Einfache hübsche Sprinkle Torte

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Einfache und hübsche Sprinkle Torte

Schnell noch eine schöne Sprinkle Torte gezaubert. Nicht ganz so schnell, aber auf jeden Fall total einfach, wenn es um die Dekoration geht. Manchmal sind die einfachen Sachen doch auch die Schönsten.

Eigentlich war ich nicht begeistert, zumindest was den Anlass dieser Sprinkle Torte angeht. Die Erzieherin meiner Kinder muss, bzw. möchte gehen. Ich freue mich für sie, das ist klar. Aber ich werde auch mit einem weinenden Auge hinterher schauen. Sie war fast 3 Jahre für meinen Sohn und 1 Jahr für meine Tochter zuständig und ich habe sie in der Zeit richtig ins Herz geschlossen.

Alles halb so schlimm. Die Neue ist ne total Nette und meine Kinder sind sehr anpassungsfähig, so wie die meisten Kinder auch. Und überwiegend sind es doch wir Eltern, die aus jeder Veränderung ein Drama machen und das auf unsere Kinder übertragen.

Aber zurück zur Torte. Da wir die liebe Erzieherin so mögen, gab es von uns natürlich eine Torte zum Abschied. Ganz einfach und schlicht, wie ich Torten am meisten mag. Die war so lecker, daß ich euch das Rezept nicht vorenthalten möchte.

Überraschungstorte

Das war eine mega Überraschung, natürlich wusste sie vorher nichts davon. Mir gefällt die Torte, weil sie schlicht ist. Dekoriert ist sie lediglich mit ein paar Sprinkles* und ein paar Buttercreme Tupfen, die ich mit etwas Lebensmittelfarbe* eingefärbt habe. Ist das nicht total einfach?

AutorBelma

Menge1 Serving

Durchmesser 18 cm
Für die Böden
 6 Eiweiß
 180 g Zucker
 80 g Mehl
 80 g Speisestärke
 65 g geschmolzene Butter
 1 TL Vanillepaste
 1 Prise Salz
Für die Füllung
 250 g frische Himbeeren
 300 g Frischkäse
 250 g Quark
 400 g Sahne
 2 Päckchen Sahnesteif
 70 g Puderzucker
 1 TL Vanillepaste
Für die Buttercreme außen
 6 Eier
 180 g Zucker
 440 g weiche Butter
 1 Prise Salz
 1 TL Vanillepaste

Tortenböden
1

Heizt den Backofen auf 180 Grad O/U Hitze auf. In einer Schüssel schlagt ihr Eier, Zucker, Salz und Vanille schön schaumig. Das kann ein paar Minuten dauern. Das Volumen müsste sich verdoppeln. Anschließend siebt ihr die trockenen Zutaten hinein und hebt diese vorsichtig unter. Zum Schluss noch die geschmolzene Butter unterheben und in zwei Backrahmen Durchmesser ca. 18 cm gleichmäßig verteilen. Die Böden sollten ca. 30 Minuten backen. Anschließend nehmt ihr sie heraus und lasst die Böden komplett abkühlen.

Füllung
2

Zuerst schlagt ihr mit einem Handrührgerät die Sahne mit dem Sahnesteif fest auf. Anschließend schlagt ihr Frischkäse und Quark kurz auf und gebt den Puderzucker und die Vanille dazu. Nun hebt ihr noch die Sahne unter, und die Füllung ist schon fertig.

Buttercreme
3

Vermischt in einer Metall oder Glasschüssel die Eier mit dem Zucker und Salz. Diese Schüssel stellt ihr auf einen mit Wasser gefüllten Kochtopf und lasst diesen aufkochen. Unter ständigem Rühren sollte die Eiermasse nun auf ca. 60 Grad erhitzt werden.
Anschließend muss diese Eiermasse kalt gerührt werden. Das heißt in der Küchenmaschine so lange auf hoher Stufe rühren bis die Temperatur auf ca. 25 Grad gefallen ist.
In der Sommerzeit kann die Masse sehr schwer auf diese Temperatur herunter kühlen, da es einfach zu heiß ist. Wichtig ist nur, dass die Butter und die Eiermasse die selbe Temperatur haben.
In der Zwischenzeit könnt ihr mit dem Handrührgerät die weiche Butter cremig aufschlagen. Wenn die Eiermasse die richtige Temperatur hat, gebt ihr nach und nach die Butter dazu und die Vanille.

Zusammenstellen der Torte
4

Die zwei Tortenböden schneidet ihr mit einem Brotmesser horizontal in der Mitte durch. Jetzt habt ihr 4 Tortenböden. Beginnt nun mit dem Befüllen der Torte. Teilt am besten die Füllung auf drei gleiche Teile, damit ihr sie gleichmäßig füllen könnt. Hebt einen glatten Tortenboden für den oberen Abschluss auf, damit ihr eine schöne Kante oben bekommt.
Nun bestreicht ihr den ersten Tortenboden mit der Creme und verteilt grob ein paar Himmbeeren auf die Creme. Diesen Vorgang wiederholt ihr bis die Torte komplett gefüllt ist.
Nach dem Befüllen sollte die Torte für mindesten 2 Stunden kalt gestellt werden. Ich stelle meine auch mal in die Gefriertruhe, wenn es schnell gehen soll.
Anschließend bestreicht ihr die Torte mit der Buttercreme. Denkt daran nach dem ersten Bestreichen die Torte für kurze Zeit kalt zu stellen. Die Menge ist ausreichend für 2 mal dick bestreichen und die Dekoration.
Zum Schluss verziert ihr die Torte nach euren Vorstellungen.
Ich habe den Rest der Buttercreme mit Lebensmittelfarbe eingefärbt und die Torte oben mit Cremehäubchen dekoriert. Anschließend habe ich die Seiten noch mit bunten Streuseln verziert und oben in der Mitte auch noch ein paar verteilt.

Zutaten

Durchmesser 18 cm
Für die Böden
 6 Eiweiß
 180 g Zucker
 80 g Mehl
 80 g Speisestärke
 65 g geschmolzene Butter
 1 TL Vanillepaste
 1 Prise Salz
Für die Füllung
 250 g frische Himbeeren
 300 g Frischkäse
 250 g Quark
 400 g Sahne
 2 Päckchen Sahnesteif
 70 g Puderzucker
 1 TL Vanillepaste
Für die Buttercreme außen
 6 Eier
 180 g Zucker
 440 g weiche Butter
 1 Prise Salz
 1 TL Vanillepaste

Zubereitung

Tortenböden
1

Heizt den Backofen auf 180 Grad O/U Hitze auf. In einer Schüssel schlagt ihr Eier, Zucker, Salz und Vanille schön schaumig. Das kann ein paar Minuten dauern. Das Volumen müsste sich verdoppeln. Anschließend siebt ihr die trockenen Zutaten hinein und hebt diese vorsichtig unter. Zum Schluss noch die geschmolzene Butter unterheben und in zwei Backrahmen Durchmesser ca. 18 cm gleichmäßig verteilen. Die Böden sollten ca. 30 Minuten backen. Anschließend nehmt ihr sie heraus und lasst die Böden komplett abkühlen.

Füllung
2

Zuerst schlagt ihr mit einem Handrührgerät die Sahne mit dem Sahnesteif fest auf. Anschließend schlagt ihr Frischkäse und Quark kurz auf und gebt den Puderzucker und die Vanille dazu. Nun hebt ihr noch die Sahne unter, und die Füllung ist schon fertig.

Buttercreme
3

Vermischt in einer Metall oder Glasschüssel die Eier mit dem Zucker und Salz. Diese Schüssel stellt ihr auf einen mit Wasser gefüllten Kochtopf und lasst diesen aufkochen. Unter ständigem Rühren sollte die Eiermasse nun auf ca. 60 Grad erhitzt werden.
Anschließend muss diese Eiermasse kalt gerührt werden. Das heißt in der Küchenmaschine so lange auf hoher Stufe rühren bis die Temperatur auf ca. 25 Grad gefallen ist.
In der Sommerzeit kann die Masse sehr schwer auf diese Temperatur herunter kühlen, da es einfach zu heiß ist. Wichtig ist nur, dass die Butter und die Eiermasse die selbe Temperatur haben.
In der Zwischenzeit könnt ihr mit dem Handrührgerät die weiche Butter cremig aufschlagen. Wenn die Eiermasse die richtige Temperatur hat, gebt ihr nach und nach die Butter dazu und die Vanille.

Zusammenstellen der Torte
4

Die zwei Tortenböden schneidet ihr mit einem Brotmesser horizontal in der Mitte durch. Jetzt habt ihr 4 Tortenböden. Beginnt nun mit dem Befüllen der Torte. Teilt am besten die Füllung auf drei gleiche Teile, damit ihr sie gleichmäßig füllen könnt. Hebt einen glatten Tortenboden für den oberen Abschluss auf, damit ihr eine schöne Kante oben bekommt.
Nun bestreicht ihr den ersten Tortenboden mit der Creme und verteilt grob ein paar Himmbeeren auf die Creme. Diesen Vorgang wiederholt ihr bis die Torte komplett gefüllt ist.
Nach dem Befüllen sollte die Torte für mindesten 2 Stunden kalt gestellt werden. Ich stelle meine auch mal in die Gefriertruhe, wenn es schnell gehen soll.
Anschließend bestreicht ihr die Torte mit der Buttercreme. Denkt daran nach dem ersten Bestreichen die Torte für kurze Zeit kalt zu stellen. Die Menge ist ausreichend für 2 mal dick bestreichen und die Dekoration.
Zum Schluss verziert ihr die Torte nach euren Vorstellungen.
Ich habe den Rest der Buttercreme mit Lebensmittelfarbe eingefärbt und die Torte oben mit Cremehäubchen dekoriert. Anschließend habe ich die Seiten noch mit bunten Streuseln verziert und oben in der Mitte auch noch ein paar verteilt.

Sprinkel Torte
Sprinkle Torte

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