Macarons

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Macarons gehen immer, auch wenn der ein oder andere wirklich Schwierigkeiten bei der Zubereitung hat. Ob ich das perfekte Rezept dafür habe, kann ich nicht genau sagen. Dies ist eins meiner ersten Rezepte und damals habe ich die Macarons im Schlaf zubereitet. Sogar Mandeln mit Schale haben mir kein Problem dargestellt. Doch dann habe ich eine längere Pause eingelegt und es hat auf einmal nicht mehr funktioniert.

Ich habe verschiedene Rezepte ausprobiert und habe dann festgestellt, wo der Fehler lag, zumindest bei mir. Auch bei diesem Rezept habe ich ein wenig gebraucht, bis ich es geschafft habe die Füßchen richtig hinzubekommen.

Bei mir lag es eindeutig am Unterheben der Eischneemasse. Ich habe zu lange untergehoben, bzw. die Masse zu viel bewegt. Es ist vollkommen ausreichend, wenn ihr den Eischnee vorsichtig aber zügig unter die Mandel- Puderzuckermischung hebt. Beim Trocknen an der Luft lasst euch Zeit, 30 bis 40 Minuten mindestens. Wenn ihr sie mit dem Finger berührt, dürfen sie nicht kleben bleiben. Beim Backen müsst ihr ausprobieren, jeder Backofen backt nun mal anders.

Für die Füllung habe ich einen einfachen Pudding gewählt, in den ich ein wenig Spekulatius Gewürz getan habe. So passen sie auch jetzt gerade kurz vor Weihnachten perfekt zu unserem Kaffeetisch.

Nun und da ich die Zubereitung der Macarons wieder beherrsche, möchte ich euch doch nochmal das Rezept zeigen. Ich bin schon gespannt auf eure Kommentare.

Für dieses Rezept benötigt ihr einen Thermometer, da ihr mit Zuckerwasser arbeitet.

 

Süße Macarons mit Vanille

Macarons mit Vanille und Spekulatius

So aber jetzt zum Rezept.

 

Falls ihr eure Macarons nicht gleich vernaschen möchtet, lagert sie am besten im Kühlschrank.

weihnachtliche Macarons

Macarons so lecker

 

Ich hoffe das Rezept gefällt euch ?

Viel Spaß beim Nachmachen ?

 

 

 

 

 

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