Torte zum Geburtstag mit Fruchteinlage und Baiser

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Oder ich könnte auch Überraschungstorte sagen, denn dieses schöne Stück war tatsächlich eine Überraschung, so wie die dazu gehörige Feier für eine ganz liebe Person. Natürlich war die Überraschung auch gelungen. Ist nicht immer ganz einfach, eine Party zu planen und dabei nichts sagen zu dürfen, mehrere Personen müssen eingeweiht werden und alle müssen die Planung für sich behalten.

Zu meinen Aufgaben gehörte natürlich die Torte. Dieses Mal gab es wieder einen Biskuitboden, der aber nicht in einer Springform oder im Backrahmen gebacken wurde. Nein, alle Böden wurden einzeln gebacken und sind dadurch wunderschön gleichmäßig geworden. Die Backform habe ich von der lieben Cynthia Barcomi zur Verfügung gestellt bekommen. Schaut gerne bei ihr vorbei, ich bin total begeistert von ihren Produkten und kann sie nur empfehlen.

Aber zurück zur Torte. Gefüllt ist sie mit einer Himbeerfruchteinlage, sowie einer Mascarpone Sahne Creme. Die Umhüllung ist eine Swiss Meringe Buttercreme und die Dekoelemente oben drauf sind selbstgemachtes Baiser. Ein paar Zuckerstreusel durften natürlich auch nicht fehlen.

 

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Mascarpone Sahne Creme

Geburtstagstorte mit Baiser Küsschen

Aber nun zum Rezept.

 

 

 

 

 

Bei der Zubereitung der Baiser solltet ihr darauf achten, kleine Größen zusammen auf ein Backblech und größere auf ein anderes Backblech zu spritzen. Je nach Größe brauchen sie unterschiedlich lang zum trocknen. Ich verwende zum Baiser spritzen am liebsten diese Spritztüllen.

Beim Einfärben könnt ihr eurer Kreativität freien Lauf lassen. Wer möchte kann auch nur die Spritzbeutel etwas mit Farbe beträufeln. Wenn die Masse dann durch den Beutel gespritzt wird, bleiben nur ein paar dekorative Farbelemente auf den Baiser. Zum Färben eigenen sich am besten Pastenfarben, ich habe dafür diese hier verwendet.

Die Fruchteinlagen könnt ihr vorher schon vorbereiten und einfach im Tiefkühlfach lagern. Wenn ihr sie braucht, holt sie raus und legt sie gefroren mit in die Torte.

In die Füllung könnt ihr natürlich auch verschieden Aromen mit hinein geben. Ich liebe ja Vanille, aber wer möchte darf die Füllung auch gerne mit einem Likör oder Sirup nach Wahl verfeinern. Nicht zu viel, schmeckt es vorsichtig ab.

Buttercreme ist eigentlich ganz einfach herzustellen. Wenn man sich an das Rezept hält, dürfte da nichts schief gehen. Ich habe hier das Rezept meiner liebsten Buttercreme verwendet, die mir immer gelingt. Falls ihr mehr über das Thema Buttercreme lernen möchtet, gibt es hier einen Ratgeber von Marcel Pa.

Wenn ihr euch bei der Verteilung der Füllung nicht sicher seid, teilt sie vorher auf drei Teile, so geht ihr auf Nummer sicher, dass alles gleichmäßig gefüllt wird.

Für die Deko lassen sich die Baiser ganz einfach ein wenig zwischen den Händen zerbröseln. Versucht das mal, sieht auch sehr hübsch aus.

 

 

Vanille
Vanille
Vanille
Vanille
Vanille
Vanille

 

 

Leckere Torte mit Zuckerstreusel

 

Fruchtig und lecker Geburtstagstorte

 

Ich hoffe das Rezept gefällt euch.

Viel Spaß beim Nachmachen.

 

 

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8 Kommentare

  1. Jessica
    15. Januar 2020 / 18:12

    Hallo ?? welche Tülle hast du für die Rosen/Blumen verwendet?

    Viele Grüße Jessica

  2. Hana
    4. Februar 2020 / 22:14

    Hallo! Herzlichen Dank für dieses tolle Rezept. Ein Wahnsinnsverfahren! Und so gut und geduldig erklärt. Ich würde es mir glatt zutrauen. Muss vorher für etwas mehr Equipment sorgen (mehr Tortenringe, mehr 20cm-Formen), dann kann es losgehen.
    LG Hana

    • Belma
      Autor
      5. Februar 2020 / 6:23

      Hallo liebe Hana,
      ganz lieben Dank für Deinen Kommentar. Das freut mich ??
      Liebe Grüße

  3. Monika
    14. Februar 2020 / 8:19

    Hallo Belma, ich glaube auch dass es eine tolle Torte wird. Finde nur schade, das es keine Fotos der angeschnittenen Torte gibt.
    Ich werde sie auf jedem Fall nachbacken!
    Liebe Grüße und danke für ein tolles Rezept.
    Monika

    • Belma
      Autor
      14. Februar 2020 / 8:22

      Hallo liebe Monika,
      Ja das ist manchmal schade. Sie wurde leider erst später angeschnitten und in dem Trubel kann ich dann leider keine Bilder machen.
      Liebe Grüße ???

  4. 3. April 2020 / 11:00

    Hallo Belma,
    ich habe gestern deine Biskuitböden gebacken, sie sind ganz wunderbar geworden. Ein kleiner Tipp: ich habe einfach sofort die doppelte Menge gemacht und auf meine zwei 20er Formen verteilt. Dann habe ich sie ca. 35-40min gebacken, das hat wunderbar geklappt, ich werde sie nachher durchteilen, sie sind ganz gerade geworden, nicht gewölbt, ich werde kaum etwas abschneiden müssen.
    Danke für das Rezept!
    Grüße,
    Jenny

    • Belma
      Autor
      3. April 2020 / 12:33

      Hallo liebe Jenny,

      vielen, vielen Dank für Dein nettes Feedback. Ich habe so notiert damals, wie ich sie gebacken habe, wollte auf Nummer sicher gehen. Aber nun können ja, Dank Dir, die Interessierten auch so machen wie Du.
      Tausend Dank Dir und liebe Grüße

      Bella

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