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Ganz einfache Torte, total saftig und mega schokoladig
Wir lieben alle Überraschungen. Und noch viel mehr, wenn wir überhaupt nicht wissen, dass es eine Überraschung geben wird. Wer vermutet, dass sich in dieser schokoladigen Torte etwas versteckt. Was ihr hier verstecken möchtet, bleibt ganz euch überlassen. Vielleicht möchtet ihr auch eine Nachricht hinterlassen oder ein kleines Geschenk. Probiert es aus und macht jemandem ein kleine Freude.
Die Torte ist nicht schwer in der Zubereitung. Als erstes macht ihr einen schönen Rührkuchen. Wenn dieser abgekühlt ist bereitet ihr die Ganache vor. Da die Tortenböden von allein bereits sehr saftig sind, benötigt ihr hier nicht viel Füllung. Mit der gleichen Creme oder besser gesagt mit der Ganache umhüllt ihr die hübsche Überraschung. Bei der Dekoration könnt ihr eurer Kreativität freien Lauf lassen.
Alle Schritte könnt ihr euch auch in diesem Video anschauen.
Aber nun zum Rezept.

Als erstes heizt ohr den Backofen auf 180 Grad O/U Hitze vor.
In einer Rührschüssel schlagt ihr Butter mit Zucker cremig auf und gebt nach und nach die Eier dazu.
Anschließend gebt ihr Mehl dazu, die Vanille und die Tonkabohne.
Nun schlagt ihr die Masse weiter und gebt nach und nach den Kaffee dazu.
Zum Schluss hebt ihr die Schokostreusel unter und verteilt den Teig auf zwei Backformen.
Die Böden sind nach ca. 35 Minuten fertig und sollten komplett auskühlen.
In der Zwischenzeit bereitet ihr die Ganache vor.
Erhitzt die Sahne bis kurz vor dem Simmern und gebt dann die Schokolade dazu.
Rühr mit einem Schneebesen so lange bis sich eine homogene Masse gebildet hat.
Diese lasst ihr nun stehen bis sie abgekühlt ist.
Wenn die Tortenböden abgekühlt sind, schneidet ihr sie einmal horizontal in der Mitte durch.
Nun könnt ihr die Torte zusammen setzten. Stecht in drei der Böden mit einem runden Ausstecher oder einem Glas ein Loch durch.
Legt dann den ersten Boden mit Loch auf eine Kuchenplatte und verteilt etwas von der Ganache darauf.
Wiederholt den Schritt mit allen Böden, die ein Loch haben und gebt dann die Schoko Kugeln in das Loch.
Nun legt ihr noch den Boden ohne Loch darauf und verteilt die Ganache auf der ganzen Torte. Meine Ganache war bis zur Zimmertemperatur abgekühlt und daher eher flüssig in der Konsitenz. Sollte eure im Kühlschrank stehen, so wird sie fester und lässt sich nicht ganz so leicht gleichmäßig verteilen. Den übrig gebliebenen Rest der Ganache könnt ihr zur Torte servieren.
Zutaten
Zubereitung
Als erstes heizt ohr den Backofen auf 180 Grad O/U Hitze vor.
In einer Rührschüssel schlagt ihr Butter mit Zucker cremig auf und gebt nach und nach die Eier dazu.
Anschließend gebt ihr Mehl dazu, die Vanille und die Tonkabohne.
Nun schlagt ihr die Masse weiter und gebt nach und nach den Kaffee dazu.
Zum Schluss hebt ihr die Schokostreusel unter und verteilt den Teig auf zwei Backformen.
Die Böden sind nach ca. 35 Minuten fertig und sollten komplett auskühlen.
In der Zwischenzeit bereitet ihr die Ganache vor.
Erhitzt die Sahne bis kurz vor dem Simmern und gebt dann die Schokolade dazu.
Rühr mit einem Schneebesen so lange bis sich eine homogene Masse gebildet hat.
Diese lasst ihr nun stehen bis sie abgekühlt ist.
Wenn die Tortenböden abgekühlt sind, schneidet ihr sie einmal horizontal in der Mitte durch.
Nun könnt ihr die Torte zusammen setzten. Stecht in drei der Böden mit einem runden Ausstecher oder einem Glas ein Loch durch.
Legt dann den ersten Boden mit Loch auf eine Kuchenplatte und verteilt etwas von der Ganache darauf.
Wiederholt den Schritt mit allen Böden, die ein Loch haben und gebt dann die Schoko Kugeln in das Loch.
Nun legt ihr noch den Boden ohne Loch darauf und verteilt die Ganache auf der ganzen Torte. Meine Ganache war bis zur Zimmertemperatur abgekühlt und daher eher flüssig in der Konsitenz. Sollte eure im Kühlschrank stehen, so wird sie fester und lässt sich nicht ganz so leicht gleichmäßig verteilen. Den übrig gebliebenen Rest der Ganache könnt ihr zur Torte servieren.