Oster Plätzchen Hase und Möhre

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Einfache Butterplätzchen zu Ostern – Oster Plätzchen Hase und Möhre

Dieses Jahr zu Ostern wird es bei uns, außer einem leckeren Kuchen natürlich, zusätzlich noch Plätzchen geben. Die süßen kleinen Häschen und Möhrchen bereite ich mit meinen Kindern zu. Plätzchen backen mögen schließlich alle Kinder und das Dekorieren ist gar nicht schwer, so das auch Kinder ab 5 Jahren wunderschöne Plätzchen zaubern können.

Ihr benötigt für die Oster Plätzchen Hase und Möhre einen Plätzchen-Teig, ein paar Ausstecher passend zu Ostern, die ihr dann mit Fondant ausschmücken könnt. Ich habe einen Hasen und eine Möhre gewählt, die ich im Set gekauft habe. Außerdem benötigt ihr noch ca. 800 bis 1000 g Fondant in den Farben weiß, orange, grün und ein klein wenig in Rosa und schwarz. Ihr könnt weißen Fondant mit Lebensmittelfarben einfärben oder ihr kauft gleich den Fondant in den passenden Farben. Bei meinen Häschen sind die Wangen in Rosa, das habe ich mit Puder in Rosa gemacht. Diesen Schritt könnt ihr natürlich auch weglassen.

Das Rezept für die Butterplätzchen habe ich euch hier unten notiert. Wie ich die Plätzchen geschmückt habe, könnt ihr euch im Video anschauen.

Oster Plätzchen Hase und Möhre
Butter Plätzchen einfaches Rezept

Oster-Plätzchen Hase und Möhre

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Tolle Idee zu Ostern mit einfachem Rezept für Butterplätzchen.

mittel

  • Ruhezeit:
    45 Minuten
  • Backzeit:
    10 Minuten
  • Gesamtzeit:
    55 Minuten

Zutaten

40 Stück
Teig
1 Ei
200 g Butter kalt
300 g Mehl
100 g Zucker
1 Msp. Backpulver
1 TL Vanillepaste
Deko
ca. 800-1000 g Fondant in Weiß, orange, grün, bisschen schwarz und rosa.
Rosa Lebensmittel Pulver
Marmelade

Zubereitung

  1. Als Erstes bereitet ihr den Teig vor. Knetet alle Zutaten zusammen zu einem Teig. Das geht am besten mit den Händen.
  2. Anschließend wickelt ihr den Teig in Klarsichtfolie und stellt ihn für 45 Minuten den Kühlschrank.
  3. Danach holt ihr ihn heraus, knetet ihn mit wenig Mehl nochmal durch und rollt ihn auf eurer Arbeitsfläche aus.
  4. Stecht nun eure Plätzchen aus, legt sie auf ein mit Backpapier belegtes Blech und schiebt sie in den Backofen. Sie sind im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad O/ U Hitze in ca. 10 Minuten fertig.
  5. Danach holt ihr sie heraus und lasst sie Abkühlen.
  6. Rollt dann den Fondant auf etwas Speisestärke aus und stecht die passenden Muster zu den Plätzchen aus.
  7. Den Fondant könnt ihr ganz einfach mit Marmelade auf die Plätzchen kleben. Bei den Augen und der Nase reicht auch etwas Wasser.
  8. Schaut euch im Video die genauen Schritte zur Dekoration an.

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Notizen

Übrigens, auch eine tolle Geschenk Idee!


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