Mousse au Chocolat auf Esspressobasis

Mousse au Chocolat auf Esspressobasis


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Mousse au Chocolat ist schon was Feines, finde ich zumindest. Lecker, cremig und ein kräftiger Schokoladen Geschmack. Für den einen oder anderen vielleicht etwas mächtig. Aber ich meine, ab und zu ein paar Löffelchen schaden nicht. Ich liebe dieses wunderbare Dessert im Glas.

Für dieses Rezept solltet ihr wirklich nur ausgewählte Zutaten wählen. Die Eier müssen unbedingt frisch sein. Achtet darauf, dass ihr Bio Eier verwendet. Am besten noch ihr wisst genau wo sie herkommen. Vielleicht findet ihr in euer Nähe einen guten Bio Bauern, der einen Hofladen hat. Außerdem solltet ihr für die Mousse eine edle Zartbitterschokolade mit mindestens 70 % Kakaoanteil verwenden.

Die Zubereitung ist gar nicht so schwer. Die genauen Schritte findet ihr weiter unten. Ihr benötigt auch nicht viel an Material, aber was euch helfen könnte ist ein Küchenthermometer*, der euch beim erhitzen der Eigelbe über dem Wasserbad hilfreich sein kann.

Wer möchte, nimmt noch einen Becher Sahne zusätzlich und schlagt die Sahne mit etwas Sahnesteif und ein wenig Puderzucker auf. Ein paar Sahnehäubchen auf der Mousse, ein wenig Kakaopulver darauf stäuben und ihr habt ein perfektes Dessert. Wer mag kann gerne auf verschiedene Beeren dazu servieren. Falls ihr den Espresso Geschmack nicht mögen solltet, lasst ihr ihn einfach weg und gebt Wasser dazu.

Aber nun erst mal zum Rezept.

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Wer mag kann gerne verschiedene Beeren zum Mousse au Chocolat servieren. Falls ihr den Espresso Geschmack nicht mögen solltet, lasst ihr ihn einfach weg und gebt Wasser dazu. Ich hoffe das Rezept gefällt euch ?
Viel Spaß beim Nachmachen ?

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