Zwetschgen Kuchen mit Streusel

AutorBelma
SchwierigkeitAnfänger
Zwetschgen Streusel Kuchen
Menge1 Serving
Vorbereitungszeit20 minBackzeit35 minGesamte Zeit55 min
Für den Teig ca. 30x30 cm
 300 g weiche Butter
 4 Eier
 150 g Zucker
 300 g Mehl
 100 ml Milch
 1 TL Backpulver
 1 Prise Salz
 650 g Zwetschgen
Streusel
 80 g brauner Zucker
 100 g kalte Butter
 140 g Mehl
 1 Prise Salz
1

Als erstes heizt ihr den Backofen auf 180 Grad O/U Hitze vor.

2

Wäscht die Zwetschgen, halbiert sie und entsteint sie.

3

In einer Rührschüssel schlagt ihr Butter, Zucker und die Vanille kurz auf.

4

Gebt dann die Eier einzeln dazu und schlagt noch ein wenig weiter.

5

Anschließend gebt ihr noch abwechselnd Milch und die trockenen Zutaten dazu und verteilt den Teig in eure Backform.

6

Nun verteilt ihr die Zwetschgenhälften auf dem Teig und drückt sie ein wenig hinein.

7

Zum Schluss verknetet ihr alle Zutaten für die Streusel grob mit euren Händen und verteilt die Stückchen auf den Zwetschgen.

8

Jetzt kommt der Kuchen für ca. 35 Minuten in den Backofen.

Zutaten

Für den Teig ca. 30x30 cm
 300 g weiche Butter
 4 Eier
 150 g Zucker
 300 g Mehl
 100 ml Milch
 1 TL Backpulver
 1 Prise Salz
 650 g Zwetschgen
Streusel
 80 g brauner Zucker
 100 g kalte Butter
 140 g Mehl
 1 Prise Salz

Zubereitung

1

Als erstes heizt ihr den Backofen auf 180 Grad O/U Hitze vor.

2

Wäscht die Zwetschgen, halbiert sie und entsteint sie.

3

In einer Rührschüssel schlagt ihr Butter, Zucker und die Vanille kurz auf.

4

Gebt dann die Eier einzeln dazu und schlagt noch ein wenig weiter.

5

Anschließend gebt ihr noch abwechselnd Milch und die trockenen Zutaten dazu und verteilt den Teig in eure Backform.

6

Nun verteilt ihr die Zwetschgenhälften auf dem Teig und drückt sie ein wenig hinein.

7

Zum Schluss verknetet ihr alle Zutaten für die Streusel grob mit euren Händen und verteilt die Stückchen auf den Zwetschgen.

8

Jetzt kommt der Kuchen für ca. 35 Minuten in den Backofen.

Zwetschgen Kuchen mit Streusel

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