Zimtstern Torte

Anzeige/Kooperation mit real.de*

 

Inzwischen wird es schon früh dunkel. Mütze, Schal und Handschuhe gehören momentan zu meinen Lieblingsaccessoires. Ich gebe zu, ich mag den Winter nicht besonders. Aber wenn ich so um mich schaue, dann fühle ich mich doch wohler als ich vielleicht zugeben möchte.

Bald ist Weihnachten, das Fest der Liebe, und es werden schon die ersten Vorbereitungen getroffen. Wir machen uns Gedanken, wie und mit wem werden wir dieses Jahr die Feiertage verbringen. Was werden wir zum Essen vorbereiten? Welche Geschenke müssen noch besorgt werden? An den Fenstern werden die ersten Lichterketten platziert. Wo man nur hinschaut, überall fängt es an zu leuchten und zu schimmern.

Auch wenn ich den Winter nicht mag, so gefällt mir doch diese schöne Atmosphäre kurz vor Weihnachten und ich genieße diese Zeit sehr.

Für die ,,real Weihnachtsbäckerei“ durfte ich mir auch schon meine Gedanken machen und habe mich für eine Torte entschieden. Jetzt werdet ihr sicher sagen, das war ja klar. Aber ich finde einfach, zu einem besonderen Anlass gehört eine besondere Torte. Eine, die nicht nur schön aussieht, sondern vor allem lecker schmeckt und auch zu meinem neuen Tortenständer passt. Dieses schöne Stück*, habe ich bei real.de gefunden. Ich konnte mich natürlich nicht entscheiden, da war so viele Auswahl. Aber zum Glück habe ich mich dann doch entschieden und gleich zugeschlagen, denn ich bin absolut fasziniert von diesem Schmuckstück*, welches übrigens bereits am nächsten Tag ankam.

Aber nun zurück zum Rezept. Für die Torte benötigt ihr 100 g Zimtsterne. Für den Fall, dass ihr diese nicht vorrätig habt, habe ich das Rezept für die Zimtsterne natürlich noch mal dazu notiert. Wer möchte, darf sie natürlich auch fertig kaufen. Ich habe versucht die Torte wirklich einfach zu gestalten, denn ich möchte, dass jeder sie ganz einfach nachmachen kann. Sie besteht aus einem Schoko Zimtstern Boden und ist gefüllt mit einer Orangen Mascarpone Creme. Mit der selben Creme ist sie auch eingestrichen.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Wenn ihr keine Orangen vorrätig habt, könnt ihr gerne auch gekauften Orangensaft nehmen. Natürlich gehen auch andere Säfte oder aber auch nur Wasser. Es müssen auch nicht exakt 350 ml sein, ein bißchen mehr oder weniger ist gar nicht schlimm.

Wenn ihr möchtet, könnt ihr auch noch ein paar Gewürze mit in die Creme mischen. Zimt oder Anis, vielleicht auch etwas Lebkuchen Gewürz.

Bevor ihr die Torte serviert, nehmt sie ca. eine halbe Stunde vorher aus dem Kühlschrank.

 

 

 

 

 

 

Ich hoffe das Rezept gefällt euch ?

Viel Spaß beim Nachmachen ?

 

 

*Dieser Beitrag ist Bestandteil einer bezahlten Kooperation mit real.de. Dieser wunderschöne Tortenständer wurde mir kostenlos zur Verfügung gestellt.

2 Kommentare

  1. 10. Januar 2019 / 17:34

    WOW!? so schön, da will ich gleich ein Stück probieren ?

    • Belma
      Autor
      10. Januar 2019 / 18:01

      Das freut mich ? lieben Dank dir ??

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