Windbeutel mit Vanille Creme

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Das beste Rezept für Windbeutel mit Vanille Creme

 

Ich war bis jetzt immer wieder begeistert, wenn ich die hübschen Windbeutel bei meiner Schwester sah. Wie bekommt man sie nur so perfekt hin? Aber ich denke, was meine Schwester kann, das kann ich doch auch. Immer wieder hat sie mich wegen dem Rezept vertröstet. Jetzt habe ich mich endlich selbst daran gewagt. Und siehe da, meine Windbeutel mit Vanille Creme sind perfekt gelungen. Endlich ist das heiß ersehnte Rezept für die besten Windbeutel entstanden. Auch wenn meine Schwester meinte, Milch muss da nicht unbedingt hinein. Mir gefällt es so und ich bin schon total gespannt auf eure Kommentare.

Der Brandteig ist tatsächlich nicht schwer, wenn man das richtige Rezept hat. Dieser ist im Handumdrehen gemacht und funktioniert immer. Übrigens, ihr könnt auch kleine Windbeutel machen, solltet dann nur auf die Backzeit achten. Die Kleinen sind natürlich eher fertig.

Die Vanille Creme besteht aus einem Pudding mit Sahne. Schön cremig und weich. Solltet ihr eine schokoladige Füllung bevorzugen, findet ihr hier die passende Schoko Creme dazu.

Aber nun zum Rezept.

 

Windbeutel mit Vanille Creme

Vanille Creme

 

 

AutorBelma

Einfache Windbeutel

Menge20 Portionen

Brandteig
 5 Eier
 80 g Butter
 180 ml Wasser
 50 ml Milch
 170 g Mehl
 1 Prise Salz
Vanille Creme
 2 Eigelb
 300 ml Milch
 60 g Zucker
 30 g Speisestärke
 2 TL Vanillepaste
 200 g Sahne
 Puderzucker zum Schluss

1

Als erstes bereitet ihr die Creme vor. Dafür gebt ihr alle Zutaten bis auf die Sahne in einen Kochtopf und lasst diesen langsam aufkochen unter ständigem Rühren.

2

Wenn es anfängt zu blubbern, ist der Pudding fertig. Füllt ihn durch ein Sieb in eine Schale um und deckt ihn direkt mit Klarsichtfolie ab.

3

Nun kommen wir zum Brandteig. Schaltet den Backofen auf 200 Grad O/U Hitze und kocht Wasser, Milch und die Butter in einem Kochtopf auf.

4

Gebt dann das Mehl komplett dazu und rührt sofort mit einem Kochlöffel den Teig. Rührt immer weiter bis sich auf dem Topfboden eine weiße Schicht bildet. Diesen Schritt könnt ihr euch im Video genau anschauen.

5

Gebt dann den Teig in eine Schüssel und rührt nun mit dem Handrührgerät weiter. Gebt nach und nach ein Ei dazu.

6

Wenn die Eier gut verrührt sind gebt ihr den Teig in einen Spritzbeutel mit Sterntülle und spritzt kleine Häubchen auf ein mit Backpapier belegtes Blech.

7

Anschließend schiebt ihr das Blech in den Backofen. Die Windbeutel sollten nach ca. 35-40 Minuten fertig sein. Solltet ihr sie zu früh heraus nehmen, sinken sie zusammen.

8

Lasst sie nun gut abkühlen. In der Zwischenzeit schlagt ihr die Sahne fest auf und stellt sie zur Seite. Schlagt dann den abgekühlten Pudding auf und hebt die Sahne unter.

9

Gebt die Vanille Creme in einen Spritzbeutel, schneidet einen Windbeutel horizontal durch und füllt diesen mit der Vanille Creme. Noch etwas Puderzucker darüber und fertig sind die süßen Windbeutel mit Vanille Creme.

Zutaten

Brandteig
 5 Eier
 80 g Butter
 180 ml Wasser
 50 ml Milch
 170 g Mehl
 1 Prise Salz
Vanille Creme
 2 Eigelb
 300 ml Milch
 60 g Zucker
 30 g Speisestärke
 2 TL Vanillepaste
 200 g Sahne
 Puderzucker zum Schluss

Zubereitung

1

Als erstes bereitet ihr die Creme vor. Dafür gebt ihr alle Zutaten bis auf die Sahne in einen Kochtopf und lasst diesen langsam aufkochen unter ständigem Rühren.

2

Wenn es anfängt zu blubbern, ist der Pudding fertig. Füllt ihn durch ein Sieb in eine Schale um und deckt ihn direkt mit Klarsichtfolie ab.

3

Nun kommen wir zum Brandteig. Schaltet den Backofen auf 200 Grad O/U Hitze und kocht Wasser, Milch und die Butter in einem Kochtopf auf.

4

Gebt dann das Mehl komplett dazu und rührt sofort mit einem Kochlöffel den Teig. Rührt immer weiter bis sich auf dem Topfboden eine weiße Schicht bildet. Diesen Schritt könnt ihr euch im Video genau anschauen.

5

Gebt dann den Teig in eine Schüssel und rührt nun mit dem Handrührgerät weiter. Gebt nach und nach ein Ei dazu.

6

Wenn die Eier gut verrührt sind gebt ihr den Teig in einen Spritzbeutel mit Sterntülle und spritzt kleine Häubchen auf ein mit Backpapier belegtes Blech.

7

Anschließend schiebt ihr das Blech in den Backofen. Die Windbeutel sollten nach ca. 35-40 Minuten fertig sein. Solltet ihr sie zu früh heraus nehmen, sinken sie zusammen.

8

Lasst sie nun gut abkühlen. In der Zwischenzeit schlagt ihr die Sahne fest auf und stellt sie zur Seite. Schlagt dann den abgekühlten Pudding auf und hebt die Sahne unter.

9

Gebt die Vanille Creme in einen Spritzbeutel, schneidet einen Windbeutel horizontal durch und füllt diesen mit der Vanille Creme. Noch etwas Puderzucker darüber und fertig sind die süßen Windbeutel mit Vanille Creme.

Windbeutel mit Vanille Creme

 

 

Einfaches Rezept

Windbeutel mit Vanille Creme

 

 

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