Einfaches Rezept für Tiramisu

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Super lecker und cremig – Tiramisu ohne Ei

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Tiramisu geht bei uns immer. Natürlich ohne Ei, denn die traditionelle Variante aus Italien ist mir meist dann doch etwas zu kniffelig. Und wenn es dann auch nicht klappen will und die Creme nicht fest wird, war die ganze Arbeit umsonst. Ich mache es mir da leichter und zaubere Tiramisu schnell und einfach ohne Ei.

Das Rezept ist ausreichend für eine Auflaufform von ca. 20 × 30 cm. Ich verwende gerne auch meinen eckigen Backrahmen, da ich dann das erste Stück entweder leichter aus der Form bekomme oder ich das Tiramisu gleich auf einer schönen Platte servieren kann.

einfaches Tiramisu
Bestes Tiramisu

Tiramisu ohne Ei

Einfaches Rezept für Tiramisu ohne Ei!

einfach

  • Vorbereitungszeit:
    30 Minuten
  • Ruhezeit:
    3 Stunden
  • Gesamtzeit:
    3 Stunden 30 Minuten

Zutaten

Form 20 x 30 cm
500 g Mascarpone
400 g Sahne
100 g Puderzucker
1 TL Vanillepaste
400 g Packung Löffelbiskuits
200-300 ml kalter Kaffee oder Espresso
Außerdem benötigt ihr Backkakao

Utensilien

  • Form 20×30 cm, Handrührgerät oder Küchenmaschine, Rührschüssel, Winkelpalette, Teigschaber, …

Zubereitung

  1. Zuerst macht ihr einen leckeren Kaffee oder wer möchte, darf natürlich Espresso verwenden. Diesen stellt ihr dann zur Seite und lasst ihn abkühlen.
  2. In der Zwischenzeit schlagt ihr Mascarpone und Puderzucker kurz mit dem Handrührgerät auf. Dazu gebt ihr noch ca. 50 g Sahne und die Vanille. Falls eurer Mascarpone Creme schon sehr flüssig ist, dann lasst den Schritt mit der Sahne weg und gebt die 50 g mit zum nächsten Schritt.
  3. Anschließend schlagt ihr den Rest Sahne fest auf und hebt sie anschließend unter die Mascarpone Creme.
  4. Wenn der Kaffee abgekühlt ist, tunkt ihr ein Löffelbiskuit nach dem anderen kurz hinein und legt diese schön nebeneinander in eure Form bis der Boden der Form komplett belegt ist.
  5. Danach verteilt ihr die Hälfte der Creme gleichmäßig auf die Löffelbiskuits und bestäubt dann die Creme mit Backkakao.
  6. Nun wiederholt ihr noch einmal den ganzen Vorgang mit den Löffelbiskuits und der Creme. Schon ist euer Tiramisu fertig. Nach etwa 3 Stunden Kühlzeit, dürft ihr auch schon anschneiden.

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