Saftige Apfel Muffins

Werbung*

 

Schön saftig und lecker fluffig

 

So einfach kann man diese Apfel Muffins beschreiben. Ich denke, mehr muss ich dazu auch gar nicht mehr sagen.

Sie sind schnell gemacht und nach kurzer Abkühlzeit dürfen sie auch gleich vernascht werden. Ich habe für dieses Rezept zwei mittelgroße Äpfel genommen. den einen habe ich geschält, den zweiten mit Schale belassen. Das dürft ihr natürlich selber entscheiden. Ich finde die rote Schale macht sich ganz großartig und geben den Muffins zusätzlich eine hübsches Aussehen.

Aber nun zum Rezept.

 

Einfaches Rezept

Bestes Apfel Muffin Rezept

 

 

 

 

AutorBelma

Menge1 Serving

Für 12 Muffins
 2 Eier
 2 Äpfel
 180 g Zucker
 200 g Dinkelmehl
 50 ml neutrales Öl
 50 ml Milch
 1 TL Backpulver
 1-2 EL Zitronensaft
 1 Beutel Vanillezucker
 Optional etwas Puderzucker

1

Als erstes wäscht ihr die Äpfel und schneidet sie in kleine Würfel. Ob ihr sie vorher schält, bleibt euch überlassen. Ich habe den einen geschält und den anderen mit der Schale gelassen. Die Würfel vermischt ihr mit dem Zitronensaft.

2

Heizt dann den Backofen auf 180 Grad O/U Hitze vor.

3

In einer Rührschüssel gebt ihr alle flüssigen Zutaten mit dem Zucker hinein und vermischt das Ganze mit einem Handrührgerät.

4

Anschließend mischt ihr die trockenen Zutaten dazu, gebt die Hälfte der Apfel Stückchen hinein und hebt diese unter.

5

Nun verteilt ihr gleichmäßig den Teig auf eure Förmchen und gebt noch den Rest der Äpfel darüber.

6

Nach ca. 20 Minuten im Backofen sind die Muffins fertig. Holt sie heraus und lasst sie abkühlen.

7

Wer mag kann sie vor dem Servieren noch mit etwas Puderzucker bestäuben.

Zutaten

Für 12 Muffins
 2 Eier
 2 Äpfel
 180 g Zucker
 200 g Dinkelmehl
 50 ml neutrales Öl
 50 ml Milch
 1 TL Backpulver
 1-2 EL Zitronensaft
 1 Beutel Vanillezucker
 Optional etwas Puderzucker

Zubereitung

1

Als erstes wäscht ihr die Äpfel und schneidet sie in kleine Würfel. Ob ihr sie vorher schält, bleibt euch überlassen. Ich habe den einen geschält und den anderen mit der Schale gelassen. Die Würfel vermischt ihr mit dem Zitronensaft.

2

Heizt dann den Backofen auf 180 Grad O/U Hitze vor.

3

In einer Rührschüssel gebt ihr alle flüssigen Zutaten mit dem Zucker hinein und vermischt das Ganze mit einem Handrührgerät.

4

Anschließend mischt ihr die trockenen Zutaten dazu, gebt die Hälfte der Apfel Stückchen hinein und hebt diese unter.

5

Nun verteilt ihr gleichmäßig den Teig auf eure Förmchen und gebt noch den Rest der Äpfel darüber.

6

Nach ca. 20 Minuten im Backofen sind die Muffins fertig. Holt sie heraus und lasst sie abkühlen.

7

Wer mag kann sie vor dem Servieren noch mit etwas Puderzucker bestäuben.

Saftige Apfel Muffins

 

 

 

Saftiege Muffins

Apfel Muffins

 

 

 

 

 

*Diese Seite enthält Affiliate Links, die mir helfen diesen Blog zu finanzieren. Kauft ihr etwas über einen Link, erhalte ich eine kleine Provision. Es entstehen dabei keinerlei zusätzliche Mehrkosten für Euch. Ich gehe mit Affiliate Links sehr verantwortungsvoll um und empfehle nur Produkte von deren Nutzen und Mehrwert ich überzeugt bin, und die ich selber nutze. Wenn ihr dazu noch Fragen habt, dürft ihr mich gerne kontaktieren. Mehr Informationen darüber findet ihr auch hier.

 

 

 

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht.

Diese Website verwendet Akismet, um Spam zu reduzieren. Erfahre mehr darüber, wie deine Kommentardaten verarbeitet werden.


Etwas suchen?