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Fondant Kekse als Weihnachtsgeschenk
Fondant Kekse gibt es bei uns immer wieder, dieses Mal passend zur Weihnachtszeit. Die Kinder helfen fleißig mit und dekorieren ihre eigenen süßen Fondant Kekse zu Weihnachten. Einen Teil essen sie selber und der andere Teil wird verschenkt. Schön eingepackt gehen sie aber dieses Jahr per Post auf den Weg. Auf Plastiktütchen haben wir dieses Jahr auch verzichtet, ein kleiner Beitrag für mehr Nachhaltigkeit. Also werden sie hübsch eingepackt in Papiertütchen und so die Überraschung noch gesteigert. Ich finde, diese Fondant Kekse zu Weihnachten sind eine tolle Geschenkidee und ich würde mich mega darüber freuen.
Bei mir kamen genau 12 Kekse mit einem Durchmesser von 8,5cm heraus. Um alle 12 Plätzchen zu dekorieren, benötigt ihr ungefähr 800-1000g Fondant*. Als Kleber habe ich einfach Marmelade verwendet und das klappt prima. Wir haben auch dünne Bändchen drum herum gebunden, tatsächlich könntet ihr die Plätzchen sogar an den Weihnachtsbaum hängen. Welche Motive ihr wählt bleibt euch überlassen, ich habe euch hier einfach ein paar Beispiele gezeigt. Schaut euch das Video an, da seht ihr jeden Schritt der drei Plätzchen.

Als erstes vermischt ihr alle Zutaten miteinander. Das geht am besten mit den Händen.
Den Teig wickelt in in Klarsichtfolie und stellt ihn für eine Stunde in den Kühlschrank.
Anschließend rollt ihr ihn auf einer bemehlten Arbeitsfläche aus und stecht eure Plätzchen nach Wunsch aus.
Diese legt ihr auf ein mit Backpapier belegtes Blech und schiebt sie in den vorgeheizten Backofen bei 180 Grad O/U Hitze.
Nach ca. 10 Minuten sind sie fertig und müssen nur noch abkühlen.
Zutaten
Zubereitung
Als erstes vermischt ihr alle Zutaten miteinander. Das geht am besten mit den Händen.
Den Teig wickelt in in Klarsichtfolie und stellt ihn für eine Stunde in den Kühlschrank.
Anschließend rollt ihr ihn auf einer bemehlten Arbeitsfläche aus und stecht eure Plätzchen nach Wunsch aus.
Diese legt ihr auf ein mit Backpapier belegtes Blech und schiebt sie in den vorgeheizten Backofen bei 180 Grad O/U Hitze.
Nach ca. 10 Minuten sind sie fertig und müssen nur noch abkühlen.