Fondant Kekse zu Weihnachten

Werbung*

 

Fondant Kekse als Weihnachtsgeschenk

Fondant Kekse gibt es bei uns immer wieder, dieses Mal passend zur Weihnachtszeit. Die Kinder helfen fleißig mit und dekorieren ihre eigenen süßen Fondant Kekse zu Weihnachten. Einen Teil essen sie selber und der andere Teil wird verschenkt. Schön eingepackt gehen sie aber dieses Jahr per Post auf den Weg. Auf Plastiktütchen haben wir dieses Jahr auch verzichtet, ein kleiner Beitrag für mehr Nachhaltigkeit. Also werden sie hübsch eingepackt in Papiertütchen und so die Überraschung noch gesteigert. Ich finde, diese Fondant Kekse zu Weihnachten sind eine tolle Geschenkidee und ich würde mich mega darüber freuen.

Bei mir kamen genau 12 Kekse mit einem Durchmesser von 8,5cm heraus. Um alle 12 Plätzchen zu dekorieren, benötigt ihr ungefähr 800-1000g Fondant*. Als Kleber habe ich einfach Marmelade verwendet und das klappt prima. Wir haben auch dünne Bändchen drum herum gebunden, tatsächlich könntet ihr die Plätzchen sogar an den Weihnachtsbaum hängen. Welche Motive ihr wählt bleibt euch überlassen, ich habe euch hier einfach ein paar Beispiele gezeigt. Schaut euch das Video an, da seht ihr jeden Schritt der drei Plätzchen.

 

Weihnachts Geschenkidee

Fondant Plätzchen

 

 

 

 

AutorBelma
SchwierigkeitAnfänger

Weihnachts Geschenkidee

Menge1 Serving
Vorbereitungszeit15 minBackzeit10 minGesamte Zeit1 h 25 min

Für zwei Backbleche
 1 Ei
 200 g kalte Butter
 300 g Mehl
 100 g Zucker
 1 Prise Salz
 1 TL Vanillepaste
 1 Msp. Backpulver

1

Als erstes vermischt ihr alle Zutaten miteinander. Das geht am besten mit den Händen.

2

Den Teig wickelt in in Klarsichtfolie und stellt ihn für eine Stunde in den Kühlschrank.

3

Anschließend rollt ihr ihn auf einer bemehlten Arbeitsfläche aus und stecht eure Plätzchen nach Wunsch aus.

4

Diese legt ihr auf ein mit Backpapier belegtes Blech und schiebt sie in den vorgeheizten Backofen bei 180 Grad O/U Hitze.

5

Nach ca. 10 Minuten sind sie fertig und müssen nur noch abkühlen.

Zutaten

Für zwei Backbleche
 1 Ei
 200 g kalte Butter
 300 g Mehl
 100 g Zucker
 1 Prise Salz
 1 TL Vanillepaste
 1 Msp. Backpulver

Zubereitung

1

Als erstes vermischt ihr alle Zutaten miteinander. Das geht am besten mit den Händen.

2

Den Teig wickelt in in Klarsichtfolie und stellt ihn für eine Stunde in den Kühlschrank.

3

Anschließend rollt ihr ihn auf einer bemehlten Arbeitsfläche aus und stecht eure Plätzchen nach Wunsch aus.

4

Diese legt ihr auf ein mit Backpapier belegtes Blech und schiebt sie in den vorgeheizten Backofen bei 180 Grad O/U Hitze.

5

Nach ca. 10 Minuten sind sie fertig und müssen nur noch abkühlen.

Fondant Kekse zu Weihnachten

 

 

 

 

Geschenkidee zu Weihnachten

 

 

 

*Diese Seite enthält Affiliate Links, die mir helfen diesen Blog zu finanzieren. Kauft ihr etwas über einen Link, erhalte ich eine kleine Provision. Es entstehen dabei keinerlei zusätzliche Mehrkosten für Euch. Ich gehe mit Affiliate Links sehr verantwortungsvoll um und empfehle nur Produkte von deren Nutzen und Mehrwert ich überzeugt bin, und die ich selber nutze. Wenn ihr dazu noch Fragen habt, dürft ihr mich gerne kontaktieren. Mehr Informationen darüber findet ihr auch hier.

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht.


Etwas suchen?