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Eis selber machen, da spricht wirklich gar nichts dagegen. Wenn ihr dann noch eine gute Eismaschine habt, geht alles fast von alleine. Ihr müsst lediglich die Zutaten vorbereiten, in eure Eismaschine füllen und den Rest macht sie ohne Euch.
Für die Vorbereitung benötigt ihr ca. 15-20 Minuten. Ich mache das meist am Vormittag, denn die Masse sollte komplett abkühlen. Später dann gebe ich sie in die Maschine und nach ca. 30-45 Minuten ist das Eis fertig. Heraus kommt eine super leckere und cremige Masse. Manchmal naschen wir sofort oder ich fülle das Eis in einen Behälter und lasse es nochmal im Gefrierfach durchkühlen. Wenn die Kids von der Schule und dem Kindergarten kommen, gibt es eine schöne und leckere Kugel Schoko Eis in der Waffel.
Das Rezept funktioniert auch ohne Eismaschine. Gebt die fertige Masse in einen Behälter und ab damit in das Gefrierfach. Dann solltet ihr alle 20 Minuten einmal umrühren, damit sich keine Kristalle bilden. Das Ganze solltet ihr solange wiederholen bis eine cremige Eismasse entsteht. Ist um einiges aufwendiger und ihr werdet euch danach sicherlich eine Eismaschine kaufen. Aber schmecken tut es genauso gut.
So und nun zum Rezept.

Als erstes erwärmt ihr die Milch und schmelzt darin die Schokolade. Lasst die Schoko Milch anschließend abkühlen.
Als nächstes verrührt in einen Topf die Eigelbe mit dem Zucker und gebt dann die abgekühlte Schoko Milch unter ständigem Rühren langsam dazu.
Rührt weiter mit einem Schneebesen und erhitzt den Topf langsam, aber nicht zu sehr. Die Masse sollte eher leicht simmern. Das dauert ca. 10 Minuten.
Anschließend gebt ihr noch die Sahne, das Salz und die Vanille dazu.
Nun sollte die Masse komplett abkühlen bevor ihr sie in die Eismaschine gebt. Nach ca. 30-45 Minuten in der Eismaschine ist das Eis fertig.
Füllt es danach in einen Behälter und stellt diesen in euer Gefrierfach. Lasst das Eis nochmal 1-2 Stunden durchkühlen bevor ihr es serviert.
Zutaten
Zubereitung
Als erstes erwärmt ihr die Milch und schmelzt darin die Schokolade. Lasst die Schoko Milch anschließend abkühlen.
Als nächstes verrührt in einen Topf die Eigelbe mit dem Zucker und gebt dann die abgekühlte Schoko Milch unter ständigem Rühren langsam dazu.
Rührt weiter mit einem Schneebesen und erhitzt den Topf langsam, aber nicht zu sehr. Die Masse sollte eher leicht simmern. Das dauert ca. 10 Minuten.
Anschließend gebt ihr noch die Sahne, das Salz und die Vanille dazu.
Nun sollte die Masse komplett abkühlen bevor ihr sie in die Eismaschine gebt. Nach ca. 30-45 Minuten in der Eismaschine ist das Eis fertig.
Füllt es danach in einen Behälter und stellt diesen in euer Gefrierfach. Lasst das Eis nochmal 1-2 Stunden durchkühlen bevor ihr es serviert.