Werbung*
Was bereitet ihr zu, wenn sich spontan Besuch ansagt?
Für einen Kuchen bleibt meist keine Zeit. Schnell noch etwas kaufen gehen ist manchmal auch nicht ganz so einfach, vor allem wenn es Sonntag ist. Doch sicher haben die meisten von euch etwas Obst oder vielleicht sogar frische Beeren Zuhause. Wenn ja, dann könnt ihr ganz schnell und einfach diese Süßspeise im Glas zubereiten.
Ihr benötigt dafür lediglich Beeren oder ein anderes Obst. Magerquark und etwas zum süßen. Alternativ geht auch Mascarpone oder Joghurt. Ein paar frische und dekorative Minzeblätter und natürlich ein wenig Zartbitterschokolade. Ich habe dieses Mal bewusst auf Zucker verzichtet und habe Reissirup genommen, wer möchte darf natürlich auch Zucker oder andere Alternativen verwenden. Von Agavendicksaft bis Birkenzucker geht hier eigentlich alles.
Aber nun zum Rezept.

Als erstes hackt ihr die Schokolade grob und schmelzt sie über dem Wasserbad.
In der Zwischenzeit wäscht ihr die Erdbeeren und schneidet sie in kleine Stückchen.
In einem kleinen Schälchen vermischt ihr die Erdbeeren mit dem Reissirup.
Verteilt dann die geschmolzene Schokolade auf zwei Gläser und stellt diese auf den Kopf.
Wenn die Schokolade im Glas wieder fest geworden ist, gebt ihr den Quark hinein.
Zum Schluss kommen noch die Erdbeeren darauf und ein bis zwei Blätter Minze.
Zutaten
Zubereitung
Als erstes hackt ihr die Schokolade grob und schmelzt sie über dem Wasserbad.
In der Zwischenzeit wäscht ihr die Erdbeeren und schneidet sie in kleine Stückchen.
In einem kleinen Schälchen vermischt ihr die Erdbeeren mit dem Reissirup.
Verteilt dann die geschmolzene Schokolade auf zwei Gläser und stellt diese auf den Kopf.
Wenn die Schokolade im Glas wieder fest geworden ist, gebt ihr den Quark hinein.
Zum Schluss kommen noch die Erdbeeren darauf und ein bis zwei Blätter Minze.
Ich hoffe das Rezept gefällt euch, viel Spaß beim Nachmachen.