Die besten Zimtsterne

Die besten Zimtsterne

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Natürlich Zimtsterne – mir die liebsten Plätzchen zu Weihnachten

Die Weihnachtsbäckerei ist bereits in vollem Gang, ist ja auch nicht mehr lange bis Weihnachten. Und da kommen diese süßen Zimtsterne genau richtig. Außen schön knusprig und innen etwas feucht, so sind sie perfekt! Ich glaube aber, nicht nur mir geht es so. Diese Zeit ladet einfach dazu ein und es wird gebacken, was das Zeug hält. Mit ganz viel Liebe und Freude daran, denn immerhin kommt ja auch bald das große Fest.

Wir zuhause feiern dieses Fest zwar nicht, aber trotzdem lasse ich es mir nicht nehmen die Zeit zu genießen. Mir gefallen die aromatischen Düfte, die in dieser Zeit überall in der Luft liegen. Ich mag die bunten und stimmigen Dekorationen, die so strahlend leuchten. Die Lichterketten, die abends überall an den Fenstern zu sehen sind. Und natürlich liebe ich Plätzchen.

Aber keins der zahlreichen und wunderschönen Plätzchen passen so gut zu Weihnachten, wie diese leckeren Zimtsterne. Auf die übrigens mein Mann total abfährt, und das hat etwas zu bedeuten.

Auch wenn es kompliziert scheint, die Zubereitung ist ganz einfach. Der Teig sollte ähnlich einem Mürbeteig sein, damit ihr ihn ausrollen könnt. Anschließend die Sterne oder auch wie ich, ein paar Sternchen mit schönen Ausstechern* ausstechen und dann einfach bemalen. Auch die Eiweißglasur könnt ihr ganz einfach mit einem Löffel und mit Hilfe eines Zahnstochers schön verteilen. Ich habe eine Spritztüte genommen, scheint mir irgendwie leichter zu sein. Wundert euch nicht, wenn ihr die Plätzchen aus dem Backofen holt sind sie noch weich, das soll so sein, sie härten später aus. Am besten lagert ihr sie in einem luftdicht verschlossenem Gefäss.

Plätzchen

Hier findet ihr weitere Rezepte zu Weihnachten

Rezept Zimtsterne

Zimtsterne

Süße Zimtsterne einfach selber machen. Mit Schritt-für-Schritt Anleitung.

einfach

  • Vorbereitungszeit:
    45 Minuten
  • Backzeit:
    12 Minuten
  • Gesamtzeit:
    57 Minuten

Zutaten

2 Eiweiß
200 g Puderzucker
300 g gemahlene Mandeln
1 TL Zitronensaft
1 Prise Salz
1 TL Vanillepaste
2-3 Zimt

Zubereitung

  1. Schaltet den Backofen auf 150 Grad O/U Hitze.
  2. Eiweiß mit Salz schlagt ihr mit der Küchenmaschine oder dem Handrührgerät locker steif.
  3. Danach gebt ihr langsam Puderzucker dazu.
  4. Anschließend gebt ihr Zitronensaft und Vanille dazu.
  5. 6-7 EL der Eiweißmasse nehmt ihr davon weg und stellt sie zur Seite.
  6. Den Rest vermischt ihr mit den Mandeln und dem Zimt bis ein Teig daraus entsteht. Das geht mit den Knethaken und dann mit den Händen. Eventuell könnt ihr noch ein wenig Dinkelmehl dazu geben, sollte der Teig zu sehr klebrig sein. Wer möchte, kann den Teig auch in Klarsichtfolie wickeln und kühl stellen, dann lässt er sich noch leichter ausrollen.
  7. Nun rollt ihr den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche aus, gerne auch auf Puderzucker, wenn ihr möchtet.
  8. Mit einem Stern Ausstecher könnt ihr kleine Sterne ausstechen und auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen.
  9. Mit der zu Seite gestellten Eiweißmasse bestreicht ihr dann die Sterne. Ich habe mithilfe eines Gefrierbeutels die Masse darauf gespritzt. Das ging viel genauer und einfacher.
  10. Nun kommen die Plätzchen in den Backofen. Sie sind nach 10-12 Minuten fertig. Perfekt gebacken sind sie, wenn sie außen knusprig sind und innen ein noch feucht.

Notizen

Die Zimtsterne können 2-3 Wochen luftdicht ohne Probleme gelagert werden.


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Einfache Zimtsterne

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2 Kommentare zu „Die besten Zimtsterne“

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