Schokoladen Mousse Kuchen – Torte

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Eigentlich hätte das hier etwas ganz anderes werden sollen, ich habe mich bei der Einstellung des Backrahmens getäuscht und nun ist dieser leckere Schoko Mousse Kuchen entstanden.

Aber eigentlich muss ich sagen, der Kuchen schmeckt mega lecker und das hier ist wieder das beste Beispiel für mein altbewehrtes Motto. Manchmal geschehen einem schlechte Dinge im Leben, aber irgendwie wendet es sich zum Ende hin immer wieder doch zu etwas Gutem. Manchmal auch zu etwas Besserem.

 

 

Der Schoko Mousse Kuchen ist wirklich ein Traum. Es sieht viel komplizierter aus, als es ist. Wirklich jeder kann diesen leckeren Kuchen zubereiten.

Der Kuchen hier im Rezept hat einen Durchmesser von 20 cm. Solltet ihr in größer benötigen, nehmt die doppelte Menge und eine Springform mit einem Durchmesser von 26 cm.

Aber nun zum Rezept.

 

 

 

schokomousse

Schokoladen Torte schokomousse

 

 

 

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Schokoladen Mousse Kuchen

Kategorie: Kuchen

Tolle Schoko Torte

Scholaden Mousse Kuchen

Zutaten

  • Zutaten für den Boden
  • Form ca. 20 cm
  • 3 Eier
  • 5 EL warmes Wasser
  • 80 g Zucker
  • 50 g Mehl
  • 40 g Speisestärke
  • 20 g Backkakao
  • 20 g gemahlene Haselnüsse
  • 1 TL Backpulver
  • 1TL Vanillepaste oder eine Schote
  • 1 Prise Salz
  • Zutaten für die Creme:
  • 100 g ZartbitterSchokolade
  • 110 ml Milch
  • 50 g Zucker
  • 250 g Sahne
  • 1 Päckchen Sofortgelatine
  • Zutaten für die Glasur:
  • 70 g Zartbitter Schokolade
  • 20 g Butter
  • 20 g neutrales Öl

Anleitung

  1. Für den Boden heizt ihr als erstes den Backofen auf 180 Grad O/U Hitze vor. Schlagt die Eier mit dem Wasser und dem Zucker cremig auf. Die Vanille darf auch schon mit rein. Am besten geht das in der Küchenmaschine.
  2. Dann vermischt ihr die trockenen Zutaten und gebt sie löffelweise in die Eiermasse dazu. Bitte schaltet die Küchenmaschine vorher auf eine niedrige Stufe.
  3. Anschließend stellt ihr euren Backrahmen auf ca. 20 cm und umhüllt ihn mit Backpapier. Natürlich darf es auch eine Springform sein. Der Teig sollte nun ca. 15 Minuten in den Backofen. Stäbchenprobe!
  4. Nach dem Backen holt ihr den Kuchenboden heraus und lasst ihn so wie er ist etwas abkühlen. Ihr könnt das Backpapier bereits entfernen und auf eine schöne Kuchenplatte stellen, aber lasst den Backrahmen dran.
  5. Für die Creme kocht ihr alle Zutaten, bis auf die Sahne, vorsichtig unter ständigem Rühren auf. Diese muss dann einige Zeit abkühlen.
  6. In der Zwischenzeit könnt ihr schon mal die Sahne steif schlagen. Nachdem die Schokomasse abgekühlt ist, mischt ihr die Sofortgelatine, unter ständigen Rühren mit dem Schneebesen, hinein. Anschließend hebt ihr noch die Sahne unter und füllt dann die Creme auf den Kuchenboden. Streicht alle schön glatt und ab in Kühlschrank mit dem Kuchen.
  7. Für die Glasur kocht ihr alle Zutaten gemeinsam kurz auf und lasst sie abkühlen.
  8. Nun müsste der Kuchen inzwischen auch abgekühlt sein und die Creme sollte sich verfestigt haben. Jetzt kommt noch die Glasur auf die Creme und ab mit dem Kuchen wieder in den Kühlschrank. Nach 3-4 Stunden dürft ihr ihn anschneiden, nachdem ihr ihn von der Umrandung löst!
https://ahalnisweethome.de/backblog/rezepte/schokoladen-mousse-kuchen/

 

Vanille
Vanille
Vanille
Vanille
Vanille
Vanille

 

Schöne Mousse Torte schokomousse

Lecker und schokoladige Torte

 

 

Ich hoffe das Rezept gefällt euch

Viel Spaß beim Nachmachen

 

 

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29 Kommentare

  1. Doreen
    30. November 2018 / 22:08

    Ich habe heute diesen Kuchen nachgebacken. Leider ist mein Boden so gar nicht aufgegangen. Stimmt die Mengenangabe vom Backpulver mit 1 TL?
    Die Mousse hingegen ist ein Gedicht. Mal sehen wie es morgen alles zusammen schmeckt.

    Lg
    Doreen

    • Belma
      Autor
      30. November 2018 / 22:45

      Oh das finde ich sehr schade, ich kann dir leider nicht sagen woran das lag. Die Angabe in dem Rezept ist richtig. Hast du die Eier lange aufgeschlagen bis sie cremig waren, die Menge des Teiges ist vor dem Backen schon recht groß, so dass er gar nicht so viel aufgehen muss. Ich hoffe, du bist jetzt nicht zu sehr enttäuscht. Ganz lieben Dank, ich freu mich über die Mousse. ? Wenn Du Lust hast, schick mir doch ein Bild vom Ergebnis. Liebe Grüße Belma ??

      • Doreen
        30. November 2018 / 21:55

        Danke für deine Antwort. Ich hatte die Eier zwar relativ lange aufgeschlagen, aber vielleicht ist da was schief gegangen. Hatte das Rezept auf eine 26er Form umgerechnet. Aber das müsste ja egal sein. Wir verkosten morgen trotzdem und danach teste ich es nochmal ?
        Wie kann ich denn Bilder anhängen ?

      • Belma
        Autor
        30. November 2018 / 23:01

        Das geht glaub nicht, kannst mir gern ne Mail schicken ????

  2. Nadine
    15. Dezember 2018 / 18:45

    Hast du das Rezept auch auf deutsch?

    • Belma
      Autor
      16. Dezember 2018 / 17:22

      Das Rezept gibt es auch in deutsch, liebe Grüße ?

    • Belma
      Autor
      19. Dezember 2018 / 18:52

      Hast du das Rezept auf deutsch gefunden?

  3. Anonymous
    19. Januar 2019 / 14:46

    Mein Boden ist auch nicht aufgegangen obwohl es schön fluffig war beim reingeben Indie Form ?. (Muss ich für die Creme die Sachen so im Topf kochen oder über einem Wasserbad )

    • Belma
      Autor
      19. Januar 2019 / 15:13

      Das tut mir Leid, auch dir kann ich diese Frage nicht beantworten, die meisten, die das Rezept nachmachen, verwenden ander Mengeangaben weil sie 26er backen, ob das nun daran liegt. Mamchmal liegt es auch an der Form. Ich weiß aber, daß der Kuchen sehr vielen ohne Schwierigkeiten gelungen ist, das wird dir sicherlich keine Hilfe sein ?. Die Creme muss nicht nicht über’s Wasserbad. Ganz liebe Grüße, ich hoffe er schmeckt trotzdem ?

  4. Lena
    19. Januar 2019 / 15:32

    Dieser Kuchen ist einfach nur ein Traum! Nicht zu süß aber super fluffig. Habe ihn an meinem Geburtstag für meine Familie gebacken und meine Mama war so begeistert, dass sie ihn direkt an Weihnachten auch gebacken hat! Einfach Rezept, gut erklärt, hat alles prima geklappt. ? Danke für dieses Rezept, liebe Belma!

    • Belma
      Autor
      19. Januar 2019 / 16:39

      Vielen, vielen Dank dir Lena, das freut mich sehr ???

  5. Eva Nova
    27. Januar 2019 / 9:21

    Den ersten Mousseauchocolat-Kuchen habe ich nach dem Rezept gemacht und er war super. Mitlerweile habe ich schon viele abgewandelte Varianten gemacht: mit Spekulatiusboden, mit Lebkuchengewürz… und er kommt immer super an. Danke auch für den Tipp mit dem Gefrierschrank für die Ungeduldigen:)

    • Belma
      Autor
      27. Januar 2019 / 9:34

      Ich danke dir für dein nettes Feedback ???

  6. Julia
    2. Februar 2019 / 11:43

    Hallo, das Rezept klingt sehr lecker. Muss die Glasur komplett abkühlen oder reicht leicht warm?

    • Belma
      Autor
      2. Februar 2019 / 11:50

      Muss nicht komplett sein, aber schon etwas weil man ja die kalte Sahne unterhebt. ? Lieben Dank dir ??

  7. Nadine
    25. Mai 2019 / 13:18

    Glaubst du man kann die Gelatine durch Agar-Agar oder irgendwas pflanzliches ersetzen?
    Würde es soo gerne ausprobieren ?
    Ganz liebe Grüße
    Nadine

    • Belma
      Autor
      25. Mai 2019 / 14:14

      Hallo Nadine, das wurde ich gestern auch schon gefragt. Ich würde es mit Sanapart ausprobieren. Sie wird vielleicht nicht ganz so fest aber schmecken tut sie allemal. Schlag die Sahne mit 2-3 Tl Sanapart auf und gebe sie dann unter die restliche Masse. Lass den Kuchen aber am besten länger zum Fest werden im Kühlschrank. Ich werde es auch ausprobieren um berichte dann.
      Schöne Grüße
      Belma ??

  8. Anonymous
    9. Juli 2019 / 16:28

    Hallo, gibts das Rezept auch für eine 26er Form? 🙂

    • Belma
      Autor
      10. Juli 2019 / 14:38

      Hallo,

      kannst einfach die doppelte Menge nehmen. ?

    • Belma
      Autor
      27. August 2019 / 21:18

      Hallo,
      kannst einfach die doppelte Menge nehmen. Klappt prima ?

  9. Anna
    9. Juli 2019 / 16:30

    Hallo,
    gibts das Rezept auch für eine 26er Form bzw wie muss ich da die Zutaten berechnen? 🙂

    • Belma
      Autor
      10. Juli 2019 / 14:37

      Hallo,

      einfach die doppelte Menge nehmen. ?

    • Belma
      Autor
      27. August 2019 / 21:19

      Hallo,
      kannst einfach die doppelte Menge nehmen, klappt prima ?

  10. Birgit
    3. September 2019 / 11:42

    Hallo Belma,

    ich würde die Torte gerne mit weißer Schokoladenmousse in einer 26er Form herstellen! Kann ich dafür einfach die dunkle Schokolade durch helle ersetzen?
    Eine Backlaiin freut sich auf deine Antwort! 🙂

    LG

    Birgit

    • Belma
      Autor
      3. September 2019 / 12:33

      Hallo Birgit,

      Ich denke das müsste gehen, aber weiße Schoki ist viel süßer, dann den Zucker auf jeden Fall weg lassen.
      Liebe Grüße ??

  11. Birgit
    3. September 2019 / 15:39

    Hallo Belma,

    danke für deinen Tipp und auch dafür, dass du zügig geantwortet hast! 🙂 Du hast Recht: Weiße Schokolade ist sehr süß, also lasse ich den Zucker einfach weg! Ich freue mich schon jetzt auf das Endergebnis! 🙂
    LG und weiterhin viel Freude beim Experimentieren…! 😉

    Birgit

    • Belma
      Autor
      3. September 2019 / 16:27

      Ich bin gespannt, berichte uns vom Ergebnis. ?

  12. Sissi
    25. Oktober 2019 / 23:28

    Kann ich die Torte einfrieren?

    • Belma
      Autor
      26. Oktober 2019 / 10:18

      Hallo Sissi,

      Da muss ich sagen bin ich mir nicht sicher, habe ich noch nie gemacht.

      Sorry, dass ich dir da nicht helfen kann.

      Liebe Grüße

      Belma

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