche Buttercreme
Deutsche Buttercreme
Deutsche Buttercreme als Tortenfüllung und zum Einstreichen von Torten geeignet. Dieses Rezept ist ausreichend zum Einstreichen und Dekorieren einer etwas höheren Torte mit Durchmesser 20 cm.
Zutaten
3 | Eigelb |
750 ml | Milch |
100 g | Zucker |
80 g | Speisestärke |
2 TL | Vanillepaste oder 1 Vanilleschote |
1 | Prise Salz |
350 g | Butter zimmerwarm |
Utensilien
- Kochtopf, Schneebesen, Handrührgerät, Rührschüssel, Teigschaber, …
Zubereitung
- Als erstes bereitet ihr den Pudding vor. Dafür vermischt ihr Eigelb, Zucker, Speisestärke, Vanille und Salz in einer kleinen Menge Milch. Das könnt ihr auch bereits in eurem Kochtopf machen.
- Danach gebt ihr die restliche Milch dazu und verrührt alles mit einem Schneebesen.
- Nun bringt ihr die Masse zum Köcheln. Dabei immer mit einem Schneebesen rühren, damit der Pudding am Boden nicht anbrennt und keine Klümpchen entstehen.
- Wenn der Pudding eingedickt, füllt ihr ihn in eine Rührschüssel und deckt den Pudding direkt mit Klarsichtfolie ab, damit sich keine Haut bildet. Solltet ihr doch ein paar Klümpchen haben, dann presst die Masse vorher noch durch ein Sieb durch.
- Wenn der Pudding abgekühlt ist, schlagt ihr ihn mit einem Handrührgerät auf höchster Stufe auf und gebt nach und nach die Butter dazu.
- Wer mag, kann die Buttercreme jetzt noch einfärben oder in dieser hellgelben Farbe belassen. Die deutsche Buttercreme ist jetzt einsatzbereit.
Notizen
Zum Ende der Zubereitung könnt ihr die Buttercreme nach Eurem Geschmack verfeinern. Mit Fruchtmus, Zitronensaft oder geschmolzener Schokolade. Auch Karamell, Kaffee oder Liköre sind dafür geeignet. Seit dabei sparsam und gebt nur soviel dazu, dass sich die Konsistenz der Creme nicht zu sehr verändert. Sie sollte immer noch schön streichfähig bleiben.
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Weitere Rezepte für Buttercremes
- Swiss Meringue
- Fertige Buttercreme von Funcakes*
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