Bestes Rezept für Nusskuchen

Nusskuchen im Glas

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Viele fragen mich, was ich eigentlich mit den ganzen Kuchen und Torten mache, die ich euch so zeuge. Eigentlich gibt es gar nicht so oft Kuchen bei uns. Einmal die Woche schon, das gebe ich zu, zumindest in der Regel. Dazwischen kommen ab und zu auch noch süße Leckereien dazu, aber ich achte sehr darauf, viel Abwechslung mit rein zu bringen und vor allem Süßes auch gesund zu zubereiten. Das ist überhaupt nicht schwer, es gibt so viele verschiedene Möglichkeiten.

Hier zeige ich euch einen leckeren Nusskuchen im Glas, mit ein paar Früchten dazu wirklich sehr schmackhaft und schön anzusehen. Außerdem könnt ihr diese süßen kleinen Gläschen auch als Geschenk verwenden. Ich habe 200 ml Gläser verwendet, achtet darauf sie müssen backfest sein. Falls ihr sie als Geschenk verwenden möchtet, solltet ihr sie nur zur Hälfte befüllen, denn wie ihr auf meinen Bildern seht, passt da jetzt wohl kein Deckel mehr drauf.

Aber nun zum Rezept.

 

 

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saftiger Kuchen im Glas

Kuchen als Geschenk

 

 

[shopr_shopthepost collection=”zuckeralternative”]

 

 

AuthorBelma
DifficultyBeginner

Schöner Nusskuchen im Glas

Yields4 Servings
Prep Time10 minsCook Time25 minsTotal Time35 mins

Das Rezept ist ausreichend für ca. 4 200ml Gläser
 4 Eier
 100 g weiche Butter
 100 g Erythrit oder andere Zuckeralternative
 200 g gemahlene Haselnüsse
 50 g Reismehl
 1 tsp Weinsteinbackpulver
 1 pinch Salz
 1 tsp Vanillepaste
 Außerdem benötigt ihr ein wenig Xucker Puderzucker.

1

Als ersetes heizt ihr den Backofen auf 180 Grad O/U Hitze vor

2

Trennt die Eier und schlagt das Eiweiß mit der Prise Salz fest auf.

3

Nun schlagt ihr die Eigelbe mit dem Zucker und der weichen Butter cremig auf.

4

Gebt dann die restlichen Zutaten dazu und hebt das Eiweiß noch unter. Der Teig wirkt sehr fest, wird aber durch das Eiweiß wieder flüssiger.

5

Zum Schluss verteilt ihr den Teig auf vier Gläser. Achtet dabei darauf, sie nicht ganz zu füllen, da der Kuchen noch sehr stark aufgeht. Ein wenig mehr als die Hälfte müsste ausreichend sein.

6

Nach ca. 25 Minuten im Backofen sind die Kuchen im Glas fertig.

7

Lasst die Kuchen ein wenig abkühlen und bestäubt sie vor dem Servieren mit ein wenig Puderzucker. Dazu passen verschiedene Früchte, ich habe Erdbeeren genommen.

Ingredients

Das Rezept ist ausreichend für ca. 4 200ml Gläser
 4 Eier
 100 g weiche Butter
 100 g Erythrit oder andere Zuckeralternative
 200 g gemahlene Haselnüsse
 50 g Reismehl
 1 tsp Weinsteinbackpulver
 1 pinch Salz
 1 tsp Vanillepaste
 Außerdem benötigt ihr ein wenig Xucker Puderzucker.

Directions

1

Als ersetes heizt ihr den Backofen auf 180 Grad O/U Hitze vor

2

Trennt die Eier und schlagt das Eiweiß mit der Prise Salz fest auf.

3

Nun schlagt ihr die Eigelbe mit dem Zucker und der weichen Butter cremig auf.

4

Gebt dann die restlichen Zutaten dazu und hebt das Eiweiß noch unter. Der Teig wirkt sehr fest, wird aber durch das Eiweiß wieder flüssiger.

5

Zum Schluss verteilt ihr den Teig auf vier Gläser. Achtet dabei darauf, sie nicht ganz zu füllen, da der Kuchen noch sehr stark aufgeht. Ein wenig mehr als die Hälfte müsste ausreichend sein.

6

Nach ca. 25 Minuten im Backofen sind die Kuchen im Glas fertig.

7

Lasst die Kuchen ein wenig abkühlen und bestäubt sie vor dem Servieren mit ein wenig Puderzucker. Dazu passen verschiedene Früchte, ich habe Erdbeeren genommen.

Nusskuchen im Glas

 

tolles Rezept für Nusskuchen

Nusskuchen als Geschenk

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