Butterkeks Kugeln – Bombice

Werbung*

 

Was man nicht so alles mit Butterkeksen machen kann.

 

August ist bei uns immer Urlaubszeit. Mit einem schulpflichtigen Kind muss man sich eben an die Ferien halten und überall die Menschenmassen ertragen, so wie auch die ellenlangen Staus. Es bringt ja nichts, ich kann es nun mal nicht ändern, aber genervt bin ich allemal. Nun, trotzdem lasse ich mir meinen Urlaub nicht verderben und suche immer wieder nach neuen Inspirationen.

Dieses Mal haben es mir diese “Bombice” angetan, das war eine Empfehlung von meinem Mann. Wieder zuhause angekommen wurde gleich etwas experimentiert und da sind sie nun. In Bosnien werde sie in der Regel mit “Plazma” Keksen zubereitet. Diese findet man hier in Deutschland zwar auch in manchen Geschäften, aber ganz so kompliziert wollte ich es euch nicht machen. Also nehmen wir ganz einfach Butterkeske, schmeckt auch ganz lecker. Aber schaut selbst und macht sie einfach mal nach.

Ab zum Rezept.

 

Schöne Kekskugeln

Einfaches Rezept

 

 

AutorBelma
SchwierigkeitAnfänger

Bestes Rezept

Menge1 Serving
Vorbereitungszeit10 minGesamte Zeit20 min

Für ca. 12 Kugeln
 200 g Butterkekse
 20 g Bakkakao
 100 g zerlassene Butter
 50 ml Milch
 80 g Zucker
 1 Prise Salz
 50 g Kokosraspel

1

In einem Mixer zerkleinert ihr die Butterkekse ganz fein.

2

Gebt sie dann mit den restlichen Zutaten außer den Kokosraspel zusammen in eine Schüssel.

3

Mit euren Händen knetet ihr nun alles zusammen zu einem etwas bröseligem Teig.

4

Anschließend formt ihr aus diesem Teig kleine Kugeln. Wenn ihr sie etwas zusammen drückt, bleiben sie auch schön in Form.

5

Zum Schluss wälzt ihr die Kugeln in Kokosrapel und stellt sie ca. 20 Minuten in den Kühlschrank.

Zutaten

Für ca. 12 Kugeln
 200 g Butterkekse
 20 g Bakkakao
 100 g zerlassene Butter
 50 ml Milch
 80 g Zucker
 1 Prise Salz
 50 g Kokosraspel

Zubereitung

1

In einem Mixer zerkleinert ihr die Butterkekse ganz fein.

2

Gebt sie dann mit den restlichen Zutaten außer den Kokosraspel zusammen in eine Schüssel.

3

Mit euren Händen knetet ihr nun alles zusammen zu einem etwas bröseligem Teig.

4

Anschließend formt ihr aus diesem Teig kleine Kugeln. Wenn ihr sie etwas zusammen drückt, bleiben sie auch schön in Form.

5

Zum Schluss wälzt ihr die Kugeln in Kokosrapel und stellt sie ca. 20 Minuten in den Kühlschrank.

Butter Keks Kugeln – Bombice

 

 

Bestes Rezept

Leckere runde Plätzchen

 

 

 

 

*Diese Seite enthält Affiliate Links, die mir helfen diesen Blog zu finanzieren. Kauft ihr etwas über einen Link, erhalte ich eine kleine Provision. Es entstehen dabei keinerlei zusätzliche Mehrkosten für Euch. Ich gehe mit Affiliate Links sehr verantwortungsvoll um und empfehle nur Produkte von deren Nutzen und Mehrwert ich überzeugt bin, und die ich selber nutze. Wenn ihr dazu noch Fragen habt, dürft ihr mich gerne kontaktieren. Mehr Informationen darüber findet ihr auch hier.

 

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht.

Diese Website verwendet Akismet, um Spam zu reduzieren. Erfahre mehr darüber, wie deine Kommentardaten verarbeitet werden.


Etwas suchen?