Granola Schoko Törtchen

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Einfaches Granola selber machen

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Knuspermüsli ganz einfach selber machen, das kann jeder. Das tolle daran ist, ihr wisst was in eurem Granola drin ist, ihr wählt die Zutaten selber. Ein paar Haferflocken, ein paar Nüsse, Datteln oder Rosinen. Etwas zum Süßen, wie Honig oder Agavendicksaft. Ab in den Backofen und fertig ist euer eigenes Granola.

Aus Granola ein tolles Dessert zaubern

Ich habe mir überlegt, wenn ich es so sehr mag, muss ich daraus unbedingt etwas zum Naschen zaubern. Und siehe da, dieses Granola Schoko Törtchen ist entstanden. Zum Naschen oder als gesündere Variante eines Desserts. Das einzige was ihr zusätzlich benötigt ist eine Muffin Backform und kleine Silikon Förmchen*.

Natürlich müsst ihr kein Törtchen daraus machen, schon allein das Granola ist lecker mit Milch oder Joghurt und dazu ein paar leckere Beeren eurer Wahl.

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einfach

  • Vorbereitungszeit:
    30 Minuten
  • Backzeit:
    15 Minuten
  • Gesamtzeit:
    45 Minuten

Zutaten

Granola
100 g Haferflocken
15 g Leinsamen
50 g Haselnüsse
50 g Cashew Nüsse
6 EL Honig
2 EL Kokosöl
1 Prise Salz
SchokoTörtchen
200 g Zartbitterschokolade
2 TL Kokosöl

Utensilien

  • Backofen, Backblech, Messer, Schneidebrett, Schüssel, Silikon-Muffin-Förmchen, …

Zubereitung

Granola – Knuspermüsli

  1. Zuerst heizt ihr den Backofen auf 160 Grad O/U Hitze vor. Die Nüsse könnt ihr grob mit einem Messer zerkleinern. Anschließend vermischt ihr alle Zutaten miteinander und verteilt sie auf ein mit Backpapier belegtes Blech.
  2. Anschließend ab damit in den Backofen.
  3. Nach ca. 15 Minuten sollte das Granola fertig sein. Seid aber vorsichtig. Bleibt lieber dabei stehen und schaut ab und zu nach. Nur eine Minute zu viel und es kann verbrennen. Ich hole sie in der Hälfte der Zeit auch gerne noch Mal raus und vermische das Ganze ein wenig.
  4. Wenn es abgekühlt ist, könnt ihr das Granola in einem luftdichten Behälter aufbewahren.

Schoko Törtchen<br>

  1. Hackt die Schokolade klein und schmelzt sie mit dem Kokosöl über dem Wasserbad.
  2. Wenn die Schokolade geschmolzen ist nehmt ihr eine Muffin-Backform und belegt diese mit wiederverwendbaren Silikon-Muffin-Förmchen. Nun gebt ihr 2 bis 3 EL der Schokolade hinein. Anschließend noch ein EL von dem Granola und ab damit in den Kühlschrank. Ihr könnt das Granola auch direkt mit der Schokolade vermengen und anschließend in die Förmchen verteilen.
  3. Holt die Törtchen ca. 15 Minuten vor Verzehr aus dem Kühlschrank und entfernt die Silikonförmchen.

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Granola Schoko Törtchen

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