Triple Schoko Torte

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Ihr möchten jemanden eine Freude machen? Über eine Torte freut sich doch jeder und wenn sie selbst gemacht ist, dann ganz besonders. Torten müssen nicht immer aufwendig sein. Ganz einfach und mit ein wenig Zeit könnt ihr wunderschöne Torten selbst zubereiten. Diese Triple Schoko Torte kann jeder machen. Ihr benötigt nur die Zutaten und ein wenig Geduld. Überaus kreativ sein muss hier auch niemand, ein paar Nüsse und einfache Beeren reichen für die Deko vollkommen aus.

Wie ihr den Farbverlauf hinbekommt, zeige ihr euch weiter unten. Zum Backen benötigt ihr lediglich eine Springform und um die Torte zusammenzustellen, bzw. die Schichten schön hinzubekommen verwendet ihr am besten einen Tortenring.

Aber nun zum Rezept.

 

Schoko Torte

Geburtstagstorte

 

 

 

 

 

 

 

Wie ihr seht, die meisten Zeit benötigt die Torte im Kühlschrank. Ich empfehle euch den Kuchen erst am Tag danach anzuschneiden. So geht ihr auf Nummer sicher und die Torte lässt sich schön und problemlos anschneiden.

Ganz einfach löst ihr den Tortenring, wenn ich vorher innen Backpapier auslegt. Schneidet euch Streifen zurecht und legt diese am inneren Rand an, bevor ihr den Ring um den Kuchen spannt. Mit ein wenig Butter oder Öl bleibt das Backpapier am Ring haften.

Welche Gelatine ihr verwendet bleibt euch überlassen. Viele verwenden gerne auch die übliche Blattgelatine. Beachtet die Packungsanweisung, da steht meist wieviel ihr für eine bestimmte Menge benötigt. Ich verwende in der Regel lieber AgarAgar, habe aber bei einem Großhändler eine große Packung Sofortgelatine gefunden, die keine Zutaten vom Schwein enthält. Mir ist da Rind einfach lieber. Natürlich können und müssen nicht alle beim Großhändler einkaufen, ich habe euch aber hier eine Sofortgelatine verlinkt für diejenigen, die anstatt Blattgelatine einfach mal etwas anderes versuchen möchten. Pflanzliche Sofortgelatine oder auf der Basis vom Rind konnte ich leider so bisher nicht im Einzelhandel finden. Da mit den üblichen pflanzlichen Geliermitteln die Masse mindesten zwei Minuten köcheln muss und ich das bei dieser Torte selbst noch nicht ausprobiert habe, kann ich dazu nur wenig sagen.

Vielleicht fragt ihr auch, warum es in der der hellen Creme keinen Zucker gibt. Das wäre einfach viel zu süß, da die weiße Schokolade schon sehr viel Zucker enthält.

Die getrockneten essbaren Rosenblüten habe ich übrigens geschenkt bekommen. Ihr könnt zum dekorieren auch verschieden Beeren verwenden oder Nüsse. Wer mag kann auch gehackte Schoko Stückchen darauf verteilen, wäre sicherlich auch schön oben noch einen Kontrast zu haben.

 

Einfach schokoladig

Ein Taum aus Schokolade

 

 

 

 

 

 

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5 Kommentare

  1. Annette Burckhardt
    28. Februar 2019 / 8:22

    Meine Kinder werden heute “18” und ich habe deine Torte zum ersten Mal gebacken.Die beiden Schichten sind fest ,Torte steht im Kühlschrank dann kann ja fast nichts mehr passieren. LG

    • Belma
      Autor
      28. Februar 2019 / 8:50

      Oh das freut mich ? vielen vielen Dank ?? dir liebe Annette ?

  2. Belma
    Autor
    15. März 2019 / 17:49

    Warte kurz ich kümmere mich gleich darum

  3. Mary
    30. Januar 2020 / 12:44

    Vielen lieben Dank für das tolle Rezept, das steht schon auf meiner Backliste.
    Ich bin schon lange auf der Suche nach diesen essbaren Blüten, hast du mittlerweile schon eine Bezugsquelle?
    LG Mary

    • Belma
      Autor
      30. Januar 2020 / 12:51

      Ich danke dir ? schau mal, habe im Beitrag ein paar Bilder, wenn du darauf klickst, kommst du zum Shop.
      Liebe Grüße ?

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