Vanille Tarte mit Heidelbeeren und Streusel

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Einfache Vanille Tarte mit frischen Heidelbeeren und Streusel, so lecker

 

Wenn ihr ein einfaches Rezept für einen leckeren Heidelbeerkuchen sucht, seid ihr hier genau richtig. Allerdings wurde aus dem Kuchen eine Tarte, eine Vanille Tarte mit Heidelbeeren und Streusel.

Die Idee habe ich spontan umgesetzt und mittendrin einfach wieder umgemodelt. Ich muss sagen, diese last minute Kreationen werden bei mir immer zu den besten Rezepten. Eigentlich sollte es ein Kuchen werden, aber schon bei der Teigmenge habe ich mich etwas verrechnet und dann keine passende Springform parat. Kurzerhand musste meine Tarte Backform daran glauben und genau so sollte diese Süßspeise zum Schluss perfekt werden.

Natürlich könnt ihr auch andere Beeren verwenden, sehr gut kann ich mir die Tarte auch mit Apfel Stückchen und etwas Zimt vorstellen. Die Tarte Form hat einen ca. Durchmesser von 27 cm. Wenn ihr doch lieber eine Springform verwenden möchtet, dann würde ich eine mit 20 cm nehmen. Aber Achtung, die Backzeit könnte sich dadurch ein wenig verändern.

Die Zubereitung ist total einfach. Ihr bereitet einen Pudding vor und lasst diesen ein wenig abkühlen. In die Form gebt ihr zuerst den zubereiteten Teig, dann den Pudding darauf verteilen und abschließend die Heidelbeeren und Streusel. Nach 45 Minuten Backzeit ist die Tarte fertig. Übrigens ich habe die Tarte einmal mit frischen Heidelbeeren und ein anderes Mal mit tiefgefrorenen Beeren gebacken, beide Varianten schmecken köstlich.

Und nun könnt ihr schon los legen, hier kommt das Rezept.

 

 

Einfache Beeren Tarte

Einfaches Rezept Heidelbeer Tarte

 

 

 

 

AutorBelma

Menge1 Serving

Tarte Form Durchmesser ca. 27 cm
Zutaten für die Füllung
 200 g frische Heidelbeeren
 2 Eigelb
 500 ml Milch
 50 g Zucker
 50 g Speisestärke
 1 TL Vanillepaste oder eine Schote
 1 Prise Salz
Zutaten für den Teig
 2 Eier
 80 g Zucker
 80 g weiche Butter
 100 g gemahlene Mandeln
 50 g Dinkemehl
 1 TL Vanillepaste
 1 TL Backpulver
 1 Prise Salz
Zutaten für die Streusel
 80 g brauner Zucker
 100 g kalte Butter
 140 g Dinkelmehl
 1 Prise Salz

1

Als erstes heizt ihr den Backofen auf 180 Grad O/U Hitze vor kocht schon mal den Pudding.

2

In einem kleinen Kochtopf gebt ihr die Milch hinein, aber lasst einen Becher davon übrig in dem ihr alle restlichen Zutaten vermischt.

3

Anschließend gebt ihr diese Mischung in die Milch und lasst alles gemeinsam unter ständigem Rühren langsam aufkochen.

4

Füllt danach den Pudding in einen tiefen Teller und deckt ihn mit Klarsichtfolie direkt ab. Sollte euer Pudding Klümpchen haben, presst ihn durch ein Sieb.

5

Als nächstes bereitet ihr den Teig zu.

In einer Rührschüssel schlagt ihr den Zucker mit der Butter auf höchster Stufe auf.

6

Anschließend gebt ihr einzeln die Eier dazu.

7

Nun kommen noch die restlichen Zutaten dazu. Wenn alles gut vermengt ist, füllt ihr den Teig in eure eingefettete Tarte Backform geben.

8

Verstreicht den Teig gleichmäßig mit einem Teigschaber und gebt anschließend den Pudding darauf. Auch dieser sollte möglichst gleichmäßig verteilt werden.

9

Nun kommen noch ein paar Heidelbeeren darauf und die Streusel. Die Streusel bereitet ihr ganz einfach zu, in dem ihr alle Zutaten mit euren Händen verknetet und daraus Streusel formt.

10

Zum Abschluss wieder ein paar Heidelbeeren und ab in den Backofen. Nach ca. 45 Minuten ist die Tarte fertig und sollte etwas abkühlen.

Optional könnt ihr vor dem servieren noch ein wenig Puderzucker drauf streuen.

Zutaten

Tarte Form Durchmesser ca. 27 cm
Zutaten für die Füllung
 200 g frische Heidelbeeren
 2 Eigelb
 500 ml Milch
 50 g Zucker
 50 g Speisestärke
 1 TL Vanillepaste oder eine Schote
 1 Prise Salz
Zutaten für den Teig
 2 Eier
 80 g Zucker
 80 g weiche Butter
 100 g gemahlene Mandeln
 50 g Dinkemehl
 1 TL Vanillepaste
 1 TL Backpulver
 1 Prise Salz
Zutaten für die Streusel
 80 g brauner Zucker
 100 g kalte Butter
 140 g Dinkelmehl
 1 Prise Salz

Zubereitung

1

Als erstes heizt ihr den Backofen auf 180 Grad O/U Hitze vor kocht schon mal den Pudding.

2

In einem kleinen Kochtopf gebt ihr die Milch hinein, aber lasst einen Becher davon übrig in dem ihr alle restlichen Zutaten vermischt.

3

Anschließend gebt ihr diese Mischung in die Milch und lasst alles gemeinsam unter ständigem Rühren langsam aufkochen.

4

Füllt danach den Pudding in einen tiefen Teller und deckt ihn mit Klarsichtfolie direkt ab. Sollte euer Pudding Klümpchen haben, presst ihn durch ein Sieb.

5

Als nächstes bereitet ihr den Teig zu.

In einer Rührschüssel schlagt ihr den Zucker mit der Butter auf höchster Stufe auf.

6

Anschließend gebt ihr einzeln die Eier dazu.

7

Nun kommen noch die restlichen Zutaten dazu. Wenn alles gut vermengt ist, füllt ihr den Teig in eure eingefettete Tarte Backform geben.

8

Verstreicht den Teig gleichmäßig mit einem Teigschaber und gebt anschließend den Pudding darauf. Auch dieser sollte möglichst gleichmäßig verteilt werden.

9

Nun kommen noch ein paar Heidelbeeren darauf und die Streusel. Die Streusel bereitet ihr ganz einfach zu, in dem ihr alle Zutaten mit euren Händen verknetet und daraus Streusel formt.

10

Zum Abschluss wieder ein paar Heidelbeeren und ab in den Backofen. Nach ca. 45 Minuten ist die Tarte fertig und sollte etwas abkühlen.

Optional könnt ihr vor dem servieren noch ein wenig Puderzucker drauf streuen.

Vanille Tarte mit Heidelbeeren und Streusel

 

 

 

 

Heidelbeer Vanille Tarte

Leckere Tarte mit Heidelbeeren

 

 

 

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