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Schön saftig und lecker fluffig
So einfach kann man diese Apfel Muffins beschreiben. Ich denke, mehr muss ich dazu auch gar nicht mehr sagen.
Sie sind schnell gemacht und nach kurzer Abkühlzeit dürfen sie auch gleich vernascht werden. Ich habe für dieses Rezept zwei mittelgroße Äpfel genommen. den einen habe ich geschält, den zweiten mit Schale belassen. Das dürft ihr natürlich selber entscheiden. Ich finde die rote Schale macht sich ganz großartig und geben den Muffins zusätzlich eine hübsches Aussehen.
Aber nun zum Rezept.
Als erstes wäscht ihr die Äpfel und schneidet sie in kleine Würfel. Ob ihr sie vorher schält, bleibt euch überlassen. Ich habe den einen geschält und den anderen mit der Schale gelassen. Die Würfel vermischt ihr mit dem Zitronensaft.
Heizt dann den Backofen auf 180 Grad O/U Hitze vor.
In einer Rührschüssel gebt ihr alle flüssigen Zutaten mit dem Zucker hinein und vermischt das Ganze mit einem Handrührgerät.
Anschließend mischt ihr die trockenen Zutaten dazu, gebt die Hälfte der Apfel Stückchen hinein und hebt diese unter.
Nun verteilt ihr gleichmäßig den Teig auf eure Förmchen und gebt noch den Rest der Äpfel darüber.
Nach ca. 20 Minuten im Backofen sind die Muffins fertig. Holt sie heraus und lasst sie abkühlen.
Wer mag kann sie vor dem Servieren noch mit etwas Puderzucker bestäuben.
Zutaten
Zubereitung
Als erstes wäscht ihr die Äpfel und schneidet sie in kleine Würfel. Ob ihr sie vorher schält, bleibt euch überlassen. Ich habe den einen geschält und den anderen mit der Schale gelassen. Die Würfel vermischt ihr mit dem Zitronensaft.
Heizt dann den Backofen auf 180 Grad O/U Hitze vor.
In einer Rührschüssel gebt ihr alle flüssigen Zutaten mit dem Zucker hinein und vermischt das Ganze mit einem Handrührgerät.
Anschließend mischt ihr die trockenen Zutaten dazu, gebt die Hälfte der Apfel Stückchen hinein und hebt diese unter.
Nun verteilt ihr gleichmäßig den Teig auf eure Förmchen und gebt noch den Rest der Äpfel darüber.
Nach ca. 20 Minuten im Backofen sind die Muffins fertig. Holt sie heraus und lasst sie abkühlen.
Wer mag kann sie vor dem Servieren noch mit etwas Puderzucker bestäuben.
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