Mini Schoko Törtchen zum Geburtstag

Werbung

 

Es muss nicht immer eine große Torte sein

 

Dieses Mal gibt es ganz viele kleine Törtchen. Mit einem schönen, lockeren Biskuit-Boden und dazu eine cremige Nuss Nougat Creme. Das beste und schnellste Rezept für eine kleine Überraschung und perfekt für die Feier in kleinem Kreis.

Die süßen kleinen Schoko Törtchen sind aber nicht für uns. Nein, diese sind für eine ganz besonders nette Person, die ich letztes Jahr bei einem Blogger-Treffen in Stuttgart kennen lernen durfte. Kathrina von kuechentraumundpurzelbaum.de, ganz natürlich und total lieb, selbstverständlich gleich ins Herz geschlossen. Bei ihr findet ihr viele tolle Rezepte mit überwiegend frischen und regionalen Zutaten.  Kathrina, übrigens Mama von zwei kleinen Mädchen, bloggt nun schon seit zwei Jahren. Für uns Blogger ist das schon etwas Besonderes, man feiert tatsächlich zwei Geburtstage im Jahr. Aus diesem Anlass gibt es eine kleine Blogparade, alles zum Thema Geburtstag. Viele verschiedene Blogger, viele kreativen und leckeren Rezepte, schaut bei kuechentraumundpurzelbaum.de vorbei.

Also liebe Kathrina, HAPPY BIRTHDAY.

Aber nun zum Rezept.

 

Schnelle Törtchen

Mini Schoko Torte

 

 

AutorBelma
SchwierigkeitAnfänger

Menge1 Serving
Vorbereitungszeit30 minBackzeit15 minGesamte Zeit1 h 15 min

Für 6 kleine Törtchen
Biskuit
 4 Eier
 4 EL warmes Wasser
 100 g Zucker
 60 g Mehl
 20 g Backkakao
 40 g Speisestärke
 1 TL Backpulver
 1 TL Vanillepaste
 1 Prise Salz
Nuss Nougat Creme
 250 g Mascarpone
 200 g Sahne
 30 g Puderzucker
 100 g Nuss Nougat Aufstrich
 4 TL Sanapart
 Optional Schokoraspel oder Stückchen

1

Als erstes heizt ihr den Backofen auf 180 Grad O/U Hitze vor und trennt die Eier.

2

In einem hohen Gefäss schlagt ihr Eiweiß mit Salz locker auf und stellt dieses zur Seite.

3

Nun schlagt ihr Eigelb, Zucker, Vanille und das warme Wasser zu einer cremigen Masse auf. Das Volumen sollte sich verdoppeln.

4

Siebt dann die trockenen Zutaten dazu und hebt sie mit dem Eiweiß unter.

5

Streicht den Teig auf ein mit Backpapier belegtes Blech und ab in den Backofen damit.

6

Nach 15 Minuten ist der Biskuit fertig. Holt ihn aus dem Ofen, und zieht das Backpapier vorsichtig ab.

7

Danach bereitet ihr die Creme vor. Schlagt erst die Sahne mit 2 TL Sanapart fest auf und stellt sie in den Kühlschrank.

8

Als nächstes schlagt ihr die restlichen Zutaten auf und hebt die Sahne unter.

9

Füllt die Creme in einen Spritzbeutel mit Sterntülle und legt die Creme bis zur weiteren Verarbeitung in den Kühlschrank.

10

Wenn der Biskuit abgekühlt ist, nehmt ihr einen runden Ausstecher oder ein Glas mit einem Durchmesser von ca. 6-7 cm und stecht damit die kleinen Tortenböden aus.

11

Legt einen Boden auf eine Kuchenplatte oder ein Teller, spritzt die Creme darauf und legt einen weiteren Boden darauf. Anschließend wieder Creme, einen Boden und zum Abschluss noch einmal die Creme mit ein paar Schokostücken.

Zutaten

Für 6 kleine Törtchen
Biskuit
 4 Eier
 4 EL warmes Wasser
 100 g Zucker
 60 g Mehl
 20 g Backkakao
 40 g Speisestärke
 1 TL Backpulver
 1 TL Vanillepaste
 1 Prise Salz
Nuss Nougat Creme
 250 g Mascarpone
 200 g Sahne
 30 g Puderzucker
 100 g Nuss Nougat Aufstrich
 4 TL Sanapart
 Optional Schokoraspel oder Stückchen

Zubereitung

1

Als erstes heizt ihr den Backofen auf 180 Grad O/U Hitze vor und trennt die Eier.

2

In einem hohen Gefäss schlagt ihr Eiweiß mit Salz locker auf und stellt dieses zur Seite.

3

Nun schlagt ihr Eigelb, Zucker, Vanille und das warme Wasser zu einer cremigen Masse auf. Das Volumen sollte sich verdoppeln.

4

Siebt dann die trockenen Zutaten dazu und hebt sie mit dem Eiweiß unter.

5

Streicht den Teig auf ein mit Backpapier belegtes Blech und ab in den Backofen damit.

6

Nach 15 Minuten ist der Biskuit fertig. Holt ihn aus dem Ofen, und zieht das Backpapier vorsichtig ab.

7

Danach bereitet ihr die Creme vor. Schlagt erst die Sahne mit 2 TL Sanapart fest auf und stellt sie in den Kühlschrank.

8

Als nächstes schlagt ihr die restlichen Zutaten auf und hebt die Sahne unter.

9

Füllt die Creme in einen Spritzbeutel mit Sterntülle und legt die Creme bis zur weiteren Verarbeitung in den Kühlschrank.

10

Wenn der Biskuit abgekühlt ist, nehmt ihr einen runden Ausstecher oder ein Glas mit einem Durchmesser von ca. 6-7 cm und stecht damit die kleinen Tortenböden aus.

11

Legt einen Boden auf eine Kuchenplatte oder ein Teller, spritzt die Creme darauf und legt einen weiteren Boden darauf. Anschließend wieder Creme, einen Boden und zum Abschluss noch einmal die Creme mit ein paar Schokostücken.

Mini Schoko Törtchen

 

 

Vanille
Vanille
Vanille
Vanille
Vanille
Vanille

 

Wer doch mehr Zeit hat und lieber eine große Torte backen möchte, kann bei mir noch weiter Torten Rezepte finden.

 

Bestes Rezept Schoko Törtchen

Mini Törtchen einfach

 

*Diese Seite enthält Affiliate Links, die mir helfen diesen Blog zu finanzieren. Kauft ihr etwas über einen Link, erhalte ich eine kleine Provision. Es entstehen dabei keinerlei zusätzliche Mehrkosten für Euch. Ich gehe mit Affiliate Links sehr verantwortungsvoll um und empfehle nur Produkte von deren Nutzen und Mehrwert ich überzeugt bin, und die ich selber nutze. Wenn ihr dazu noch Fragen habt, dürft ihr mich gerne kontaktieren. Mehr Informationen darüber findet ihr auch hier.

 

2 Kommentare

  1. 24. März 2020 / 20:55

    Liebe Belma,
    vielen herzlichen Dank für die Glückwünsche und diese zauberhaften Mini-Törtchen. Ich bin total begeistert.
    Schön, dass du dabei bist.
    Liebe Grüße

    • Belma
      Autor
      24. März 2020 / 21:18

      Ich habe zu danke liebe Kathrina ????

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht.

Diese Website verwendet Akismet, um Spam zu reduzieren. Erfahre mehr darüber, wie deine Kommentardaten verarbeitet werden.


Etwas suchen?